Свежий желто-пёрый тунец с макадамия орехами

Ингредиенты

  • филе свежего желто-пёрого тунца 600 гр. (или свеже-мороженного).
  • макадамия орехи 120 гр.
  • лук зелёный 2 шт.
  • чили перец сухой 3 шт.
  • соевый соус 2 ст.л. (с пониженным содержанием соли).
  • соль 1 ч.л. (крупная морская).
  • кунжутные семена 1 ч.л. (белые).
  • кунжутное масло 1 ст.л.
  • ростки клевера 20 гр. (для украшения).

Пошаговый рецепт приготовления

Начнём с минуты молчания где я взял тунца, или едем в магазин и покупаем филе свеже-мороженного тунца, а лучше свежего.

Берём филе Желто-пёрика и режем на кусочки примерно 1х1см.

Разогреваем без масла сковороду, и помешивая слегка обжариваем Макадамия орехи, 2 - 3 минуты.

Даём орехам остыть, помещаем в кулёк и слегка раскатываем скалкой.

Мелко режем лук зелёный, промываем и обсушиваем салфетками ростки клевера.

Удаляем семена у сухого перца Чили и мелко режем.

Смешиваем: Кусочки рыбы с Макадамия орехами, Чили перцем и луком.

Добавляем соевый соус и солим, высыпаем кунжутные семена и сбрызгиваем кунжутным маслом.

Всю прелесть перемешиваем и ставим в холодильник на 30 минут.

Подаём на стол персонально в тарелках, красиво уложив с помощью круглой формы и украсив с верху ростками клевера.

