Ингредиенты

  • картофель средний- 5 шт.
  • майонез- 100 гр.
  • сыр- 100 гр.
  • укроп- 2 веточки или ч.л. сушеного,
  • чеснок- 2 зубчика,
  • соль ,
  • небольшая головка лука.

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель нужно отварить в мундире в подсоленой воде до готовности. Остудить. Разрезать пополам. Вырезать сердцевину.

Начинка:

Вырезанные сердцевины нарезать по кубиками по 1см, обжарить до готовности, нарезанный мелко, лук. Картофель, лук, укроп, майонез, 50г натертого сыра, соль смешать. Выдавить в массу чеснок, снова перемешать, Для более мягкого вкуса можно 50г майонеза смешать с 50г сметаны или детского творожка.

Разложить смесь в подготовленые половинки картофеля. Выложить их на смазаный маслом протвень. Поыпать оставшимся сыром и запекать на средней линии в духовке под грилем в течении 10-15 минут, следить что бы не подгорели. Если нет гриля можно и на обычном огне около 220*С просто времени на подрумянивание сыра уйдет больше.

Пошаговые фото рецепта

Фаршированый картофель: фото шаг 1
1. Тщательно вымыть и сварить картофель в мундире в подсоленой воде. Остудить, разрезать пополам.
Фаршированый картофель: фото шаг 2
2. Вырезать углубление в середине каждой половинки картофеля.
Фаршированый картофель: фото шаг 3
3. Нарезать вырезаный картофель, добавить к нему половину тертого сыра, выдавленный чеснок, укроп, майонез, соль, обжареный лук, перемешать. Для более мягкого вкуса 50г майонеза и 50г сметаны или детского творога.
Фаршированый картофель: фото шаг 4
4. Разложить масу по половинкам картофеля.
Фаршированый картофель: фото шаг 5
5. Посыпать оставшимся тертым сыром и отправить в духовку нагретую до 200-220*С пока не зарумянется корочка.
Фаршированый картофель: фото шаг 6
6. Можно подавать на стол, вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели