Картофель фаршированый по летнему

Ингредиенты

  • 3 средних молодых картофеля
  • 1 небольшой баклажан
  • 1 средняя молодая луковица
  • 1 средний балгарский перец
  • 20-30 гр. сушоных грибов
  • 100 гр. сливок
  • свеже молотый чёрный перец
  • оливковое масло
  • молотые сухари
  • петрушка,чеснок

Пошаговый рецепт приготовления

картофель хорошо помыть и разрезать вдоль на попалам

в воду для пароварки покласть лавровый лист,5-6 горошин перца и стебель петрушки...

картофель уложить в пароварку ,кожей к верху

варить на среднем огне 25-30 мин. в зависимости от размера картофеля.

грибы замочить кипятком на 5 мин.

мелко порезать перец и лук,обжарить на сковороде 8-10 мин.

грибы и баклажаны нарезать как можно мельче и добавить в сковороду,немного обжарить.

посолить поперчить и добавить пропущеный через пресс чеснок.

сливки развести 2 сталовыми ложками воды от грибов и добавить в сковороду.

протушить 6-8 мин. так что бы выпарилась житкость и загустели сливки,фарш готов.

картофель немного остудить,но не совсем,так что бы можно было взять в руки.

удалить ложечкой или маленьким ножом серединку и начинить готовым фаршем .

сверху посыпать молотыми сухарями и мерко порубленой петрушкой,на каждый начинёный картофель капнуть по 2-3 капли олив.масла.

поставить в разогретую до 200 град. духовку под гриль на 8-10 мин.

можно подать со сметаной...

Пошаговые фото рецепта

Картофель фаршированый по летнему: фото шаг 1Картофель фаршированый по летнему: фото шаг 2Картофель фаршированый по летнему: фото шаг 3Картофель фаршированый по летнему: фото шаг 4Картофель фаршированый по летнему: фото шаг 5Картофель фаршированый по летнему: фото шаг 6Картофель фаршированый по летнему: фото шаг 7Картофель фаршированый по летнему: фото шаг 8

Дополнительная информация

я ела со сметаной и мне очень понравилось.Знаю что не ново ,я пробовала так фаршировать 1 раз ,получилось очень вкусно и просто в приготовлении.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

incanto
22.06.2008 20:40
Ответить
Вкуснотища! И очень красивая фотография!!! 5555555
машенька-84-
22.06.2008 20:42
Ответить
Так апетитно.5.
klassik173
22.06.2008 20:46
Ответить
Ну, красота! Какие фото - глаз не оторвать! А в рецепте все не сложно... Надо будет обязательно приготовить! Отлично! Пять!
anzik
22.06.2008 20:46
Ответить
5+ kak vkysna
mari2020
22.06.2008 20:46
Ответить
баклажаны,картошечка,грибы - все,что я люблю.Фотография главная исключительная! 5!
машенька-84-
22.06.2008 20:51
Ответить
Ух ты!Зашла еще раз а тут и пошаговые фото подоспели.Вот ето красота!
irina75
22.06.2008 20:52
Ответить
вот ,вот Марина я тоже это всё люблю! в рецепте ещё добавлялась кукуруза конс. я не ложила ,а кто хочет можете попробовать,думаю что придаст немного сладости....Настя СОВСЕМ НЕ СЛОЖНО...
sawa65
22.06.2008 21:09
Ответить
ну очень аппетитно!5
strelec148
22.06.2008 21:17
Ответить
Ириш, отличный рецепт! Необычайно вкусно! 5
gootkaty
22.06.2008 21:19
Ответить
Очень красиво! Очень вкусно! 5!
katerinka.kz
22.06.2008 21:21
Ответить
Ирина, красота изумительная! и так шедеврально просто! у тебя такие фотки сочные получаются, слюнки текут прямо...
илоночка
22.06.2008 21:28
Ответить
Красивое блюдо,правильно приготовлено,отлично подобраны овощи, только 5!
bratyury
22.06.2008 21:31
Ответить
Ирина, мне тоже настолько нравится картофель из пароварки в любых вариациях, что иногда заранее навариваю в мундире целую кастрюлю, в холодильнике стоит... Красивый у тебя рецепт.
irina75
22.06.2008 21:46
Ответить
Спасибо Юр,а молодой так вообще.....!!! ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!
lanarad
22.06.2008 21:53
Ответить
5! Потрясно!
makarinka
22.06.2008 22:04
Ответить
вот это зрелище аш слюнки потекли 5
taldrik
22.06.2008 22:13
Ответить
vkusno! 5
неля0503
22.06.2008 22:18
Ответить
Да,вкусно!5!...И красиво!)))
илоночка
22.06.2008 22:43
Ответить
И рецепт и фото безупречные 5!
jjak
22.06.2008 23:07
Ответить
Ириша, и вкусно, и просто, и красиво!:)
alecroy
22.06.2008 23:07
Ответить
this is great! 5+
e-art
22.06.2008 23:27
Ответить
Красотища и вкуснотища! Я тоже пароварку использую постоянно, особливо для картошки. МАЛАДЦА!
luba5
22.06.2008 23:52
Ответить
И вкусно, и красиво!555!;)
Ответить
Спасибо за хорошее блюдо!5
makakulja
23.06.2008 01:43
Ответить
Какое буйство красок! Уверена, что вкусно! 5+
nir
23.06.2008 03:11
Ответить
Прекрасный рецепт,такие краски.Вкус,тут сказать нечего!!!!555
пики
23.06.2008 03:54
Ответить
Просто объедение!5
lorxen1
23.06.2008 04:24
Ответить
не ново-да,но великолепно забытое старое,просто КЛАСС-5+
koshka_1983
23.06.2008 04:50
Ответить
очень красивая картошечка, и думаю что вкусная, пятерки!!!
irina75
23.06.2008 05:14
Ответить
ВСЕМ ЕЩЁ РАЗ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА КОМЕНТАРИИ!!!
anyutar
23.06.2008 05:52
Ответить
Супер! Пять!
federal
23.06.2008 10:32
Ответить
ИРИШ,какая красота!
diabelek
23.06.2008 12:44
Ответить
Отлично! 5+
mara
23.06.2008 12:51
Ответить
молодец. такой классный рецепт выставила...5
марияn
23.06.2008 13:53
Ответить
Очень мне понравилась ваша картошечка, аппетитно и вкусно!!!!
natul"ka
23.06.2008 16:33
Ответить
Безусловно вкусно!
колька
23.06.2008 18:47
Ответить
А у нас баклажан еще нет,так что попробую когда будут,очень красочно и видно по фото-вкуснооооооо,5
chudo
23.06.2008 21:56
Ответить
Ириш, обожаю это блюдо. У меня гораздо проще - у тебя просто совершенство!умничка!
kidlog
24.06.2008 01:22
Ответить
Как всегда, очень вкусно и профессионально... %) 5+
rezept
24.06.2008 03:58
Ответить
klass!5!
мама макса
24.06.2008 04:06
Ответить
Шикарное блюдо!
mimi
24.06.2008 04:16
Ответить
замечательный рецепт!
натаха
24.06.2008 19:13
Ответить
Ира, необыкновенно красиво у тебя получилось! Очень вкусная картошечка, сухарики хрустящие сверху - супер! Отдельное спасибо за идею с пароваркой! В воде я картошку не люблю отваривать, обычно запекаю, но это долго, а тут хороший компромисс! :)
irina75
25.06.2008 01:54
Ответить
Наташ сама начала ей пользоваться чуть больше года,это вещь не заменимая для меня и вкус у еды совсем другой...Девочки ещё раз вам всем большое спасибо!!!
ketico
05.07.2008 14:49
Ответить
takie vkusnie. 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.657925121201011.072
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели