"торф на песке" (пирог)
Ингредиенты
- для теста "песок":
- масло сливочное - 200 г
- мука пшеничная - 300 г
- порошок для выпечки - 1/2 ч.л.
- сахар - 200 г
- ванильный сахар - 1 пачечка
- соль - щепотка
- для теста "торф":
- чёрный шоколад - 300 г
- масло сливочное - 125 г
- яйца (средние) - 5 шт.
- сахра - 150 г
- ванильный сахар - 1 пачечка
- мука пшеничная - 150 г
- порошок для выпечки- 1 ч.л. без горки
- для посыпки:
- какао (порошок) - несколько ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Из немецкой кухни... Ненавязчивый - но очень шоколадно-"какавовый" (хи-хи) пирог, без крема и "наворотов"...
Готовится быстро и без проблем!
Контраст во "внешнем" виде и во вкусе!
Пошаговые фото рецепта
5. Тесто распределить по протвеню... протвень лучше выстелить пекарской бумагой.
Размер протвеня 25 х 25 см... у меня немного другой, не квадратный, а прямоугольный.
Пропечь в предварительно нагретой духовке при 180° максимально 12 минут.
Остудить.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
lianaaa
Ответить14.04.2011 01:26
Вот это дачто песок что торф хороши
curlypate
Ответить14.04.2011 01:27
Шикарный !
пукамун
Ответить14.04.2011 01:41
Ларочка, красота! Название класс!
ма-ма
Ответить14.04.2011 01:47
Лара, превосходный дуэт!
andreytsibulski
Ответить14.04.2011 01:58
Ларис,класс! Темболее на Гавайском песочке!!!
laralaram
Ответить14.04.2011 02:01
гыыы... на хавайском ащще улёт!
bu inna
Ответить14.04.2011 02:03
Пирог
Valentina(chpilka)
Ответить14.04.2011 02:06
Хорош пирог
l@r@4ka
Ответить14.04.2011 02:06
Такие промышленные понятия и такой кулинарный изыск в итоге Лар, я к тебе пАд стол, только давай с кусочком (двумя) твоего пирога
laralaram
Ответить14.04.2011 02:26
Ларик... дык само собой... раз пошла такая пьянка...
mellorn
Ответить14.04.2011 02:27
Красавец! И несомненно вкусный! 555
ЯВенера
Ответить14.04.2011 02:31
Девченки, Вы сегодня закидали нас своими вкусными тортиками! глаза разбегаются!!! Лар, отличный пирог!!!
lil-8888
Ответить14.04.2011 02:34
Очень элегантный получился пирог!
natapit
Ответить14.04.2011 02:38
шикарный!!!
druzhina
Ответить14.04.2011 02:45
Суперский пирог!!! Представляю, как вкусненько!!!
варёна
Ответить14.04.2011 03:19
Такой пористый... нежнющий....55555555
antea
Ответить14.04.2011 03:21
Очень аппетитный тортик!
glaros
Ответить14.04.2011 03:30
Структура торфа нра...
fanny
Ответить14.04.2011 04:06
О, торф какой пористый, воздушный!
chef
Ответить14.04.2011 04:28
Любимка, какие дырдочки у пирога! Бесподобная текстура у выпечки. Шоколадка 1 твоя лежит (90 всё думаю куда её определить...
chef
Ответить14.04.2011 04:30
90 % .... Ох уж эти смайлы...
sweta1
Ответить14.04.2011 05:50
тем он и хорош,Лара,что без наворотов!5!очень люблю такие рецепты....
кыш
Ответить14.04.2011 06:29
Славный пирог!Бисквит изумительно дырчатый!
puellula
Ответить14.04.2011 11:32
Да-а! дырочки просто класс!!
Ирина 211978
Ответить14.04.2011 12:05
Симпатяга пирог!
lenochek 0107
Ответить14.04.2011 12:58
Шикарно как! Всё понравилось, особенно торф!
m@karonk@
Ответить14.04.2011 13:32
Ларик,а песочек не Гавайский случайно?Попутным ветром занесло? Суперрррр пирог! Сладенький такой песочек!
mara
Ответить14.04.2011 14:53
Красиво и вкусно. конечно, а название просто КЛАСС!
naumovec
Ответить14.04.2011 15:27
Olga
Ответить14.04.2011 15:52
nellyssweets
Ответить14.04.2011 16:55
Красиво и вкусно
светлана65
Ответить14.04.2011 17:12
murr
Ответить14.04.2011 17:58
555
murr
Ответить14.04.2011 17:58
*(Комментарий удален пользователем)*
murr
Ответить14.04.2011 17:59
*(Комментарий удален пользователем)*
lepardik
Ответить14.04.2011 18:01
Мне пожалуй пескУ насыпьте, да и торфУ не забудьте…..две поставки-полски, с вашего разрешения!
Отличный пирог! Вкуснятина!
cus-pus
Ответить14.04.2011 20:41
Inna_2107
Ответить14.04.2011 20:56
олюшка-о
Ответить14.04.2011 22:00
5
kisa-asik
Ответить14.04.2011 23:17
555
avise
Ответить14.04.2011 23:29
Отличный пирог!!!
ambrinna
Ответить14.04.2011 23:29
Хоррош!!!
anastasiaslootu
Ответить15.04.2011 00:06
Безумно! спасибо большое
555
Babyfire
Ответить15.04.2011 02:54
Какая текстурка дырчатая ,мне очень очень нравится
MissJoker
Ответить15.04.2011 09:44
прекрасный тортик ))) очень аппетитный кус)))
манюша
Ответить15.04.2011 13:37
Интригующее название! Бисквит шикарный получился!
рыжий_ангел
Ответить16.04.2011 16:18
пышный такой!
sadi 09
Ответить17.04.2011 11:11
Ларкин. Я тут пока туда сюда, а тут такое.Просто пир- духа.Сегодня вербное. Я на кладбище, а потом опять припаду к рецепту. Может получится.
леший
Ответить22.04.2011 05:45
Замечательно!!!
sigma002
Ответить22.04.2011 18:47
Аппетитный какой пирог!
irina-kolyshkova
Ответить28.04.2011 04:05
Красота!!!
svetluha
Ответить15.05.2011 22:13
Ларис, мне б сейчас кило песочку, да торфа с ведерко, и день удался!
sadi 09
Ответить01.08.2011 00:43
Ларик, буду делать твой торфик.Вот только выберу время на этой недельке.
solona
Ответить09.08.2011 02:17
Интересный рецепт. Хочу попробовать приготовить. Вот только у меня вопрос... Можно ли ванильный сахар заменить просто ванилином?
laralaram
Ответить09.08.2011 02:20
можно, конечно...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты