Суп из гречки с телятиной

Ингредиенты

  • 600 гр. мякоти телятины
  • 1,5 ст. гречки-ядрицы (предварительно перебрать)
  • 1 большая картофелина
  • половина среднего корня сельдерея
  • 1 большая морковка
  • 1 средняя луковица
  • 2 ст.л. оливкового (не принципиально) масла
  • 1-2 л.листа
  • 1 ч.л. смеси перцев горошком
  • 2-3 зубчика чеснока
  • зелень
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать крупными кусками, залить 2 л холодной воды. Поставить на огонь, довести до кипения, огонь убавить до минимума. Снять пенку, положить л.лист, перец горошком, посолить. Варить 1-1,5 часа. Мясо должно стать совсем-совсем мягким. По мере надобности периодически подливать кипяток.

Готовое мясо вынуть из бульона, нарезать небольшими кубиками. Бульон процедить.

Все корнеплоды вымыть, нарезать небольшими кубиками.

Сухую сковороду нагреть, всыпать гречку. Обжаривать на среднем огне до появления интенсивного запаха, периодически помешивая.

Бульон довести до кипения, всыпать гречку небольшими порциями (т.е. не высыпать сразу всё со сковороды, а сделать это с помощью ложки в несколько приёмов).

В сковороду влить масло, нагреть, положить лук, морковь и сельдерей, готовить до мягкости.

Тушёные овощи, картофель и нарезанное мясо добавить в кастрюлю. Варить до готовности.

Чеснок и зелень мелко нарезать, положить в готовый суп.

Кастрюлю снять с огня, накрыть крышкой и настоять не менее 5 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Суп из гречки с телятиной: шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

светинька
08.04.2011 22:59
Ответить
Обожаю такие супчики! Объедение!!!! 55555! :) *THUMBS UP*
curlypate
08.04.2011 23:02
Ответить
Света, спасибо!! Я тоже люблю такие супы :)
вель
08.04.2011 23:37
Ответить
5 Необычный супчик, утащила. Только процеживать бульон мне кажется нет смысла. ;)
curlypate
08.04.2011 23:44
Ответить
Кому как. Мне это совсем не кажется лишним.
ма-ма
08.04.2011 23:58
Ответить
Супчик совершенно незнакомый, первый раз такой встречаю ;)Вы давно его готовите? @}--}--
curlypate
09.04.2011 00:00
Ответить
С тех пор как купила эту книгу :)
иррез
09.04.2011 00:15
Ответить
Любимый суп детства!;) Я тоже частенько крупы обжариваю, аромат потрясающий и суп совсем другим получается! Ника, очень вкусно!@}--}--*THUMBS UP*
curlypate
09.04.2011 00:20
Ответить
Ириш, спасибо!! Ты права, с обжаренными крупами намного насыщеннее вкус получается:)
ЯВенера
09.04.2011 00:58
Ответить
Ник, отличный супец!!! А гречку тоже всегда обжариваю на каши, супы из неё, почему-то, варю очень редко....:)
curlypate
09.04.2011 01:00
Ответить
Венер, мы ж обычно из гречки только каши и варим.. Но в супе она тоже очень хороша :))) *OK*
lil-8888
09.04.2011 01:27
Ответить
Я тоже люблю гречку в супе! Отлично!@}--}--
curlypate
09.04.2011 01:54
Ответить
Спасибо! :)
романита
09.04.2011 02:13
Ответить
Никуша, классный суп, обожаю такой, фото шикарное!@}--}--
curlypate
09.04.2011 02:16
Ответить
Наташа, спасибочки :*
andreytsibulski
09.04.2011 03:08
Ответить
Отличный суп,555+++!!!*THUMBS UP*
кыш
09.04.2011 07:56
Ответить
Вкусный суп!
curlypate
09.04.2011 13:43
Ответить
Благодарю :) !
Olga
09.04.2011 18:16
Ответить
Хорош-Хорош супчик.*THUMBS UP*
манюша
09.04.2011 20:33
Ответить
Хорош супец!;)
curlypate
10.04.2011 00:19
Ответить
Спасибо большое !
sweta1
10.04.2011 02:24
Ответить
Я тоже люблю супы!!!!5! :)
curlypate
10.04.2011 13:24
Ответить
Родная душа :)
irina-kolyshkova
12.04.2011 03:32
Ответить
Славный суп!!!!!*THUMBS UP*@}--}--
curlypate
12.04.2011 13:39
Ответить
Спасибо большое!!
lenochek 0107
12.04.2011 18:38
Ответить
Смачный суп!*THUMBS UP*
zarina160185
22.04.2011 11:28
Ответить
Спасибо большое, очень вкусный супчик@}--}--
curlypate
22.04.2011 12:40
Ответить
пожалуйста :[

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5299041470554741.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru