Фаршированый картофель
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель нужно отварить в мундире в подсоленой воде до готовности. Остудить. Разрезать пополам. Вырезать сердцевину.
Начинка:
Вырезанные сердцевины нарезать по кубиками по 1см, обжарить до готовности, нарезанный мелко, лук. Картофель, лук, укроп, майонез, 50г натертого сыра, соль смешать. Выдавить в массу чеснок, снова перемешать, Для более мягкого вкуса можно 50г майонеза смешать с 50г сметаны или детского творожка.
Разложить смесь в подготовленые половинки картофеля. Выложить их на смазаный маслом протвень. Поыпать оставшимся сыром и запекать на средней линии в духовке под грилем в течении 10-15 минут, следить что бы не подгорели. Если нет гриля можно и на обычном огне около 220*С просто времени на подрумянивание сыра уйдет больше.