Торт "medea"
Ингредиенты
- 6 яиц,1,5 ст. сахара, 3 ст.л. меда(натурального),3 ст. очищенных грецких орехов,разрыхлитель, ваниль,1,5 ст. муки.
- для пропитки:250 гр. сахара,
- 100 мл. крепкого черного кофе,
- 100 мл. воды,
- 1 ст.л. коньяка.
- для крема: банка сгущенного молока — 1 шт. 200 гр. сливочное масла, сливки для взбивания 35%ж. 200 гр. 100 гр. сахарной пудры.
- для пропитки:250 гр. сахара,
- 100 мл. крепкого черного кофе,
- 100 мл. воды,
- 1 ст.л. коньяка.
- для покрытия торта: 1-2 шоколадные плитки
Пошаговый рецепт приготовления
6 яиц(разделить на белки и желтки),растереть желтки с сахаром до бела,Затем добавить в тесто взбитые белки, осторожно перемешать. по ложку добавить мед, крупно растолченные орехи, муку и вымешиваете. Постелить бумагу для выпечки на противень, мажем маслом и выливаем в заранее разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут.Когда бисквит наш готов, немного его остужаем и разрезаем на 2 части.
.Для приготовления крема: Взбить размягченное масло до кремового состояния и добавить вареную сгущенку.Взбить хорошенько и oсторожно подмешать к массе взбитые сливки.Пропитываем бисквит, намазываем каждый из коржей кремом и посыпаем посыпаем грецкими орехами.
Для пропитки:250 г сахара,
100 мл крепкого черного кофе,
100 мл воды,
1 ст. ложка коньяка.
kак оформить торт ,решать Вам. Я покрыла прастои глазурью и полила шоколадом.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Bсем кто любит мёд и грецкие орехи