"мини" круассан

Фото к рецепту: "мини" круассан

Домашняя

3 мин.

6

Средний

13618

13

14

12 апреля 2011, 22:37

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Муку, соль, сахар, улучшитель смешать вместе.

Добавляем воду и яйца, все тщательно перемешиваем.

Дрожжи

Потом тесто помещаем в холодильник но 15-20 минут.

Достаем тесто из холодильника, добавляем маргарин (катаем как слойку).

Снова тесто на 1,5 часа в холодильник.

После раскатываем тесто толщиной в 5-7 миллиметров: и нарезаем вытянутые треугольники, и скатываем с большого края на убывание в виде рогалика.

Потов выкладываем на лист и даем растоятся 15-20 минут.

сверху их можно посыпать шоколадной крошкой или сахаром. (у меня миндальные листики).

Выпекаем при Температуре 180, около 15 минут. до образования золотистой корочки

Дополнительная информация

Круассан можно начинить взбитой вареной сгущенкой, повидлом, взбитыми сливками. Лучше начинять их после выпечки и остывания. Я это делаю шприцом с попки потому что из сырого при выпечки у меня вытекает начинка (со дна готового круассана).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

cus-pus
12.04.2011 22:41
Ответить
*THUMBS UP*
kisa-asik
12.04.2011 22:50
Ответить
Улучшитель на кончике ножа. Улучшитель ЧЕГО?:)
poul_hunt
12.04.2011 22:57
Ответить
Улучшитель для теста. Продоется как разрыхлитель по 10-15 грамм пакетик.
e-cat
12.04.2011 23:05
Ответить
Очень непонятный рекцепт...без оценки! Много вопросов ! Как слоится тесто , как правильно закручивать... круассаны....и тд...
утопия
12.04.2011 23:58
Ответить
Ну я рискну с непонятками приготовить()))) мне кажется должно получиться так же красиво как у автора )
klops
13.04.2011 00:27
Ответить
*ROFL*
e-cat
13.04.2011 01:03
Ответить
Ну нет...просто так такой круассан не скрутишь..можете мне поверить....и форма то у него не рогалика!!!!! А полумесяца!!!!!
mama tasi
13.04.2011 02:58
Ответить
Пункт №5 вызвал недоумение :) "катаем как слойку..." ЭТО КАК? пока без оценки, отредактируйте рецепт, пожалуйста! И если судить по фото, круассаны совсем не мини :)
e-cat
13.04.2011 03:53
Ответить
И что такое улучшитель теста..про улучшитель муки знаю..это напрмер Клейковина...
virussnika
14.04.2011 21:25
Ответить
Извините! И я никогда не встречала - Улучшитель! Может все-таки разрыхлитель?
virussnika
14.04.2011 21:27
Ответить
Да! Фото красивое!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru