Постные яблочные оладушки / с клубникой

Ингредиенты

  • яблочное пюре - 300 мл.
  • мука - 6 ст.л
  • сода - 1/3 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • масло раст. - 1 ст.л. (для теста)
  • ванильный сахар - 2 ч.л.
  • масло раст. для жарки
  • клубника - 80 гр

Пошаговый рецепт приготовления

В готовое яблочное пюре добавляем сначала соду (не гасить), сахар и ваниль, размешиваем и постепенно, вымешивая после каждой ложки, добавляем муку, затем вмешиваем масло. (пробовала без него, но тогда оладики труднее переворачиваются).

В первый раз я приготовила эти оладики без клубники (см. фото), во второй раз уже в готовое тесто добавила нарезанную клубнику, в следующий раз думаю добавить вместо клубники банан.

Далее жарим на сковороде с раст.маслом как обычные оладики, т.е на разогретое масло выкладываем тесто, набирая его мокрой ложкой. После каждого оладика ложку окунаем в хол. воду и затем набираем следующий оладик и т.д. Обжариваем с двух сторон. Подаем с медом или просто так, без Поста можно и со сметанкой!

Как видите они абсолютно постные - как раз для нынешнего Поста, но получаются такие вкусные, с ярким яблочным вкусом, что буду их готовить даже и когда Пост закончится.

Попробуйте и Вы, не пожалеете! Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Постные яблочные оладушки / с клубникой: фото шаг 1Постные яблочные оладушки / с клубникой: фото шаг 2Постные яблочные оладушки / с клубникой: фото шаг 3Постные яблочные оладушки / с клубникой: фото шаг 4Постные яблочные оладушки / с клубникой: фото шаг 5Постные яблочные оладушки / с клубникой: фото шаг 6Постные яблочные оладушки / с клубникой: фото шаг 7Постные яблочные оладушки / с клубникой: фото шаг 8

Дополнительная информация

В оригинале надо было запекать свежие яблоки, я потом их пюрировать. Но я решила не заморачиваться и использовала готовое пюре. Благо у нас яблочное пюре дешевле дешевого.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sweta1
17.04.2011 02:24
Ответить
Вкуснятина!!!!5!*THUMBS UP*
oulga
17.04.2011 03:09
Ответить
После каждого оладика ложку окунаем в хол. воду и затем набираем следующий оладик и т.д. -это самый замечательный способ жарки оладушков! 35 лет уже пеку таким способом*OK* Отличные оладушки!*THUMBS UP*
elmar
17.04.2011 03:12
Ответить
а со свежим тертым яблоком или тыквой тоже вкуснятина
sabisha
17.04.2011 03:25
Ответить
Super oladushki!Yablochnoe pure,eto ochen daje otlichnaya ideya:)*THUMBS UP*555
andreytsibulski
17.04.2011 08:12
Ответить
Класс,555!!!*BRAVO*
ambrinna
17.04.2011 13:24
Ответить
*THUMBS UP*
curlypate
17.04.2011 14:57
Ответить
замечательные оладушки!
кыш
17.04.2011 17:22
Ответить
вкусно как! 5!*THUMBS UP*
kisa-asik
17.04.2011 22:07
Ответить
5+++!*THUMBS UP*
svlux
17.04.2011 22:56
Ответить
Kakie pushechki!!!!!!!5555++++++
nsv03
18.04.2011 01:41
Ответить
*THUMBS UP*
chef
18.04.2011 06:00
Ответить
Хорошенькими какими получились, особенно снимок с мёдом удался @}--}--
mellorn
20.04.2011 01:28
Ответить
Очень вкусно! 555
леший
21.04.2011 03:47
Ответить
Спасибо за внимание к моему рецепту!!!@}--}--
naumovec
30.05.2011 14:56
Ответить
Очень вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели