Кокосовые пироженые /Kookosekook/

Фото к рецепту: Кокосовые пироженые /Kookosekook/

Ингредиенты

  • 150 гр - пшеничной муки
  • 125 гр - кокосовой стружки
  • 50 гр - сахора
  • 10 гр - какао. порошка
  • 1/2 т.л - разрыхлителя
  • 125 гр - сливочного масла
  • соль
  • МЯТНАЯ ГЛАЗУРЬ:
  • 250 гр - сахарной пудры
  • 3 ч.л - мятного сиропа /ликёра/
  • холодная вода /при необходимости/

Способ приготовления

Разогреть духовку до 180*

дно формы 20х20 выложить бумагой для выпечки

в ёмкости смешать муку, кокосовую стружку, сахар, какао, разрыхлитель и щепотку соли.

Добавить масло, размягчённое при комнатной температуре.

Замесить тесто.

Переложить в форму и распределить по дну. Если нет формы, то можно воспользоваться просто платой /тесто не растечётся/

Выпекать 25-30 мин.

Достать из духовки и остудить.

Тем временем делаем мятную глазурь.

В сахарную пудру вливаем мятный сироп /ликёр/

перемешиваем. При необходимости добавляем немного холодной воды.

Глазурь наносим на остывший корж.

Когда глазурь сверху слегка "схватиться", разрезаем пласт на квадратики 5х5 и оставляем на плате до полного застывания глазури.

Пошаговые фото рецепта

Пошаговое фото рецепта: Кокосовые пироженые /Kookosekook/

1. продукты для приготовления пирожных Разогреть духовку до 180*, дно формы 20х20 выложить бумагой для выпечки.

Пошаговое фото рецепта: Кокосовые пироженые /Kookosekook/

2. в ёмкости смешать муку, кокосовую стружку, сахар, какао, разрыхлитель и щепотку соли. Добавить масло, размягчённое при комнатной температуре. Замесить тесто.

Пошаговое фото рецепта: Кокосовые пироженые /Kookosekook/

3.Переложить в форму и распределить по дну. Если нет формы, то можно воспользоваться просто платой /тесто не растечётся/

Пошаговое фото рецепта: Кокосовые пироженые /Kookosekook/

4.Выпекать 25-30 мин. Достать из духовки и остудить.

Пошаговое фото рецепта: Кокосовые пироженые /Kookosekook/

5. Тем временем делаем мятную глазурь. В сахарную пудру вливаем мятный сироп /ликёр/

Пошаговое фото рецепта: Кокосовые пироженые /Kookosekook/

6. перемешиваем. При необходимости добавляем немного холодной воды.

Пошаговое фото рецепта: Кокосовые пироженые /Kookosekook/

7. Глазурь наносим на остывший корж.

Пошаговое фото рецепта: Кокосовые пироженые /Kookosekook/

8. Когда глазурь сверху слегка "схватиться", разрезаем пласт на квадратики 5х5 и оставляем на плате до полного застывания глазури.

Пошаговое фото рецепта: Кокосовые пироженые /Kookosekook/

9. Приятного чаепития!

Пошаговое фото рецепта: Кокосовые пироженые /Kookosekook/

10. С днём весны !!!

Дополнительная информация

Основа пирожных получается очень нежной и рассыпчатой. Я перепутала и вместо 3 ч.л. в глазурь вбахала 3 ст.л сиропа, но это совсем не испортило вкус, а вот цвет дало насыщенный и более красочный, чем в книге. Для тех кто любит сочетание вкуса шоколад-мята очень рекомендую. Я ко вкусу кокоса отношусь очень сдержанно, но в этом случае он получается очень лёгкий и ненавязчивый. Рекомендую.

5.04.5886104031450151.036
sai

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
36  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sveta-koolinar

Замечательные пирожные! А цвет у глазури получился прямо-таки инопланетный. :)

lirsa
01.05.2011 20:11

сначала посмотрела - цвет какой-то... "не съедобный" потом прочла - мята, и всё встало на свои места супер 5+*THUMBS UP*

zorkina
01.05.2011 20:33

просто класс .Только мятного ликера не знаю где взять.Вам пять

natapit
01.05.2011 21:04

хорошее сочетание мяты и шоколада!*THUMBS UP*

светинька

Жизнерадостные пироженки! *THUMBS UP*

sabisha
01.05.2011 22:07

Super:)555

kisa-asik

*THUMBS UP*Хорошие пироженки!5

nellyssweets

:)interesno*THUMBS UP*

allenka(alarm clock)

Как я люблю мяту!Интересный рецепт!*THUMBS UP*

sai
01.05.2011 23:27

zorkina, за неимением оного я использовала только мятный сироп :)

sai
02.05.2011 00:12

Девочки, спасибо за отзывы.

vvp
02.05.2011 00:29

*THUMBS UP*@}--}--

svetluha
02.05.2011 02:44

мята с шоколадом - сочетание, уже, наверное, классическое. А я люблю все яркое, так что мне глазурь как раз по вкусу, да и по цвету тоже.

andreytsibulski

555!!!*THUMBS UP*

tatian-1956

Ароматные пирожные!*THUMBS UP*

chef Ruletka

Как понравился насыщенный цвет сиропа, надо купить для радужного настроения. Угостилась бы сейчас у вас с удовольствием @}--}--

sai
02.05.2011 14:23

ruletka78;), добро пожаловать! Я вообще люблю сиропы этой фтрмы - натуральные и вкусные. Их в какао классно добавлять.

кыш
03.05.2011 04:03

Вкусно как! :) Цвет глазури, просто, чумовой!*THUMBS UP*

vega
03.05.2011 12:48

Как симпатишно:) Хороший рецепт, Танечка.

sai
03.05.2011 15:59

Спасибо девочки.:)

lil-8888
03.05.2011 23:14

Вкусные пирожные!*BRAVO*

lenochek 0107

Вкусные пирожные! Глазурь такая весенняя!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...