Суп из гречки с телятиной
Ингредиенты
- 600 гр. мякоти телятины
- 1,5 ст. гречки-ядрицы (предварительно перебрать)
- 1 большая картофелина
- половина среднего корня сельдерея
- 1 большая морковка
- 1 средняя луковица
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезать крупными кусками, залить 2 л холодной воды. Поставить на огонь, довести до кипения, огонь убавить до минимума. Снять пенку, положить л.лист, перец горошком, посолить. Варить 1-1,5 часа. Мясо должно стать совсем-совсем мягким. По мере надобности периодически подливать кипяток.
Готовое мясо вынуть из бульона, нарезать небольшими кубиками. Бульон процедить.
Все корнеплоды вымыть, нарезать небольшими кубиками.
Сухую сковороду нагреть, всыпать гречку. Обжаривать на среднем огне до появления интенсивного запаха, периодически помешивая.
Бульон довести до кипения, всыпать гречку небольшими порциями (т.е. не высыпать сразу всё со сковороды, а сделать это с помощью ложки в несколько приёмов).
В сковороду влить масло, нагреть, положить лук, морковь и сельдерей, готовить до мягкости.
Тушёные овощи, картофель и нарезанное мясо добавить в кастрюлю. Варить до готовности.
Чеснок и зелень мелко нарезать, положить в готовый суп.
Кастрюлю снять с огня, накрыть крышкой и настоять не менее 5 минут.
Приятного аппетита!