Окономияки . お好み焼き

Фото к рецепту: Окономияки . お好み焼き
Японская30 мин.Простой
249582741

Ингредиенты

  • капуста 1\\2 кочана
  • тунец 1 баночка
  • лук зеленый 2 шт
  • бекон 100 гр
  • тертый имбирь 1 ч.л
  • соус для окономияки(если нет его,то сладкий темный соевый соус.они похожи(см.фото))
  • майонез
  • для теста
  • 200 гр. муки
  • вода 1 ст.
  • разрыхлитель 10 гр.
  • яйца 2 шт.
  • светлый соевый соус 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту мелко шинкуем,лук нарезаем колечками,бекон на тонкие кусочки.Все это откладываем в сторону

Из муки яиц ,воды и соевого соуса замешиваем некрутое тесто.

Ддобавляем в тесто капусту,лук , тунца и имбирь.Все тщательно перемешиваем.

Вылеваем массу на разогретую сковороду

Сверху выкладываем бекон

Жарим на среднем огне 9-10 минут.

Переворачиваем(лучше при помощи тарелки)окономияки на другую сторону и жарим те же 9-10 минут

перекладываем наше блюдо в тарелку беконом верх.

Щедро смазываем соусом.

Наносим красивые полоски майонеза,посыпаем зеленым луком или измельченными нори(водоросли для суши)

Удивляем ваших гостей!

Пошаговые фото рецепта

Окономияки . お好み焼き: фото шаг 1
Окономияки . お好み焼き: фото шаг 2
Окономияки . お好み焼き: фото шаг 3
Окономияки . お好み焼き: фото шаг 4
Окономияки . お好み焼き: фото шаг 5
Окономияки . お好み焼き: фото шаг 6
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
41  человек оценили
Сохранить рецепт
41 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ю-ю
21.04.2011 22:46

Очень оригинально!!!:)5

danila2058

Вкусненько выглядит :)

ма-ма

Япона- пицца!!! Это есть хорошо! :) 555!!! *BRAVO*

ЯВенера

Честно говоря, в первый раз слышу такое название...с японской кухней мало знакома, но попробовать бы не отказалась...:)

antea
21.04.2011 23:04

Интересный рецепт, вкусно.

фрау блюм

Терпеть не могу японскую кухню, но, видимо я просто не умею ее готовить:) Такое блюдо я бы с огромнейшим удовольствием попробовала бы*THUMBS UP*

setttler
21.04.2011 23:23

Класс! Надо попробовать обязательно! 5555!

lil-8888
21.04.2011 23:30

Очень интересный рецепт!*THUMBS UP*

ева-мария

Очень интересный рецепт.Нужно попробовать приготовить.5+.:)

dik723
21.04.2011 23:51

Спасибо всем за отзывы!фрау блюм,плохой еды нет,есть плохие повора(китайская мудрость)А японская кухня не вся такая экзотичная как кажется.По степени проникновения западных блюд стоит на первом месте в Азии.Даже знаменитая тепмпура имеет португальские корни.И этот капустный блин очень простой в приготовлении и в то же время вкусный.И тоже не тепично японский.

румпель-hazovae

Источник рецепта: передача "Куня Азии" на израильском ТВ. Вы "куни" исправте, а то сайт вроде кулинарный:). "вдрук, кто чо падумаит?":p

mama tasi

Необычно, но уверено вкусно! Особенно повару удались "красивые полосы майонеза" :) шутка! 555

svetkins999

Здорово!Обязательно бум пробовать!5555555555*THUMBS UP*

laralaram

очень интересно - мне понравился рецепт!

dik723
22.04.2011 02:47

mama tasi,критика принята.Не было у меня подходящей упаковки,чтобы красиво нанести полосы.В оригинале их наносят красивой клеточкой.

lorxen1
22.04.2011 03:34

а чего ж тут не вкусного, конечно же вкусно*THUMBS UP*5+++

andreytsibulski

Классная пицца,интересная импровизация! 555+++*THUMBS UP*

Okos
22.04.2011 13:09

Ух ты, японская пицца! Надо приготовить. *THUMBS UP*

cus-pus
22.04.2011 19:35

*THUMBS UP*:)

chef
23.04.2011 08:43

Дим, сфоткай для меня бутылку светлого соевого соуса. Читала про него в книгах, а не видела никогда... Поужинала бы таким блюдом!

mellorn
24.04.2011 00:43

Вкусно! 555

sonrazuma

Наконец-то звезды сошлись так, что все ингредиенты были в наличии. *YAHOO* Всё отлично! А муж, пока я спасла, слопал и то, что я планировала на работу взять. :\ С фантазией и такой рецептурной основой я ещё таких делов наворочу! 8) Спасибо за рецепт! *BRAVO*

dik723
01.03.2013 16:33

Всегда рад!;)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Инструменты