Кулич от glaros
Ингредиенты
- 50 гр. сливочного масла
- 175 гр. свежего молока
- 100 гр. сахара
- 100 гр. светлого изюма
- 1 яйцо
- 1 желток яйца
- 10 гр. сухих дрожжей
- 410 гр. муки
- 1 яйцо для смазывания
- глазурь:
- 1 белок
- 1 стак. сах. пудры
- 1-2 ст.л. лимонного сока.
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюле разогреть масло с молоком и сахаром до 50*С (теплое).
Снять с огня и ввести дрожжи и яйца.
В конце добавить муку и очень хорошо замесить тесто. Оно должно отставать от стенок посуды и рук.
Можете воспользоваться миксером (насадка для замеса теста), но все-таки лучше набраться терпения и замесить тесто руками.
Скатать шар, накрыть полотенцем и поставить в теплое место минимум на полтора часа, масса должна увеличиться вдвое.
Обмять тесто и добавить обваленный в небольшом количестве муки изюм.
Выложить тесто в высокую цилиндрическую форму на 1/3.
Оставить в теплом месте до увеличения массы минимум вдвое.
Смешать яйцо с ложкой молока и смазать кулич.
Запекать в разогретой духовке при 170*С 50 минут (ориентируйтесь на вашу духовку).
Остывший кулич смазать белковой глазурью.
Белок взбить с сахарной пудрой и лимонным соком.
Украсить цветной присыпкой.