Кулич масляный для хп
Ингредиенты
- дрожжи сухие- 1,5 ч.л.
- мука 300 гр
- сахар 60 гр.
- ванильный сахар - 1 пакетик
- соль 0,25 ч.л.
- сливочное масло 40 гр. (порезать)
- яйцо 1 шт. (около 40 гр) или 2 желтка (около 40 гр)-я взяла одно яйцо
- молоко 150 мл. (подогреть, до 40 гр. )
- куркума - на кончике ножа (для цвета)(у меня куркумы не было)
- изюм - много в диспенсер или по сигналу(я добавила мелко порезанную курагу)
- для глазури-1 охдажденный белок,1 ч.л. лим. кислоты,7 стол. ложек сахарной пудры.
Пошаговый рецепт приготовления
Положить все ингредиенты в том порядке,в каком у вас указано.В моей ХП сперва жидкие,а затем сыпучие ингредиенты,но я растворяю соль,сахар и масло в молоке и в молоко же добавляю взбитое вилочкой яйцо.Режим-"сладкий хлеб",корочка-светлая,вес булки-600 грамм (1,5 pounds)Да,все взвешивала,потому что волновалась,что не взойдет (первый мой кулич в ХП).
Дополнительная информация
К сожалению,не имею фото среза,поскольку сделала не для себя.Но надеюсь,что кому-то понравится,поскольку этот рецепт для ХП с небольшой емкостью чаши.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
hole
Ответить22.04.2011 10:16
хорош! вычокий,прям чувствуется его пышность и мянкость.
andreytsibulski
Ответить22.04.2011 10:22
Отличный праздничный кулич! 555+++ 

lonestar
Ответить22.04.2011 10:25
Спасибо большое!!!!! Старалась!!!!!!
" />

Юлечка - *
Ответить22.04.2011 10:38


mpylypenko
Ответить22.04.2011 10:52
так ведь он опал...
lonestar
Ответить22.04.2011 10:58
mpylypenko "шапочка" имеет свойство опадать очень часто,если вы печете в ХП.В моем куличе слегка осела "шапочка",но я не вижу особой проблемы.
avise
Ответить22.04.2011 12:22
Отличный кулич! 

lerr4ik
Ответить22.04.2011 12:29
Прекрасный кулич!!!!Попробую!!!!Спасибо за рецепт!!а у меня тоже иногда опадает шапочка-и ничего
)))

nira60
Ответить22.04.2011 12:59
Лена, я тоже пекла кулич в ХП. Без хлопот и вкусно.
monya167
Ответить22.04.2011 13:14
Я в ХП хлебушек частенько выпекаю - так он у меня тоже такой иногда получается - когда сквозняк появляется. Сквозняков наша ХП боится
rus77
Ответить22.04.2011 15:31
а шапочка упала
ЯВенера
Ответить22.04.2011 16:34
555!!!

Inna_2107
Ответить22.04.2011 16:49
555!!!!!!

laralaram
Ответить22.04.2011 17:04
В ХП не пеку, но мне кажется, что дрожжей всё же многовато на 300 г муки...
mama tasi
Ответить22.04.2011 17:55


veka
Ответить22.04.2011 18:12
Замечательный рецепт для хлебопечки 5++++++++++
ева-мария
Ответить22.04.2011 19:20
Кулич хорош,но 1ст.ложка лимонной кислоты на один белок это не много?Вы пробовали?Это не кисло?

lonestar
Ответить22.04.2011 19:35
laralaram и mama tasi -все делала ПО РЕЦЕПТУ-и мука,и масло были указаны именно в таком кол-ве!
lonestar
Ответить22.04.2011 19:37
ева-мария,конечно,1 ч.л. ( оЧЕПятка,извиняюсь
" /> )

ева-мария
Ответить22.04.2011 19:52
Спасибо.5+!
dik723
Ответить22.04.2011 20:37
Аппетитно вышло!

lonestar
Ответить23.04.2011 03:23
*(Комментарий удален пользователем)*
lonestar
Ответить23.04.2011 03:27
*(Комментарий удален пользователем)*
natapit
Ответить23.04.2011 03:55
555!
обязательно попробую!


lonestar
Ответить23.04.2011 04:26
*(Комментарий удален пользователем)*
lonestar
Ответить23.04.2011 04:27
Не могу понять,как же загружать фото через Радикал? Одни ссылки копируются и все.......

lonestar
Ответить23.04.2011 04:29
Дорогие кулинары,на мой взгляд в кулич можно еще добавить чуток масла и сахара( я люблю "тяжелые" куличи).
chef
Ответить23.04.2011 07:57
Ленусь, в ХП не пекла (нет её у меня), но вот в мультиварке делала. Верх как-то сборогозился чуток, хотя с инграми было всё ок. Угости потом кусочком! Светлого праздника 

antea
Ответить23.04.2011 14:05
Отлично!
mellorn
Ответить24.04.2011 00:54
Хороший рецепт! Жаль поздно увидела, вчера пекла сама (а ведь могла бы и в ХП). 5555
ма-ма
Ответить24.04.2011 03:08
Леночка, ОГРОМНОЕ спасибо за рецепт! Я Пекла - я и семья в восторге от кулича! Понравился очень! Завтра думаю, что повторю! Для меня и масла и сахара самое то!!! И верх у моего кулича не просел! Бока немного темноватые получились, но на вкус- просто супер!!! 555555555555555555555555555!!!!!! С Праздником! 



Лена72
Ответить24.04.2011 16:24
Спасибо,очень вкусный куличик,у меня такие же комменты как и у ма-ма,верх отлично получился,а края немного темные,но не горелые,а когда пошла выпечка,думала умру от аромата

.С праздником,Вас!!!!



vicky24
Ответить25.04.2011 01:11
Спасибо Вам огромное за рецепт! Очень вкусно получилось. И "шапочка" не опала, и края не подгорели, и масла тоже больше не надо. Очень пышный и ароматныйш.5555555
lonestar
Ответить26.04.2011 11:16
Дорогие мои,очень рада,что вам понравился рецепт.Натуль (ruletka7
у меня так же сборогзился,и так почти всегда,даже когда хлеб пеку.А вот утяжеленный "малыш" не сожмакался,и шапочка не упала,хотя и сахара,и масла я туда по своему вкусу добавила побольше 


Lgrant (Лена)
Ответить26.04.2011 15:19
И у меня кулич опал в х/п. Сначала такой хороший поднялся, а потом - упс и верхушка вмялась. Грешу на муку.
mona16
Ответить26.04.2011 15:25
Спасибо за рецепт , очень вкусно получилось , всем очень понравилось . Забираю рецепт себе .
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Осеннее блюдо: утка с квашеной капустой А как пахнет! Готовим чахохбили из курицыНе только яблоки: необычные варианты шарлоткиОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты