Свежий желто-пёрый тунец с макадамия орехами
Ингредиенты
- филе свежего желто-пёрого тунца 600 гр. (или свеже-мороженного).
- макадамия орехи 120 гр.
- лук зелёный 2 шт.
- чили перец сухой 3 шт.
- соевый соус 2 ст.л. (с пониженным содержанием соли).
- соль 1 ч.л. (крупная морская).
- кунжутные семена 1 ч.л. (белые).
- кунжутное масло 1 ст.л.
- ростки клевера 20 гр. (для украшения).
Пошаговый рецепт приготовления
Начнём с минуты молчания где я взял тунца, или едем в магазин и покупаем филе свеже-мороженного тунца, а лучше свежего.
Берём филе Желто-пёрика и режем на кусочки примерно 1х1см.
Разогреваем без масла сковороду, и помешивая слегка обжариваем Макадамия орехи, 2 - 3 минуты.
Даём орехам остыть, помещаем в кулёк и слегка раскатываем скалкой.
Мелко режем лук зелёный, промываем и обсушиваем салфетками ростки клевера.
Удаляем семена у сухого перца Чили и мелко режем.
Смешиваем: Кусочки рыбы с Макадамия орехами, Чили перцем и луком.
Добавляем соевый соус и солим, высыпаем кунжутные семена и сбрызгиваем кунжутным маслом.
Всю прелесть перемешиваем и ставим в холодильник на 30 минут.
Подаём на стол персонально в тарелках, красиво уложив с помощью круглой формы и украсив с верху ростками клевера.
Удачи и приятного аппетита.