Свежий желто-пёрый тунец с макадамия орехами ! ! !

Фото к рецепту: Свежий желто-пёрый тунец с макадамия орехами ! ! !

Ингредиенты

  • филе свежего желто-пёрого тунца 600 гр. (или свеже-мороженного).
  • макадамия орехи 120 гр.
  • лук зелёный 2 шт.
  • чили перец сухой 3 шт.
  • соевый соус 2 ст.л. (с пониженным содержанием соли).
  • соль 1 ч.л. (крупная морская).
  • кунжутные семена 1 ч.л. (белые).
  • кунжутное масло 1 ст.л.
  • ростки клевера 20 гр. (для украшения).

Пошаговый рецепт приготовления

Начнём с минуты молчания где я взял тунца,или едем в магазин и покупаем филе свеже-мороженного тунца,а лучше свежего!

Берём филе Желто-пёрика и режем на кусочки примерно 1х1см.!

Разогреваем без масла сковороду,и помешивая слегка обжариваем Макадамия орехи,2 - 3 минуты!

Даём орехам остыть,помещаем в кулёк и слегка раскатываем скалкой!

Мелко режем лук зелёный,промываем и обсушиваем салфетками ростки клевера!

Удаляем семена у сухого перца Чили и мелко режем!

Смешиваем: Кусочки рыбы с Макадамия орехами,Чили перцем и луком!

Добавляем соевый соус и солим,высыпаем кунжутные семена и сбрызгиваем кунжутным маслом!

Всю прелесть перемешиваем и ставим в холодильник на 30 минут!

Подаём на стол персонально в тарелках,красиво уложив с помощью круглой формы и украсив с верху ростками клевера!

Удачи и приятного аппетита ! ! !

Пошаговые фото рецепта


5.04.6380122536899761.059
andreytsibulski

Кухня: Гавайская

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
59  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Inna_2107

Мечта - попробовать бы желторотого тунца!:)

Inna_2107

Хе кушала, готовила, но там уксус. Андрей , а только соевого соуса достаточно для маринада?

bu inna
15.04.2011 11:58

Боже мой%) ростки клевера%) Андрюш, чего только не придумешь%) *THUMBS UP* 5+++++++

Okos
15.04.2011 12:07

Что-то от чтения рецепта и просмотра фотографий слюнки потекли... угостите рыбкой? *DRINK*

andreytsibulski

Спасибо!@}--}-- Уксус всё испортит,рыба не маринуется!*WASSUP* На Гаваях в каждом ресторане в меню есть блюда с сырой рыбой. Каждый отдыхающий хоть раз закажет сырую рыбу. Вас не поймут,ели вы были на Гаваях а сырой рыбы не ели!!! *DRINK*

MissJoker

Андрей...хочу на Гавайи)))...вот денег поднакоплю...:)

Inna_2107

:)Все понятно.

sigma002
15.04.2011 13:33

Андрей,у Вас всегда ярко,красочно,аппетитно!*THUMBS UP*

пукамун

Ой, какая ж е вкуснота! Класс!

curlypate

Экзотично :) Шикарно! *THUMBS UP*

манюша

Опять с утра дразнишься? :)

andreytsibulski

Виноват!:[

ю-ю
15.04.2011 14:11

Обожаю всякую рыбку!!! :)

kisa-asik

*THUMBS UP*555!

e-cat
15.04.2011 14:50

Как я хочу на Гавайи!!!!!!!!!!!! 5!!!!!!!!!!!

andreytsibulski

Спасибо,приезжайте в гости! @}--}--

naumovec
15.04.2011 15:17

Хороша рыбка!

antea
15.04.2011 15:37

Очень вкусно!

lerr4ik
15.04.2011 16:17

да уж....суперски!!!!Андрей,Вы молодец!!!!*BRAVO*@}--}--

Svettt
15.04.2011 16:26

Экзотика для нас! Будем мечтать:)

светлана65

Убедил, Андрей! Будем на Гаваях - обязательно сырую рыбу попробуем :)*BRAVO*@}--}--

варуник

Ого! Все на Гавайи! Какие изыски!Просто гурманомания:)

lianaaa
15.04.2011 17:12

..и я помечтаю*YAHOO*

andreytsibulski

Спасибо!:[

lenochek 0107

Эх, сплошные изыски!*BRAVO*

кыш
15.04.2011 19:13

Какой изыск!*THUMBS UP*

kalinina86

Как бы мне хотелось такой рыбки скушать! 5

laralaram

Дрюня - уже едууууууууууууу! тунца! с макадамия! орехами! хАчу!

Babyfire
15.04.2011 20:26

Какой увлекательный рецепт:* Блеск

светинька

*BRAVO* 55555555!

nira60
15.04.2011 22:38

Человек, который дарит праздник каждый день-Андрей! Очень нежное блюдо на вид, полагаю, что и на вкус не менее нежное.

Жени
15.04.2011 22:41

эпическая сила космических лучей :) орех макадамия....м-да! Пойду хоть грецких заточу :) 5555. изыск!

mellorn
16.04.2011 01:39

Вкусно! 555

andreytsibulski

Спасибо дорогие!@}--}--

bumbulitis

Ну что сказать про тунца,нету слов!!!!*BRAVO*

svetkins999

А пользы-то пользы!55555555555:)

barska
16.04.2011 02:29

5++++!*THUMBS UP*

wereld
16.04.2011 04:29

Дрюш, не знаю, какие перья у наших северных тунцов, но всё в наличии имеется, також могём и повторить!*DRINK*

chef Ruletka

Ну всё, пеку плюшки и собираю чемодан для бартера! Андрюш, попробовать бы этого тунца хоть раз... Эх!

andreytsibulski

Спасибо девочки!@}--}-- Лен,а у ваших-то голубые перья! :) Ха-ха!!!

natapit
16.04.2011 14:05

отличный салат!*THUMBS UP*

druzhina
16.04.2011 16:17

Класс!!!*THUMBS UP*

ЯВенера

у меня остались только одни звуки...слов нет...:) 555!!!

chudo
17.04.2011 02:53

обожаю тартары:[

vicus
17.04.2011 17:39

заманчивый салатик!

andreytsibulski

Спасибо!*WASSUP*

ирусик-88

аааааааа очень хочу таких орехов,у нас всё обыскала и не нашла,шикарный рецепт,вот бы попробовать*BRAVO**DRINK*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как сделать Свежий Желто-пёрый тунец с Макадамия орехами ! ! !? На нашем сайте с домашними рецептами вы сможете найти фото, видео рецепты и другие материалы, которые помогут вам повторить это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно сделать Свежий Желто-пёрый тунец с Макадамия орехами ! ! !, заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты