Омлетный блинчик с мясом

Фото к рецепту: Омлетный блинчик с мясом

Ингредиенты

  • яйца 10 шт.
  • мука 5 ложек
  • молоко 1,5 ст.
  • вода 1,5 ст.
  • фарш 1 кг
  • морковка 2-3 средние шт.
  • лук зеленый
  • соль перец, майонез, кетчуп, масло подсолнечное

Пошаговый рецепт приготовления

Отвариваем морковь, трем на крупной терке. Режим лучок.

Взбиваем яйца с молоком, водой и солью. Добавляем муку и тчательно все перемешиваем до однородной массы. (что бы не было комочков.) Потом в готовое терто добавляем тертую морковь и лук. Даем постоять минут 10.

Перед выпечкой в тесто добавляем примерно 2-3 ложки подсолнечного масла.

Печем блинчик- после переворачивания он увеличивается в объеме.

Готовый блинчик выкладываем на большое блюдо и на край кладем начинку. Заворачиваем пока теплый.

Укладываем на лист.

Готовим подлив: майонез и кетчупом, перцем перемешиваем с теплой Кипяченой водой. Заливаем блины и ставим в духовку.

Выпекаем при температуре 180, 20-25 минут.

Пошаговые фото рецепта

продукты для блинов.

2. полученное тесто

3. добавляем тертую отварную морковь и лук

4. отпекаем блин. при переворачивании он увеличивается в объеме

5. на готовый блин с боку выкладываем фарш. и заворачиваем

6. завернутые блины выкладываем на лист.

7. продукты для подливки. все тчательно перемешиваем с теплой водой.

8. готовым подливом заливаем блины и ставим запекать

9. продукты для оформления в стиле Карвинг.

10. из перца тонким ножом вырезаем листики как у пальмы.

11. из помидора вырезаем лебедя. (или фламинго)

12. режем огурец нарезаем овалом и выкладываем в виде бортика.

13. выкладываем салатные листья. на блины садим лебедя из помидора.

14. листики для пальмы надеваем на китайскую палочку. получается вот так! сверху садим оливинку

15. из оставшейся половинки перца делаем корзиночку и накладываем туда салат.

16. вот так выглядит получившееся блюдо.

Дополнительная информация

Блин при выпекании в духовке увеличивается в объеме.

5.04.5669880922980521.029
poul_hunt

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Конкурс «Карвинг, тонкая работа!» от компании «Евродом»


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
29  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
arishra
15.04.2011 22:26

Ого! Такая красота! Сто процентов очень вкусно!*BRAVO*

poul_hunt

Подскажите. хотел отправить на конкурс евродом. как это сделать!

poul_hunt

Нашел:)

kisa-asik

*BRAVO*5+++!

poul_hunt

спасибо!!! :[

cus-pus
15.04.2011 22:52

*THUMBS UP*:)

Inna_2107

:)5!*THUMBS UP*

Olga
15.04.2011 23:00

Очень красивая подача@}--}--

poul_hunt

:[ я старался!

румпель-hazovae

Не понравилась "пАдлива" и фарш. На фото он похож на паштет штоль? Ну ни разу не зернист. (Покупной мясо-растительный:[?). И где срез блина?]:}

poul_hunt

румпель-hazovae Фарш куриный у меня! поэтому он не зернистый! :) а в разрезе не подумал сфотать! КАЮСЯ!!! :'(

laralaram

Вкусно и красиво!

pesto9
16.04.2011 02:23

*THUMBS UP*

леший

Чудненькие блинчики!!!555+ А за оформление отдельная ПЯТЕРКА!!!

sweta1
16.04.2011 04:31

Красиво,вкусно,5!:)

анюта-34

*BRAVO* очень красиво, и вкусно!!!!

vicus
17.04.2011 17:28

очень вкусно! и аппетино-красиво подано!

kurabiye
17.04.2011 17:59

очень соблазнительно. А блинчик легко переворачивается?

poul_hunt

да! легко. :)даже я со второй попытки перевернул. :)

bu inna
17.04.2011 23:26

чудесные блинчики, мне только без соуса из майонеза и кетчупа :( а так - отлично, прекрасное украшение, старался - молодец*THUMBS UP*

poul_hunt

Я соус при нахождении в духовке впитывается и его на листу не остается. :)Спасибо!!!*KISSED*

sentyabr
18.04.2011 22:33

Симпатично! Вкусно!:)

MissJoker

Отличные блинчики и очень красиво оформлены))):)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты