Редис, запечёный в духовке

Ингредиенты

  • 500 гр. редиса
  • 1 ст.л. любых любимых специй
  • соль
  • 3-4 ст.л. оливкового масла

Пошаговый рецепт приготовления

Мелкий редис разрезать пополам, крупный на четыре части.

Посыпать специями, посолить, влить масло. Перемешать и оставить минут на 10-15 чтобы соль пропитала редис.

Духовку разогреть до 200 гр.

Редис выложить в жаропрочную форму и запекать минут 20, один раз перемешав.

Перед подачей украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Редис, запечёный в духовке: шаг 1

Дополнительная информация

Несмотря на простоту рецепта, мне ни разу не приходила в голову мысль запечь редиску. Мы привыкли этот корнеплод употреблять в свежем виде исключительно в салатах. И это наше большое упущение, скажу я вам. Оказывается редис в горячем виде - это очень вкусно. И готовится этот замечательный гарнир элементарно быстро. Рекомендую его всем любителям овощей!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

молодая жена
01.05.2011 14:33
Ответить
Я дайкон жарила. По вкусу получается как жареная кочерыжка капустная. А редиска напоминает что-нибудь по вкусу?
andreytsibulski
01.05.2011 14:34
Ответить
Очень интересно!:) К стати,имею рецепт супа с редисом!!! 555+++ *BRAVO*
curlypate
01.05.2011 14:41
Ответить
В запечёном виде редис не с чем не сравнить. Напоминает сам себя :) Хотелось бы и суп с ним приготовить.. Очень интересно:)
романита
01.05.2011 14:57
Ответить
прикольно, жареный редис, я еще про жареные огурцы слышала. Надо попробовать!
Okos
01.05.2011 14:58
Ответить
Интересно, и правда, упущение))) Редисочка пошла надо приготовить, люблю запеченные овощи@}--}--
sveta-koolinar
01.05.2011 15:03
Ответить
Да, интересный рецепт. Подруга мне говорила, что жареный редис это вкусно, да я что-то никак не попробую. Нужно исправляться! :)
natapit
01.05.2011 15:11
Ответить
обязательно попробую прямо сегодня.когда шашлыки будем запекать!*THUMBS UP*
ма-ма
01.05.2011 15:36
Ответить
Никуля, очень оригинальный гарнир! @}--}--
aleksandrovna
01.05.2011 15:46
Ответить
подруга готовит салат в составе морепродукты, жаренные огурцы, чеснок .. очень вкусно, редис трудно представить, но вы молодец 5
curlypate
01.05.2011 15:54
Ответить
Девочки, спасибо! Я сама не пробовала редис жарить.. Запекла вот только :) Думаю что это не одно и то же :[
см@ковниц@
01.05.2011 16:05
Ответить
Интересный рецепт, надо попробовать.
passion1963
01.05.2011 16:24
Ответить
Ника, интересный, нетрадиционный подход, а почему бы и нет? Маринованный редис пробовала, тушеные огурцы тоже, надо будет и запечную редиску попробовать*THUMBS UP*
светинька
01.05.2011 16:27
Ответить
Забавно!!! 555!!!*THUMBS UP*
Olga
01.05.2011 16:43
Ответить
Удивительно!Надо попробовать!@}--}--
ле-мур
01.05.2011 18:35
Ответить
да нууу, редис и огурец - овощи, которые кушают в сыром виде! 2
irina-kolyshkova
01.05.2011 18:45
Ответить
Очень интересный рецепт!!!!!Надо попробовать!!!*BRAVO*@}--}--
гарик_гарик
01.05.2011 19:47
Ответить
Фото-картина маслом!
Babyfire
01.05.2011 19:52
Ответить
Ника,очень прикольное блюдо@}--}--Прихвачу в свою овощную коллекцию :)
lirsa
01.05.2011 20:35
Ответить
да-нууу! ле-мур, это, конечно ваше мнение, но почему 2?
kisa-asik
01.05.2011 21:42
Ответить
Жареные огурцы-вкусно,а редис не пробовала)@}--}--
Okos
01.05.2011 22:24
Ответить
ле-мур, мой папуля "сырые" огурцы за всю жизнь в рот не взял, говорит, что это гадость, но вот соленые, малосольные и маринованные уплетает, так что вопрос о том, что едят сырым спорный
ле-мур
01.05.2011 23:00
Ответить
kostireva, "соленые, малосольные и маринованные огурцы" - ничего против них не имею, но жареные...%)%)%)
ю-ю
01.05.2011 23:02
Ответить
Имеет место быть и этот рецепт!Оригинально!
эллка
01.05.2011 23:43
Ответить
На вкус и цвет товарища нет, а рецепт очень интересный))
curlypate
02.05.2011 00:45
Ответить
Я могу понять если человек пишет негативный отзыв приготовив и попробовав. Но "фукать" в рецепте только лишь потому, что якобы так не готовят, на мой взгляд не стоит.. Когда-то и картошку пожарили первый раз :)
Ирина 211978
02.05.2011 03:07
Ответить
Точно! Или фукать, если, например, не ешь редис вообще! Я ем, и запеченный хочу попробовать! *THUMBS UP*
mode
02.05.2011 03:35
Ответить
КРУТО! Попробую!!
chef
02.05.2011 04:50
Ответить
Не получается представить, Никуль, от этого ещё интересней... @}--}--
curlypate
02.05.2011 20:17
Ответить
Девочки, спасибо вам!! :* Натусь, я, когда рецепт этот увидела, тоже не могла представить как этот редис в горячем виде не вкус.. Была просто заинтригована рецептом :) Поэтому приготовила, и мне понравилось :)
кыш
03.05.2011 04:46
Ответить
Жаренный редис готовила, знаю, как это вкусно. От запечённого тоже не отказалась бы, очень аппетитно!@}--}--
curlypate
03.05.2011 12:53
Ответить
Благодарю :[
lil-8888
03.05.2011 23:12
Ответить
Ника, очень интересно попробовать!@}--}--
curlypate
04.05.2011 00:29
Ответить
Буду рада если понравится :)
alex2008
05.05.2011 18:15
Ответить
Надо попробовать!!! Автору 555!!!
lenochek 0107
11.05.2011 22:21
Ответить
Ника, очень интересный рецепт! Тоже не представляю вкус, очень заинтригована!*BRAVO*
nuna
16.08.2011 02:46
Ответить
Jarenniy redis deystvitelno vkusno.4to i govorit o zape4ennom. 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.540015568429131.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru