Ингредиенты

  • 450-500 гр. пшеничной муки
  • 3 яйца + 4 желтка
  • 1 ст. молока
  • 150 гр. сливочного масла
  • 1,5 ст. л сахарного песа
  • 1,5 ст. л жидкого мёда
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст. л сухих дрожжей
  • 4 ст. л шоколадной пасты (у меня "нутелла")
  • глазурь
  • кондитерская посыпка

Пошаговые фото рецепта

Кулич с шоколадным кремом: фото шаг 1
1. Два яйца легко взбить с солью.
Кулич с шоколадным кремом: фото шаг 2
2. Добавить яичные желтки, молоко, сахар, мёд, дрожжи.
Кулич с шоколадным кремом: фото шаг 3
3. Добавить размягчённое сливочное масло. Перемешать. Ввести просеянную муку, замесить тесто. Оно должно быть мягким как бисквитное и без комков. Накрыть полотенцем и оставить на 2-2,5 часа для подхода.
Кулич с шоколадным кремом: фото шаг 4
4. Тесто должно увеличиться в два раза.
Кулич с шоколадным кремом: фото шаг 5
5. Тесто обмять и разделить на три части. Две примерно одинаковые, третья - 2 ст л. Последнюю смешать с шоколадной пастой.
Кулич с шоколадным кремом: фото шаг 6
6. Форму смазать маслом. Выложить одну часть теста, сверху в центр - кремовую массу.
Кулич с шоколадным кремом: фото шаг 7
7. Закрыть оставшейся частью теста. Оставить в тёплом месте ещё на 1,5 ч.
Кулич с шоколадным кремом: фото шаг 8
8. Смазать кулич смесью из взбитого яйца и 1 ст. л. воды, поставить в разогретую до 185°С духовку на 35–40 минут. Кулич полностью остудить, вынуть из формы.
Кулич с шоколадным кремом: фото шаг 9
9. Приготовить глазурь по инструкции на упаковке.
Кулич с шоколадным кремом: фото шаг 10
10. Охлаждённый кулич покрыть глазурью. Сверху посыпать кондитерской посыпкой. Вместо посыпки "Гастроном" советует использовать натёртый на мелкой тёрке шоколад.
Кулич с шоколадным кремом: фото шаг 11
11. Здесь видна серединка кулича. Приятного аппетита! Угощайтесь!

Дополнительная информация

Пожалуй я нашла для себя рецепт кулича. Делюсь им с вами. Его не надо бить, не ставиться опара и чем-то напоминает итальянский кулич. Всем (сыну и гостям) он очень понравился. Сын попросил печь именно такой теперь на Пасху.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dik723
25.04.2011 21:59
Ответить
Классика жанра!*OK*
laralaram
25.04.2011 22:05
Ответить
хоть и классика, но крем... что-то интересное!
glaros
25.04.2011 22:09
Ответить
Вкусный кулич!!! *THUMBS UP*
манюша
25.04.2011 22:12
Ответить
dik723, Вы не правы, это не классика. От нашего русского кулича ему досталась форма, а тесто - своеобразный микс панеттоне и бриоши. Лариса, меня в первую очередь привлёк крем:)
mpylypenko
25.04.2011 22:26
Ответить
"Здесь видна серединка кулича." - Совсем невидна.
манюша
25.04.2011 22:29
Ответить
Скажем та, просматривается.:)
passion1963
25.04.2011 23:20
Ответить
С шоколадом или с нутеллой, интересно!
kisa-asik
25.04.2011 23:23
Ответить
Интересно-с шоколадной пастой!Маша а структура какая теста (без битья)и опары?:)
pinkflamingo1962
25.04.2011 23:24
Ответить
А крем получается какой уже в готовом куличе? Действительно как крем или просто тесто со вкусом шоколада?!!! Интересно! 555
ма-ма
25.04.2011 23:33
Ответить
Маша, интересный кулич! @}--}--
Жени
25.04.2011 23:37
Ответить
и мне интересно-внутри крем остается или в сдобу переходит? Вам 5 за оригинальность-в первую очередь. К тому же панеттоне-это точно вкусность)))))))
yagotca
25.04.2011 23:57
Ответить
Жаль что вы раньше не выставили рецепт!!!!5555
antea
26.04.2011 00:33
Ответить
Отличный рецепт!
tatian-1956
26.04.2011 01:17
Ответить
Интересный рецепт! Красивый кулич!
lil-8888
26.04.2011 01:31
Ответить
Вкусный кулич!:)
andreytsibulski
26.04.2011 02:54
Ответить
Класс,555+++ *THUMBS UP*
ellisa
26.04.2011 03:48
Ответить
Очень интересный рецепт!!*THUMBS UP*
рыжык1
26.04.2011 04:33
Ответить
Попробую обязательно!!! +5555!!!!
chef
26.04.2011 05:45
Ответить
Машенька, панеттоне с цукатиками пекут. Очень оригинальным и своеобразным у вас кулич получился. А у нас формочки одинаковые, но у меня красная @}--}--
svetkins999
26.04.2011 13:25
Ответить
Клевый!555555555@}--}--
манюша
26.04.2011 14:09
Ответить
Нататусь, так тут микс получился, а не панеттоне в чистом виде!:) Наталья, кулич получился не тяжёлым:) Олик, крем остаётся. По крайней мере у меня так получилось.;) Всем спасибо за внимание к рецепту!@}--}--
sigma002
26.04.2011 14:16
Ответить
Манюш,интересный куличик и простой!*THUMBS UP*
natapit
26.04.2011 21:05
Ответить
отлично!!!*THUMBS UP*
mellorn
27.04.2011 01:56
Ответить
Машуль, у тебя получился очень аппетитный кулич!!! 555
HappyDay
27.04.2011 11:10
Ответить
Нарядный кулич получился и аппетитный!@}--}--
манюша
27.04.2011 11:46
Ответить
Кристина, Наташа, Машуля, Люба, спасибо!@}--}--
irina-kolyshkova
03.05.2011 14:59
Ответить
Красавец!!!*THUMBS UP*@}--}--
манюша
03.05.2011 22:08
Ответить
Благодарю!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели