Ингредиенты

  • бисквит:
  • 3 желтка
  • 115 мл. сливок
  • 150 гр. сливочного масла
  • 150 гр. муки
  • 150 гр. сахара
  • 1/2 ч.л. соды, загашенной уксусом
  • 1/2 ч.л. ванильной эссенции
  • крем:
  • 6 белков
  • 300 гр. сахара
  • 500 гр. сливочного масла
  • мастика:
  • 250 гр. сухого молока
  • 250 гр. сахарной пудры
  • 250 мл. сгущенного молока
  • наполнения:
  • 2 спелых банана
  • 2 средних яблока

Пошаговый рецепт приготовления

БИСКВИТ: желтки смешиваем с небольшим количеством сливок и взбиваем, добавляем соду с уксусом и ванильную эссенцию. Временно отставляем в сторону.

сахар, муку смешиваем в отдельной посуде, вводим растопленное сл. масло, мешаем миксером. Вводим яичную смесь и остатки сливок. Выливаем в подготовленную форму № 21. Выпекаем в заранее разогретой до 180С духовке 30-35 мин. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Даем коржу остать и разрезаем его на 3 равные части вдоль.

КРЕМ: белки слегка взбиваем венчиком, всыпаем сахар, продолжая работать венчиком. Ставим на паровую баню, так чтобы вода не касалась посуды с белками, и интенсивно работая венчиком, доводим смесь до полного растворения сахара. Снимаем с огня и взбиваем миксером до пиков. Берм сливочное масло, взбиваем его миксером и добавляя его в яичную смесь по 1 ст. ложке, интенсивно взбиваем крем до однородности. Разделяем готовый крем на 3 части. В 2 добавляем нарезанные кубиками бананы и яблоки (яблоки очищаем от кожицы и освобождаем от семян, нарезаем кубиками и провариваем 2-3 минуты в сиропе (1 ст. воды * 1/2 ст. сахара).

Собираем торт: одну часть коржа смазываем кремом с фруктами, накрываем вторым коржом, опять крем с фруктами, и снова корж. Вырезаем треугольник, отделяем его от торта. Третей частью крема смазываем верх и бока торта и треугольного куска. Аккуратно выравниваем их и отправляем в холодильник на пару часов.

Готовим мастику: в соотношении 1х1х1 смешиваем просеянные сухое молоко, сахарную пудру и сгущенное молоко. Раскатываем наприсыпанном крахмалом столе толщиной 5-7 мм. Укрываем торт и кусочек от него (конечноже, отдельно друг от друга).Укрывая треугольный кусочек, излишки на углахаккуратно срезаем ножницами и слегка смазав водичкой загибаем на одну изсторон, маскируя сырными «дырками»-углублениями. Пальчиками или твердым гладкимшариком делаем углубления на сыре. Слегка колорируем их. Если нет под рукойпищевого красителя (подойдет краситель для пасхальных яиц, разведенный в водке),можно использовать куркуму, слегка разведенную в водке.

Мышек такжелепим из мастики, формируя тельце и приклеив к нему отдельно сделанные ушки,хвостик и глазки с носиком. Мастику для мышек, можно подкрасить небольшим количеством растопленного шоколада.

Что бымышки блестели нужно смазать их водкой с медом, разведенные 1 к 1.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

laralaram
26.04.2011 23:46
Ответить
Какая только прелесть!
vvp
27.04.2011 00:08
Ответить
Очень интересно!Попробуем обязательно!*THUMBS UP*
tanyuxa
27.04.2011 00:10
Ответить
Ну Вы и мастерица, однако;) *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
ма-ма
27.04.2011 00:41
Ответить
Прекрасно! 555 @}--}--
respect!
27.04.2011 00:49
Ответить
*BRAVO*
дашенька17
27.04.2011 01:50
Ответить
очаровательные мышки, интересный торт*THUMBS UP*
puellula
27.04.2011 02:10
Ответить
Ух ты какие:) :) Очаровательный тортик@}--}--
hole
27.04.2011 02:20
Ответить
УХ Ты!
bu inna
27.04.2011 02:25
Ответить
Интересная идея*THUMBS UP*
lil-8888
27.04.2011 02:46
Ответить
Замечательная идея!@}--}--
pinkflamingo1962
27.04.2011 03:12
Ответить
В ингредиентах дважды указана мука-исправьте пожалуйста! А тортик просто супер! 555
gagusya
27.04.2011 03:56
Ответить
5! :)
pesto9
27.04.2011 04:51
Ответить
*BRAVO**THUMBS UP*
irina_mai
27.04.2011 05:30
Ответить
Красота!!!!!555++@}--}--
andreytsibulski
27.04.2011 07:59
Ответить
Класс,555+++@}--}--
HappyDay
27.04.2011 11:01
Ответить
Очень красивый тортик. в рецепте указано мастика толщиной 5-7 мм, это не ошибка? толстоватая... За тортик 55555
фери
27.04.2011 15:28
Ответить
Интересный вариант мастики,тортик хорошенький.
мари-anna
27.04.2011 16:13
Ответить
Молочная мастика самая вкуная из всех вариантов мастик, она очень хорошо сочетается с бисквитами и кремами, поэтому с 5 мм толщиной она торт не портит, а украшает его вкус. Плюс в этом рецепте необходим запас толщины мастики для создания "дырочек".
vicus
28.04.2011 17:07
Ответить
*BRAVO*
svetluha
30.04.2011 11:26
Ответить
тортик прямо заставил улыбнуться, сплошной позитив!:) Здорово, правда, очень аккуратно сотворили, ценю это в изделиях, 5!
элеонора2707
16.05.2011 02:48
Ответить
А мышатки ,как настоящие!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6109247582764361.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели