Рассольник, как готовлю его я

Ингредиенты

  • 400- 500 гр. свиной грудинки
  • 3-4 шт. - картофель
  • 0.5 ст. перловой крупы
  • 3-4 соленых огурца (у меня бочковые, но можно и маринованные)
  • 1 ст. огуречного рассола

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо залить холодной водой (у меня, 2,5 л), довести до кинпения, бульон слить.

Залить мясо холодной водой, добавить очищенную луковицу (для аромата) и варить на медленном огне после закипания минут 50.

Затем добавить промытую перловку, варить 30-40 минут.

Картофель нарезать брусочками. Добавить в бульон с перловкой, варить минут 10.

Огурцы нарезать соломкой, потушить, добавив немного бульона.

Лук мелко нашинковать. Морковь порезать тоними бурсочками. Обжарить на растительном масле сначала лу, потом добавить морковь.

В кипящий бульон добавить огурцы.

Добавить лук и морковь.

По желанию добавить огуречный рассол.

Положить лавровый лист, поперчить.

По вкусу посолить, варить еще 5 минут (или до готовности).

Готовый рассольник посыпать зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Рассольник,  как готовлю его я: шаг 1Рассольник,  как готовлю его я: шаг 2Рассольник,  как готовлю его я: шаг 3Рассольник,  как готовлю его я: шаг 4

Дополнительная информация

Готовлю рассольник очень редко (нет никогда в доме перловки), но люблю! Кувшинчик для вина тоже собственного приготовления, при поедании рассольника был заполнен :) Делала давно, похвастушка тут

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить
Мариш, рассольник делаю практически так-же.С перловкой он особый вкус имеет!%)Кувшинчик замечательный, кракелюрчик супер!:)
mar33_33
30.04.2011 18:11
Ответить
Тамара! Рада тебя видеть. Пора уж с солнечной Австралии и домой! :)
кыш
30.04.2011 18:12
Ответить
Очень и очень вкусный рассольник!@}--}--
манюша
30.04.2011 18:17
Ответить
Очень люблю рассольник! Кувшин получился замечательный!*BRAVO*
sveta-koolinar
30.04.2011 18:43
Ответить
Отличный рассольник! *BRAVO*
ната777
30.04.2011 18:56
Ответить
Вкусно. Часто готовлю рассольник. 5.
Ответить
Маришка,осталось 3 месяца и домой, очень скучаю по любимым занятиям!:*
lena36
30.04.2011 21:12
Ответить
Отличный рассольник!Самый рассольный!
alex1646b
30.04.2011 23:57
Ответить
Мой любимый супчик, жаль огурцы уже все съели, жду сезона заготовок. За рецепт спасибо и *THUMBS UP*
Juleta
01.05.2011 00:54
Ответить
Рассольник отличный!*THUMBS UP* Сама почти так же делаю, только режу кубиками картошку, огурцы не тушу и рассола поменьше добавляю:)
adego
01.05.2011 01:43
Ответить
*THUMBS UP* 555
andreytsibulski
01.05.2011 01:51
Ответить
Классный рассольник,555+++*BRAVO*
светинька
01.05.2011 16:57
Ответить
*THUMBS UP* 55555!
chef
02.05.2011 05:26
Ответить
И мы так любим. Очень вкусный рассольник, а кувшинчик просто волшебный... *BRAVO*
vicus
02.05.2011 21:39
Ответить
Вкусно!!!
lil-8888
03.05.2011 23:03
Ответить
Люблю рассольник!*BRAVO*
salamandraaaa
15.07.2011 23:10
Ответить
Обожаю рассольник !!!!!!!!!!!!@}--}--
salamandraaaa
15.07.2011 23:11
Ответить
Обожаю рассольник !!!!!!!!!!!!@}--}--
kostya.akulshin
16.08.2021 11:54
Ответить

Спасибо, забираю.!!!😋

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5423769762839721.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru