Кукурузные блинчики с сальсой из груши и авокадо.
Ингредиенты
- для кукурузных блинчиков:
- 2 яйца
- 250 мл.молока
- 2 ст.муки(примерно,может меньше уйдёт)
- 1 банка консервированной кукурузы
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 3-4 пера зелёного лука
- 3 ст.ложки растительного масла
- для сальсы:
- 1 спелый авокадо
- сок от половины лимона
- 1 груша,желательно твёрдых сортов(у меня "конференц")
- 4 пера зелёного лука
- 10 шт. помидор "черри" или 1 обычный помидор
- 1 зелёный перчик чили(я не положила,забыла)
- соль
- чёрный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Яйцо взбить с сахаром и солью,влить пол стакана молока,взбить венчиком,добавить муку с разрыхлителем,мешать что бы не было комочков,добавить остальное молоко,и хорошо размешать тесто,оно должно быть жиже чем на оладьи,но гуще чем но блины,добавить в тесто раст.масло,мелко нарезанный зелёный лук и кукурузу(жидость предварительно слить),всё хорошенечко размешать.Разогреть сковородку,мазать маслом(смазываем только один раз,дальше не нужно),ложкой выкладывать тесто,раз равнять и выпекать блинчики с двух сторон до румянца.Сложить стопкой,при желании смазать каждый блинчик сливочным маслом.Накрыть блинчики,чтобы не остыли.А пока сделать сальсу:
Авокадо разрезать пополам,вынуть косточку,ложкой вынуть мякоть и нарезать на кубики,сбрызнуть лимонным соком,грушу вымыть,очистить,удалить сердцевину и тоже нарезать кубиками,сбрызнуть лимонным соком.Помидоры ошпарить кипятком,снять кожицу,мелко нарезать,лук нашинковать,чили измельчить предварительно удалив семена(я готовила без чили)смешать все ингредиенты,приправить чёрным перцем и солью,добавить лимонного сока по вкусу,перемешать.
Подавать с кукурузными блинчиками.Приятного аппетита!