Удачи и приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Свежий желто-пёрый тунец с макадамия орехами: шаг 1Свежий желто-пёрый тунец с макадамия орехами: шаг 2Свежий желто-пёрый тунец с макадамия орехами: шаг 3Свежий желто-пёрый тунец с макадамия орехами: шаг 4Свежий желто-пёрый тунец с макадамия орехами: шаг 5Свежий желто-пёрый тунец с макадамия орехами: шаг 6Свежий желто-пёрый тунец с макадамия орехами: шаг 7Свежий желто-пёрый тунец с макадамия орехами: шаг 8Свежий желто-пёрый тунец с макадамия орехами: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Inna_2107
15.04.2011 11:47
Ответить
Мечта - попробовать бы желторотого тунца!:)
Inna_2107
15.04.2011 11:51
Ответить
Хе кушала, готовила, но там уксус. Андрей , а только соевого соуса достаточно для маринада?
bu inna
15.04.2011 11:58
Ответить
Боже мой%) ростки клевера%) Андрюш, чего только не придумешь%) *THUMBS UP* 5+++++++
Okos
15.04.2011 12:07
Ответить
Что-то от чтения рецепта и просмотра фотографий слюнки потекли... угостите рыбкой? *DRINK*
andreytsibulski
15.04.2011 12:26
Ответить
Спасибо!@}--}-- Уксус всё испортит,рыба не маринуется!*WASSUP* На Гаваях в каждом ресторане в меню есть блюда с сырой рыбой. Каждый отдыхающий хоть раз закажет сырую рыбу. Вас не поймут,ели вы были на Гаваях а сырой рыбы не ели!!! *DRINK*
MissJoker
15.04.2011 12:48
Ответить
Андрей...хочу на Гавайи)))...вот денег поднакоплю...:)
Inna_2107
15.04.2011 12:53
Ответить
:)Все понятно.
sigma002
15.04.2011 13:33
Ответить
Андрей,у Вас всегда ярко,красочно,аппетитно!*THUMBS UP*
пукамун
15.04.2011 13:34
Ответить
Ой, какая ж е вкуснота! Класс!
curlypate
15.04.2011 13:53
Ответить
Экзотично :) Шикарно! *THUMBS UP*
манюша
15.04.2011 13:56
Ответить
Опять с утра дразнишься? :)
andreytsibulski
15.04.2011 14:02
Ответить
Виноват!:[
ю-ю
15.04.2011 14:11
Ответить
Обожаю всякую рыбку!!! :)
kisa-asik
15.04.2011 14:30
Ответить
*THUMBS UP*555!
e-cat
15.04.2011 14:50
Ответить
Как я хочу на Гавайи!!!!!!!!!!!! 5!!!!!!!!!!!
andreytsibulski
15.04.2011 15:00
Ответить
Спасибо,приезжайте в гости! @}--}--
naumovec
15.04.2011 15:17
Ответить
Хороша рыбка!
antea
15.04.2011 15:37
Ответить
Очень вкусно!
lerr4ik
15.04.2011 16:17
Ответить
да уж....суперски!!!!Андрей,Вы молодец!!!!*BRAVO*@}--}--
Svettt
15.04.2011 16:26
Ответить
Экзотика для нас! Будем мечтать:)
светлана65
15.04.2011 16:57
Ответить
Убедил, Андрей! Будем на Гаваях - обязательно сырую рыбу попробуем :)*BRAVO*@}--}--
варуник
15.04.2011 17:06
Ответить
Ого! Все на Гавайи! Какие изыски!Просто гурманомания:)
lianaaa
15.04.2011 17:12
Ответить
..и я помечтаю*YAHOO*
andreytsibulski
15.04.2011 18:11
Ответить
Спасибо!:[
lenochek 0107
15.04.2011 19:00
Ответить
Эх, сплошные изыски!*BRAVO*
кыш
15.04.2011 19:13
Ответить
Какой изыск!*THUMBS UP*
kalinina86
15.04.2011 19:34
Ответить
Как бы мне хотелось такой рыбки скушать! 5
laralaram
15.04.2011 19:38
Ответить
Дрюня - уже едууууууууууууу! тунца! с макадамия! орехами! хАчу!
Babyfire
15.04.2011 20:26
Ответить
Какой увлекательный рецепт:* Блеск
светинька
15.04.2011 21:03
Ответить
*BRAVO* 55555555!
nira60
15.04.2011 22:38
Ответить
Человек, который дарит праздник каждый день-Андрей! Очень нежное блюдо на вид, полагаю, что и на вкус не менее нежное.
Жени
15.04.2011 22:41
Ответить
эпическая сила космических лучей :) орех макадамия....м-да! Пойду хоть грецких заточу :) 5555. изыск!
mellorn
16.04.2011 01:39
Ответить
Вкусно! 555
andreytsibulski
16.04.2011 01:39
Ответить
Спасибо дорогие!@}--}--
bumbulitis
16.04.2011 02:08
Ответить
Ну что сказать про тунца,нету слов!!!!*BRAVO*
svetkins999
16.04.2011 02:16
Ответить
А пользы-то пользы!55555555555:)
barska
16.04.2011 02:29
Ответить
5++++!*THUMBS UP*
wereld
16.04.2011 04:29
Ответить
Дрюш, не знаю, какие перья у наших северных тунцов, но всё в наличии имеется, також могём и повторить!*DRINK*
chef
16.04.2011 06:06
Ответить
Ну всё, пеку плюшки и собираю чемодан для бартера! Андрюш, попробовать бы этого тунца хоть раз... Эх!
andreytsibulski
16.04.2011 06:58
Ответить
Спасибо девочки!@}--}-- Лен,а у ваших-то голубые перья! :) Ха-ха!!!
natapit
16.04.2011 14:05
Ответить
отличный салат!*THUMBS UP*
druzhina
16.04.2011 16:17
Ответить
Класс!!!*THUMBS UP*
ЯВенера
17.04.2011 00:18
Ответить
у меня остались только одни звуки...слов нет...:) 555!!!
chudo
17.04.2011 02:53
Ответить
обожаю тартары:[
vicus
17.04.2011 17:39
Ответить
заманчивый салатик!
andreytsibulski
17.04.2011 17:54
Ответить
Спасибо!*WASSUP*
ирусик-88
19.04.2011 00:25
Ответить
аааааааа очень хочу таких орехов,у нас всё обыскала и не нашла,шикарный рецепт,вот бы попробовать*BRAVO**DRINK*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.580011139718161.059
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru