Манный пудинг с ягодами
Ингредиенты
- 300 мл. молока
- 30 гр. манки
- 1 яйцо
- 200 гр. ягод (у меня клубника)
- щепотка корицы
- 2 ст.л. фруктозы
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 190 гр.
В молоко всыпать манку. Нагреть, постоянно помешивая, пока смесь не начнёт густеть. Готовить минуты 2-3, добавить фруктозу и корицу, перемешать. Слегка остудить.
Ягоды (если мороженые – разморозить) пюрировать. Яйцо взбить, смешать с ягодным пюре.
Вылить ягодную смесь в манную кашу, размешать до однородности.
Заполнить огнеупорные формы на 2/3, поставить в разогретую духовку.
Запекать минут 15-20.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Подавать в горячем виде, потому что пудинг при остывании очень оседает и теряет свой красивый вид (это видно на фото.. при доставании у него была «шапочка».. а пока я вертелась вокруг с фотоаппаратом она просела..).