Кокосовые пироженые /kookosekook/

Ингредиенты

  • 150 гр. - пшеничной муки
  • 125 гр. - кокосовой стружки
  • 50 гр. - сахора
  • 10 гр. - какао. порошка
  • 1/2 т.л - разрыхлителя
  • 125 гр. - сливочного масла
  • соль
  • мятная глазурь:
  • 250 гр. - сахарной пудры
  • 3 ч.л - мятного сиропа /ликёра/
  • холодная вода /при необходимости/

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку до 180*

дно формы 20х20 выложить бумагой для выпечки

в ёмкости смешать муку, кокосовую стружку, сахар, какао, разрыхлитель и щепотку соли.

Добавить масло, размягчённое при комнатной температуре.

Замесить тесто.

Переложить в форму и распределить по дну. Если нет формы, то можно воспользоваться просто платой /тесто не растечётся/

Выпекать 25-30 мин.

Достать из духовки и остудить.

Тем временем делаем мятную глазурь.

В сахарную пудру вливаем мятный сироп /ликёр/

перемешиваем. При необходимости добавляем немного холодной воды.

Глазурь наносим на остывший корж.

Когда глазурь сверху слегка "схватиться", разрезаем пласт на квадратики 5х5 и оставляем на плате до полного застывания глазури.

Пошаговые фото рецепта

Кокосовые пироженые /kookosekook/: фото шаг 1
1. продукты для приготовления пирожных Разогреть духовку до 180*, дно формы 20х20 выложить бумагой для выпечки.
Кокосовые пироженые /kookosekook/: фото шаг 2
2. в ёмкости смешать муку, кокосовую стружку, сахар, какао, разрыхлитель и щепотку соли. Добавить масло, размягчённое при комнатной температуре. Замесить тесто.
Кокосовые пироженые /kookosekook/: фото шаг 3
3.Переложить в форму и распределить по дну. Если нет формы, то можно воспользоваться просто платой /тесто не растечётся/
Кокосовые пироженые /kookosekook/: фото шаг 4
4.Выпекать 25-30 мин. Достать из духовки и остудить.
Кокосовые пироженые /kookosekook/: фото шаг 5
5. Тем временем делаем мятную глазурь. В сахарную пудру вливаем мятный сироп /ликёр/
Кокосовые пироженые /kookosekook/: фото шаг 6
6. перемешиваем. При необходимости добавляем немного холодной воды.
Кокосовые пироженые /kookosekook/: фото шаг 7
7. Глазурь наносим на остывший корж.
Кокосовые пироженые /kookosekook/: фото шаг 8
8. Когда глазурь сверху слегка "схватиться", разрезаем пласт на квадратики 5х5 и оставляем на плате до полного застывания глазури.
Кокосовые пироженые /kookosekook/: фото шаг 9
9. Приятного чаепития!
Кокосовые пироженые /kookosekook/: фото шаг 10
10. С днём весны !!!

Дополнительная информация

Основа пирожных получается очень нежной и рассыпчатой. Я перепутала и вместо 3 ч.л. в глазурь вбахала 3 ст.л сиропа, но это совсем не испортило вкус, а вот цвет дало насыщенный и более красочный, чем в книге. Для тех кто любит сочетание вкуса шоколад-мята очень рекомендую. Я ко вкусу кокоса отношусь очень сдержанно, но в этом случае он получается очень лёгкий и ненавязчивый. Рекомендую.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sveta-koolinar
01.05.2011 20:05
Ответить
Замечательные пирожные! А цвет у глазури получился прямо-таки инопланетный. :)
lirsa
01.05.2011 20:11
Ответить
сначала посмотрела - цвет какой-то... "не съедобный" потом прочла - мята, и всё встало на свои места супер 5+*THUMBS UP*
zorkina
01.05.2011 20:33
Ответить
просто класс .Только мятного ликера не знаю где взять.Вам пять
natapit
01.05.2011 21:04
Ответить
хорошее сочетание мяты и шоколада!*THUMBS UP*
светинька
01.05.2011 21:29
Ответить
Жизнерадостные пироженки! *THUMBS UP*
sabisha
01.05.2011 22:07
Ответить
Super:)555
kisa-asik
01.05.2011 22:13
Ответить
*THUMBS UP*Хорошие пироженки!5
nellyssweets
01.05.2011 22:59
Ответить
:)interesno*THUMBS UP*
allenka(alarm clock)
01.05.2011 23:12
Ответить
Как я люблю мяту!Интересный рецепт!*THUMBS UP*
sai
01.05.2011 23:27
Ответить
zorkina, за неимением оного я использовала только мятный сироп :)
sai
02.05.2011 00:12
Ответить
Девочки, спасибо за отзывы.
vvp
02.05.2011 00:29
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--
svetluha
02.05.2011 02:44
Ответить
мята с шоколадом - сочетание, уже, наверное, классическое. А я люблю все яркое, так что мне глазурь как раз по вкусу, да и по цвету тоже.
andreytsibulski
02.05.2011 03:29
Ответить
555!!!*THUMBS UP*
tatian-1956
02.05.2011 03:53
Ответить
Ароматные пирожные!*THUMBS UP*
chef
02.05.2011 04:43
Ответить
Как понравился насыщенный цвет сиропа, надо купить для радужного настроения. Угостилась бы сейчас у вас с удовольствием @}--}--
sai
02.05.2011 14:23
Ответить
ruletka78;), добро пожаловать! Я вообще люблю сиропы этой фтрмы - натуральные и вкусные. Их в какао классно добавлять.
кыш
03.05.2011 04:03
Ответить
Вкусно как! :) Цвет глазури, просто, чумовой!*THUMBS UP*
vega
03.05.2011 12:48
Ответить
Как симпатишно:) Хороший рецепт, Танечка.
sai
03.05.2011 15:59
Ответить
Спасибо девочки.:)
lil-8888
03.05.2011 23:14
Ответить
Вкусные пирожные!*BRAVO*
lenochek 0107
11.05.2011 22:22
Ответить
Вкусные пирожные! Глазурь такая весенняя!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели