Торт "сыр с мышками"
Ингредиенты
- бисквит:
- 3 желтка
- 115 мл. сливок
- 150 гр. сливочного масла
- 150 гр. муки
- 150 гр. сахара
- 1/2 ч.л. соды, загашенной уксусом
- 1/2 ч.л. ванильной эссенции
- крем:
- 6 белков
- 300 гр. сахара
- 500 гр. сливочного масла
- мастика:
- 250 гр. сухого молока
- 250 гр. сахарной пудры
- 250 мл. сгущенного молока
- наполнения:
- 2 спелых банана
- 2 средних яблока
Пошаговый рецепт приготовления
БИСКВИТ: желтки смешиваем с небольшим количеством сливок и взбиваем, добавляем соду с уксусом и ванильную эссенцию. Временно отставляем в сторону.
сахар, муку смешиваем в отдельной посуде, вводим растопленное сл. масло, мешаем миксером. Вводим яичную смесь и остатки сливок. Выливаем в подготовленную форму № 21. Выпекаем в заранее разогретой до 180С духовке 30-35 мин. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Даем коржу остать и разрезаем его на 3 равные части вдоль.
КРЕМ: белки слегка взбиваем венчиком, всыпаем сахар, продолжая работать венчиком. Ставим на паровую баню, так чтобы вода не касалась посуды с белками, и интенсивно работая венчиком, доводим смесь до полного растворения сахара. Снимаем с огня и взбиваем миксером до пиков. Берм сливочное масло, взбиваем его миксером и добавляя его в яичную смесь по 1 ст. ложке, интенсивно взбиваем крем до однородности. Разделяем готовый крем на 3 части. В 2 добавляем нарезанные кубиками бананы и яблоки (яблоки очищаем от кожицы и освобождаем от семян, нарезаем кубиками и провариваем 2-3 минуты в сиропе (1 ст. воды * 1/2 ст. сахара).
Собираем торт: одну часть коржа смазываем кремом с фруктами, накрываем вторым коржом, опять крем с фруктами, и снова корж. Вырезаем треугольник, отделяем его от торта. Третей частью крема смазываем верх и бока торта и треугольного куска. Аккуратно выравниваем их и отправляем в холодильник на пару часов.
Готовим мастику: в соотношении 1х1х1 смешиваем просеянные сухое молоко, сахарную пудру и сгущенное молоко. Раскатываем наприсыпанном крахмалом столе толщиной 5-7 мм. Укрываем торт и кусочек от него (конечноже, отдельно друг от друга).Укрывая треугольный кусочек, излишки на углахаккуратно срезаем ножницами и слегка смазав водичкой загибаем на одну изсторон, маскируя сырными «дырками»-углублениями. Пальчиками или твердым гладкимшариком делаем углубления на сыре. Слегка колорируем их. Если нет под рукойпищевого красителя (подойдет краситель для пасхальных яиц, разведенный в водке),можно использовать куркуму, слегка разведенную в водке.
Мышек такжелепим из мастики, формируя тельце и приклеив к нему отдельно сделанные ушки,хвостик и глазки с носиком. Мастику для мышек, можно подкрасить небольшим количеством растопленного шоколада.
Что бымышки блестели нужно смазать их водкой с медом, разведенные 1 к 1.