Окономияки . お好み焼き
Ингредиенты
- капуста 1\\2 кочана
- тунец 1 баночка
- лук зеленый 2 шт
- бекон 100 гр
- тертый имбирь 1 ч.л
- соус для окономияки(если нет его,то сладкий темный соевый соус.они похожи(см.фото))
- майонез
- для теста
- 200 гр. муки
- вода 1 ст.
- разрыхлитель 10 гр.
- яйца 2 шт.
- светлый соевый соус 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту мелко шинкуем,лук нарезаем колечками,бекон на тонкие кусочки.Все это откладываем в сторону
Из муки яиц ,воды и соевого соуса замешиваем некрутое тесто.
Ддобавляем в тесто капусту,лук , тунца и имбирь.Все тщательно перемешиваем.
Вылеваем массу на разогретую сковороду
Сверху выкладываем бекон
Жарим на среднем огне 9-10 минут.
Переворачиваем(лучше при помощи тарелки)окономияки на другую сторону и жарим те же 9-10 минут
перекладываем наше блюдо в тарелку беконом верх.
Щедро смазываем соусом.
Наносим красивые полоски майонеза,посыпаем зеленым луком или измельченными нори(водоросли для суши)
Удивляем ваших гостей!