Редис, запечёный в духовке
Ингредиенты
- 500 гр. редиса
- 1 ст.л. любых любимых специй
- соль
- 3-4 ст.л. оливкового масла
Пошаговый рецепт приготовления
Мелкий редис разрезать пополам, крупный на четыре части.
Посыпать специями, посолить, влить масло. Перемешать и оставить минут на 10-15 чтобы соль пропитала редис.
Духовку разогреть до 200 гр.
Редис выложить в жаропрочную форму и запекать минут 20, один раз перемешав.
Перед подачей украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Несмотря на простоту рецепта, мне ни разу не приходила в голову мысль запечь редиску. Мы привыкли этот корнеплод употреблять в свежем виде исключительно в салатах. И это наше большое упущение, скажу я вам. Оказывается редис в горячем виде - это очень вкусно. И готовится этот замечательный гарнир элементарно быстро. Рекомендую его всем любителям овощей!