"мини" круассан

Фото к рецепту:  мини  круассан
Домашняя3 мин.6Средний
122001314

Ингредиенты

  • мука- 500 гр.
  • сахар- 60 гр.
  • соль
  • улучшитель на кончике ножа
  • яйцо-1 шт.
  • вода со льдом 200 гр.
  • дрожжи сухие- 8 гр.
  • маргарин- 250 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Муку, соль, сахар, улучшитель смешать вместе.

Добавляем воду и яйца, все тщательно перемешиваем.

Дрожжи

Потом тесто помещаем в холодильник но 15-20 минут.

Достаем тесто из холодильника, добавляем маргарин (катаем как слойку).

Снова тесто на 1,5 часа в холодильник.

После раскатываем тесто толщиной в 5-7 миллиметров: и нарезаем вытянутые треугольники, и скатываем с большого края на убывание в виде рогалика.

Потов выкладываем на лист и даем растоятся 15-20 минут.

сверху их можно посыпать шоколадной крошкой или сахаром. (у меня миндальные листики).

Выпекаем при Температуре 180, около 15 минут. до образования золотистой корочки

Дополнительная информация

Круассан можно начинить взбитой вареной сгущенкой, повидлом, взбитыми сливками. Лучше начинять их после выпечки и остывания. Я это делаю шприцом с попки потому что из сырого при выпечки у меня вытекает начинка (со дна готового круассана).
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

cus-pus
12.04.2011 22:41

*THUMBS UP*

kisa-asik

Улучшитель на кончике ножа. Улучшитель ЧЕГО?:)

poul_hunt

Улучшитель для теста. Продоется как разрыхлитель по 10-15 грамм пакетик.

e-cat
12.04.2011 23:05

Очень непонятный рекцепт...без оценки! Много вопросов ! Как слоится тесто , как правильно закручивать... круассаны....и тд...

утопия

Ну я рискну с непонятками приготовить()))) мне кажется должно получиться так же красиво как у автора )

klops
13.04.2011 00:27

*ROFL*

e-cat
13.04.2011 01:03

Ну нет...просто так такой круассан не скрутишь..можете мне поверить....и форма то у него не рогалика!!!!! А полумесяца!!!!!

mama tasi

Пункт №5 вызвал недоумение :) "катаем как слойку..." ЭТО КАК? пока без оценки, отредактируйте рецепт, пожалуйста! И если судить по фото, круассаны совсем не мини :)

e-cat
13.04.2011 03:53

И что такое улучшитель теста..про улучшитель муки знаю..это напрмер Клейковина...

virussnika

Извините! И я никогда не встречала - Улучшитель! Может все-таки разрыхлитель?

virussnika

Да! Фото красивое!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.494164242260931.014
Инструменты