"торф на песке" (пирог)

Фото к рецепту:  торф на песке  (пирог)
НемецкаяСредний
103255587

Ингредиенты

  • для теста "песок":
  • масло сливочное - 200 г
  • мука пшеничная - 300 г
  • порошок для выпечки - 1/2 ч.л.
  • сахар - 200 г
  • ванильный сахар - 1 пачечка
  • соль - щепотка
  • для теста "торф":
  • чёрный шоколад - 300 г
  • масло сливочное - 125 г
  • яйца (средние) - 5 шт.
  • сахра - 150 г
  • ванильный сахар - 1 пачечка
  • мука пшеничная - 150 г
  • порошок для выпечки- 1 ч.л. без горки
  • для посыпки:
  • какао (порошок) - несколько ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Из немецкой кухни... Ненавязчивый - но очень шоколадно-"какавовый" (хи-хи) пирог, без крема и "наворотов"...

Готовится быстро и без проблем!

Контраст во "внешнем" виде и во вкусе!

Пошаговые фото рецепта

"торф на песке" (пирог): фото шаг 1

1. "Джентльменский" набор продуктов для "песка"...

"торф на песке" (пирог): фото шаг 2

2. Масло надо растопить на "бане".

"торф на песке" (пирог): фото шаг 3

3. Все "сухие" продукты смешать в миске...

"торф на песке" (пирог): фото шаг 4

4. - масло влить и вымешать тесто.

"торф на песке" (пирог): фото шаг 5

5. Тесто распределить по протвеню... протвень лучше выстелить пекарской бумагой. Размер протвеня 25 х 25 см... у меня немного другой, не квадратный, а прямоугольный. Пропечь в предварительно нагретой духовке при 180° максимально 12 минут. Остудить.

"торф на песке" (пирог): фото шаг 6

6. Продукты для "торфа".

"торф на песке" (пирог): фото шаг 7

7. Шоколад измельчить и растопить на "бане" вместе со сливочным маслом... снять с "бани"...

"торф на песке" (пирог): фото шаг 8

8. Взбить яйца, вмешивая ванильный сахар и "просто" сахар... Муку смешать с пекарским порошком и просеять на яичную массу. Очень коротко взбить. Очень коротко вмешать шоколадно-масляную массу.

"торф на песке" (пирог): фото шаг 9

9. "Торф" вылить на "песок", распределяя массу равномерно.

"торф на песке" (пирог): фото шаг 10

10. ---

"торф на песке" (пирог): фото шаг 11

11. Печь до готовности - 40 минут.

"торф на песке" (пирог): фото шаг 12

12. Пирог остудить и очень обильно посыпать какао-порошокм.

"торф на песке" (пирог): фото шаг 13

13. Перед сервировкой порезать на пирожные - на узкие полоски.

"торф на песке" (пирог): фото шаг 14

14. ---

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
87  человек оценили
Сохранить рецепт
60 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lianaaa
14.04.2011 01:26

Вот это да*YAHOO*что песок что торф хороши*BRAVO*

curlypate

Шикарный !*THUMBS UP*

пукамун

Ларочка, красота! Название класс!:)

ма-ма

Лара, превосходный дуэт! @}--}--

andreytsibulski

Ларис,класс!*THUMBS UP* Темболее на Гавайском песочке!!!@}--}--

laralaram

гыыы... на хавайском ащще улёт!;)

bu inna
14.04.2011 02:03

Пирог*THUMBS UP*@}--}--

Valentina(chpilka)

Хорош пирог@}--}--

l@r@4ka
14.04.2011 02:06

Такие промышленные понятия и такой кулинарный изыск в итоге :) Лар, я к тебе пАд стол, только давай с кусочком (двумя) твоего пирога @}--}--

laralaram

Ларик... дык само собой... раз пошла такая пьянка...

mellorn
14.04.2011 02:27

Красавец! И несомненно вкусный! 555

ЯВенера

Девченки, Вы сегодня закидали нас своими вкусными тортиками! глаза разбегаются!!! :) Лар, отличный пирог!!! :)

lil-8888
14.04.2011 02:34

Очень элегантный получился пирог!*THUMBS UP*

natapit
14.04.2011 02:38

шикарный!!!*THUMBS UP*@}--}--

druzhina
14.04.2011 02:45

Суперский пирог!!! Представляю, как вкусненько!!!*THUMBS UP*@}--}--

варёна

Такой пористый... нежнющий....55555555*BRAVO*

antea
14.04.2011 03:21

Очень аппетитный тортик!

glaros
14.04.2011 03:30

Структура торфа нра...*THUMBS UP*

fanny
14.04.2011 04:06

О, торф какой пористый, воздушный!:)

chef
14.04.2011 04:28

Любимка, какие дырдочки у пирога! Бесподобная текстура у выпечки. Шоколадка 1 твоя лежит (90%) всё думаю куда её определить...@}--}--

chef
14.04.2011 04:30

90 % .... :) Ох уж эти смайлы...

sweta1
14.04.2011 05:50

тем он и хорош,Лара,что без наворотов!5!очень люблю такие рецепты....%)*THUMBS UP*

кыш
14.04.2011 06:29

Славный пирог!Бисквит изумительно дырчатый!*THUMBS UP*@}--}--

puellula
14.04.2011 11:32

Да-а! дырочки просто класс!!;)*BRAVO*

Ирина 211978

Симпатяга пирог! *BRAVO*

lenochek 0107

Шикарно как! Всё понравилось, особенно торф!:)*THUMBS UP*

m@karonk@

Ларик,а песочек не Гавайский случайно?Попутным ветром занесло? Суперрррр пирог! Сладенький такой песочек!*BRAVO*

mara
14.04.2011 14:53

Красиво и вкусно. конечно, а название просто КЛАСС!

naumovec
14.04.2011 15:27

*THUMBS UP*

Olga
14.04.2011 15:52

@}--}--@}--}--@}--}--

nellyssweets

Красиво и вкусно:)@}--}--

murr
14.04.2011 17:58

*THUMBS UP*555

murr
14.04.2011 17:58

*(Комментарий удален пользователем)*

murr
14.04.2011 17:59

*(Комментарий удален пользователем)*

lepardik
14.04.2011 18:01

Мне пожалуй пескУ насыпьте, да и торфУ не забудьте…..две поставки-полски, с вашего разрешения!:* Отличный пирог! Вкуснятина! :p

cus-pus
14.04.2011 20:41

*BRAVO*@}--}--:)

kisa-asik

*BRAVO*555

avise
14.04.2011 23:29

Отличный пирог!!! *THUMBS UP*

ambrinna
14.04.2011 23:29

Хоррош!!!*THUMBS UP*

anastasiaslootu

Безумно! спасибо большое 555

Babyfire
15.04.2011 02:54

Какая текстурка дырчатая:* ,мне очень очень нравится@}--}--

MissJoker

прекрасный тортик ))) очень аппетитный кус)))*BRAVO*

манюша

Интригующее название! Бисквит шикарный получился!*BRAVO*

рыжий_ангел

пышный такой!*THUMBS UP*

sadi 09
17.04.2011 11:11

Ларкин. Я тут пока туда сюда, а тут такое.Просто пир- духа.Сегодня вербное. Я на кладбище, а потом опять припаду к рецепту. Может получится.

леший

Замечательно!!!%)

sigma002
22.04.2011 18:47

Аппетитный какой пирог!*THUMBS UP*

irina-kolyshkova

*BRAVO*Красота!!!@}--}--

svetluha
15.05.2011 22:13

Ларис, мне б сейчас кило песочку, да торфа с ведерко, и день удался!;)

sadi 09
01.08.2011 00:43

Ларик, буду делать твой торфик.Вот только выберу время на этой недельке.

solona
09.08.2011 02:17

Интересный рецепт. Хочу попробовать приготовить. Вот только у меня вопрос... Можно ли ванильный сахар заменить просто ванилином?

laralaram

можно, конечно...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.67684932116486251.087
Инструменты