Киш из гречневой муки. в двух вариантах.

Фото к рецепту: Киш из гречневой муки. в двух вариантах.

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука цельнозерновая 120 гр.
  • мука гречневая 230 гр.
  • яйцо 2 шт. (маленьких),
  • молоко+вода 300 мл. (примерно),
  • растительное масло 3-5 ст.л.
  • дрожжи сухие 1,5 ч.л.
  • для рыбной начинки:
  • филе палтуса 300 гр.
  • творог с зеленью 200 гр.
  • лук репчатый 1 шт. (большая),
  • сахар коричневый 1 ст.л.
  • укус бальзамический светлый 2-3 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • сливки 75 мл.,
  • сыр "камамбер" или "бри" 125 гр.
  • для сладкой начинки:
  • творог сладкий 250 гр.
  • сахар коричневый 2 ст.л.
  • вишня мороженная 300 гр.
  • сахар 50-100 гр.
  • ликер вишневый 50 мл.,
  • крахмал 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить тесто из указанных продуктов. Дать подойти. Я замешивала в хлебопечке. ***С гречневой мукой одна проблема - сначала берет много воды, но потом кажется, что тесто становится как-бы водянистым. ПОЭТОМУ количество воды регулируйте по своему вкусу, если нравится тесто плотнее, то добавьте меньше воды. Так как в гречневой муке нет глютена, то для связки обязательно добавлять яйца.

Из этого количества теста у меня получилось два киша (силиконовая форма примерно 26-28 см.).

Рыбный киш. Лук порезать полу-полукольцами. Обжарить на растительном масле до полуготовности, добавить тростниковый сахар и обжаривать минуту, затем добавить бальзамический уксус и довести до готовности. Остудить. В форму выкладываем тесто и просто руками распределяем по форме делая бортики. На тесто выкладываем мягкий творог, перемешанный с зеленью. Сверху тонкие ломтики филе рыбы (нарезать широким ножом с наклоном в 45 градусов). Посолить, поперчить. Сверху выкладываем карамелизованный лук. Заливаем смесью яйца и сливок. Сверху выкладываем тонкие ломтики сыра. Печем до готовности.

Сладкий киш.

Вишню засыпать сахаром и залить ликером, довести до кипения. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды, добавить в вишню. Тесто выложить в форму, сверху выкладываем мягкий творог, посыпать тростниковым сахаром, выложить вишню. Запекать до готовности.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Мне очень нравится бисквит из гречневой муки. К слову, самый правильный вариант у меня получился только с третьего раза. Вот решила попробовать гречневую муку в дрожжевом тесте. Тесто в кишах ПРАКТИЧЕСКИ не чувствуется. Мне сумашедше понравился рыбный киш. Хотя сочетание творога и рыбы для совсем не привычно. Но все вместе - получилось очень отлично. Особенно моя последняя фишка в карамелизированном луке - добавлять бальзамический уксус. Очень пикантно. Сладкий киш получился тоже вкусный, но для меня совсем обычный.

5.04.6152732694704111.047
cpz_new

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Супер диетический торт из гречневой муки с творожно-йогуртовым кремом


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
47  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
sigma002
18.04.2011 15:07

Женя,отменная выпечка!*BRAVO*

пукамун

Сочно и вкусно!

lil-8888
18.04.2011 16:18

555!:)

Ирина 211978

С рыбкой хочу!.. И сладкий тоже! *BRAVO*

vicus
18.04.2011 18:02

Молодец, экспериментами занимаешься и всё в пользу для здоровья! Мне понравилась идея!

ЯВенера

Оба пирога отличные!!! :)

tatian-1956

Отличные пироги вышли! С палтусом - как вкусно!*THUMBS UP*

curlypate

замечательные рецепты!

fanny
18.04.2011 18:34

Оба варианта понравилсь!:)

sadi 09
18.04.2011 18:37

С гречневой мукой не экспериментировала. Очень любопытный рецепт. А труда-то сколько. Короче, надо пробовать. Рецепт шикарный.

irina-kolyshkova

Славные *киши**BRAVO*@}--}--

светинька

Отлично!!!! 5555!*THUMBS UP*

lenochek 0107

Смачные кишики! Замечательные начинки!*BRAVO*

naumovec
18.04.2011 22:59

Оба варианта хороши!

неля0503

Очень понравилось,5!*THUMBS UP*

микулишна

Женечка, рецепты класс, как только пост закончится - сразу испробую. Отлично

laralaram

Очень даже... а творог и рыба - заманчиво!!!

ма-ма

Оригинально! *THUMBS UP*

natapit
19.04.2011 00:57

555!*THUMBS UP*

andreytsibulski

Класс!!!*THUMBS UP*

chef Ruletka

Женечка, как оригинально и интересно тебе придумалось! @}--}--

кыш
19.04.2011 06:07

Оба варианта очень достойные!!@}--}--

cpz_new
19.04.2011 10:11

Дорогие мои, СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ за внимание и комментарии!!! :[ Очень приятно. Рада буду, если мои скромные идеи подтолкнут Вас на новые СОВЕРШЕНСТВА!!! Таня, труда на самом деле минимум, тесто замесила хлебопечка, самое проблемное было отделить филе, но у палтуса это делается "без проблем". Ларочка, для меня творог с рыбой, сочетание абсолютно новое, но карамелизированный лук был "третьим" и всю компанию объединил. А сыр "поставил точку над и". В общем, непривычно, но ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Я не пожалела, что рискнула. К тому же, тесто в совершенно облегченном варианте. Рекомендую с чистой совестью.

elena-sh
19.04.2011 16:16

*THUMBS UP*

манюша

Киш один лучше другого!*BRAVO*

MissJoker

Прекрасно: оба пирога просто замечательны каждый по-своему)))):)

a_l
27.04.2011 05:11

Мне тоже нравится выпечка с гречневой мукой!:)@}--}--555!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты