Торт "шляпа"

Фото к рецепту: Торт "шляпа"

Домашняя

Средний

20234

13

22

26 апреля 2011, 04:45

Ингредиенты

  • бисквит:
  • 150 гр. муки
  • 150 гр. сливочного масла
  • 150 гр. сахара
  • 1 ч.л. соды загашенной уксусом
  • 115 гр. сливок
  • 1/2 пакетика ванили
  • 3 желтка
  • крем:
  • 4 белка
  • 200 гр. сахара
  • 340 гр. сливочного масла
  • 100 мл. клубничного сиропа
  • 100 мл. клубничного сиропа для пропитки
  • 250 гр. клубники

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит: 3 желтка взбиваем с

2 ст.л.сливок (я брала 10%, всего кол-во сливок 115 гр), добавляем

½ ч.л.соды, загашенную уксусом , еще раз все смешиваем, 150 гр.муки, ½ ч.л. соли, 150 гр сахара смешиваем миксером (отдельно от желтков), добавляем 150 гр размягченного масла (можно заменить и маргарином), еще раз все смешиваем ивыливаем остатки сливок. Взбиваем. Выливаем в форму (её лучше простелитьпекарской бумагой или смазать маслом и пересыпать мукой). Выпекаем при 170 Соколо 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой, она должнаоставаться сухой. Готовый корж держим минут 10 в форме, затем переворачиваемлицом вниз и перекладываем на решетку (я использую духовую) и даем полностьюостыть. Бисквит получается очень вкусным и ароматным, рекомендую. На этот торт я готовила 2 порции бисквита. Форма №21.

КРЕМ:

4 белка смешиваемвенчиком с 200 гр сахара, ставим на паровую баню (вода не должна касатьсяпосуды с белками) и при интенсивном помешивании доводим сахар до полногорастворения (у меня ушло около 4 мин). Для проверки потрите массу междуподушечек пальцев, нет кристаллов сахара- значит растворился. Сразу же снимаембелки с бани и начинаем взбивать миксером до крепких глянцевых пиков. Отставимих ненадолго. 340 гр размягченного сливочного масла слегка взбиваем миксером ипо 1 ст.л. добавляем масло в белки, при постоянной работе миксера. Крем сначаларазделится, но нужно взбивать дальше и масса наша превратится в красивый,вкусный ярко-белый глянцевый крем.

Отделяем 2/3 крема, добавляем в него 100 мл клубничного сиропа и взбиваем до однородности. Клубнику нарезаем поперек кружечками.

СБОРКА: С помощью нити разрезаем корж вдоль на 2 части (каждый). Как это сделать: по периметру коржа делаем надрез глубиной около 1 см. Берем крепкую нить, вкладываем её в прорез по всему периметру и как бы затягиваем узел- корж разрезается на 2 совершенно ровные части. Итак, берем 1-ю часть коржа ложим на блюдо или заранее подготовленную подложку (из плотного картона вырезаем круг на несколько см больше диаметра торта (для полей шляпы), обворачиваем его фольгой и пищевой пленкой), которую желательно слегка смазать кремом, чтоб корж не ёрзал, пропитываем с помощью кисти клубничным сиропом, промазываем клубничным кремом, перекладываем клебникой, снова крем и накрываем коржом. Повторяем процедуру. Остатками крема обмазываем торт со всех сторон, выравнивая неровности и отправляем тортик на пару часов в холодильник. После чего обтягиваем его мастикой.

Пошаговые фото рецепта

Торт "шляпа": шаг 1Торт "шляпа": шаг 2Торт "шляпа": шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

tati_69_20
26.04.2011 06:18
Ответить
Вкусный торт!
suworowa
26.04.2011 07:11
Ответить
И когда-же вы успели напечь столько красивыж тортов?
fraut
26.04.2011 08:17
Ответить
Это НЕЛЬЗЯ кушать, можно только любоваться!!!!
светинька
26.04.2011 13:04
Ответить
Какая красивая шляпка!!!!*BRAVO*
svetkins999
26.04.2011 13:39
Ответить
И где ж такие умелые ручки продаются?5555555555:)
kurabiye
26.04.2011 13:48
Ответить
2 суворова: насколько я понимаю, то автор занимается изготовлением тортов на заказ. Торты очень красивые.
suworowa
26.04.2011 16:17
Ответить
kurabiye: А я разве сказала что торты некрасивые?
bu inna
26.04.2011 16:18
Ответить
Очень красиво*THUMBS UP*
yulli
26.04.2011 17:38
Ответить
р. 6 )),а 150 грсахара смешиваем миксером (отдельно от желтков))) с чем смешиваем? отредактируйте пожалуйста.
kisa-asik
26.04.2011 22:18
Ответить
Красиво!5+++!@}--}--
мари-anna
26.04.2011 22:22
Ответить
Большое спасибо!!!@}--}--
kurabiye
27.04.2011 05:11
Ответить
2 suworowa: второе моё предложение было для автора, похвала ему. я просто решила ограничиться одним постом.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru