Ингредиенты

  • шпинат ( свежий) — 300-400 г
  • чеснок — 1 зуб.
  • соль (перец и мускатный орех)
  • сок лимонный — 1 ст.л.
  • масло (оливковое или растительное)
  • хлеб (крошки) — 2 ст.л.
  • сыр твёрдый (тёртый) — 3-4 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Шпинат (не самый юный, как у меня) опустить в кипящую подсоленную воду на 1-2 минуты.

Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.

Сцеженный шпинат хорошенько отжать и крупно порубить.

На сковороде подогреть растительное/оливковое масло и добавить крупно-порезанный зубчик чеснока (не зажаривать!).

Добавить к чесноку шпинат, соль, перец, мускатный орех, лимонный сок,перемешать, 1-2 минутки протомить всё вместе.

В смазанные маслом огнеупорные формочки выложить протушенный со специями шпинат, сверху - хлебные крошки и тёртый сыр.

Гратинировать в предварительноразогретой до 200-210°C духовке около 10 минут.

Можно подавать, как самостоятельную закуску. Или как дополнение к вареному/запечёному картофелою. Можно - к свежим булочкам-багеттам.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Гратинированный шпинат: фото шаг 1Гратинированный шпинат: фото шаг 2Гратинированный шпинат: фото шаг 3Гратинированный шпинат: фото шаг 4Гратинированный шпинат: фото шаг 5Гратинированный шпинат: фото шаг 6Гратинированный шпинат: фото шаг 7Гратинированный шпинат: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

samiranova
09.04.2011 03:12
Ответить
Да да))Оччень полезно))@}--}--
andreytsibulski
09.04.2011 03:15
Ответить
Класс,555+!!!*BRAVO*
Жени
09.04.2011 03:37
Ответить
к булочкам хочу:)
natapit
09.04.2011 04:16
Ответить
и зДорово и здОрово!*THUMBS UP*
barska
09.04.2011 04:18
Ответить
;);)Гран мерси! *IN LOVE*
ra999
09.04.2011 05:18
Ответить
Очень хорошо !!! :) Спасибо!
alfred
09.04.2011 07:56
Ответить
*THUMBS UP*
романита
09.04.2011 13:40
Ответить
Прикольно!*THUMBS UP*
kisa-asik
09.04.2011 14:52
Ответить
Вкусно!*THUMBS UP*
mama tasi
09.04.2011 17:36
Ответить
Вкусно, всё, что запекается сырной корочкой, любимо мной! :) 5
lil-8888
10.04.2011 01:54
Ответить
Какая прелесть!*THUMBS UP*
sweta1
10.04.2011 02:25
Ответить
Отлично !!!:)
рыжий_ангел
16.04.2011 16:46
Ответить
мммм, моё блюдоо!*OK*
barska
16.04.2011 17:13
Ответить
На здоровье, девочки!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели