Смородиновый пай

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

1. Растераем размягченное сливочное масло с сахаром.

2. Добавляем яйца (одно целое и желток!), сметану и муку (именно в этой последовательности). Очень тщательно замешиваем тесто руками. Оно должно получиться упругое и не прилипать к рукам. По надобности можете добавить еще муки.

3. Укладываем тесто в форму и ставим в холодильник на время приготовления начинки.

Начинка:

1. Смородину размораживаем.

2. Отделите желтки от белков и добавьте желтки к ягодам. Туда же добавьте сметану,сахар и муку.

3. Взбейте белки в крепкую пену, добавьте в общую массу и аккуратно перемешайте(чтобы белки не осели)

Пирог:

1. Достаньте из холодильника форму с тестом и вылейте туда начинку. Выливайте аккуратно.чтобы начинка не осела.

2. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 50-60 минут.

Пошаговые фото рецепта

Смородиновый пай: шаг 1Смородиновый пай: шаг 2

Дополнительная информация

Это очень вкусный пай с кислинкой.Делается так же,как и мой любимый тыквенный,но только в начинке чёрная смородина. Любителям кисло-сладких пирогов посвящается

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

Galina
10.04.2011 13:21
Ответить
@}--}--555
hole
10.04.2011 13:23
Ответить
нямка, вкуснямка!
l@r@4ka
10.04.2011 13:38
Ответить
Вкусный какой, как раз размораживаю смородину, но правда запланировала тортик :)
манюша
10.04.2011 15:14
Ответить
Смородина в холодильнике своего часа дожидается. Вкусный пирог!
светинька
10.04.2011 17:00
Ответить
Конечно, вкусненький! 5! *THUMBS UP*
cus-pus
10.04.2011 23:33
Ответить
*THUMBS UP*:)
chef
11.04.2011 06:40
Ответить
С удовольствием съела бы сейчас кусочек вашего красавца @}--}--
entrails mary
12.04.2011 11:33
Ответить
спасибо:*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru