Лимонный бисквит на белках

Фото к рецепту: Лимонный бисквит на белках

Домашняя

Простой

27144

37

60

08 апреля 2011, 02:17

Ингредиенты

  • 2 ст. муки
  • 200 гр. сахара
  • 200 мл. сливок
  • 125 гр. сливочного масла
  • 3 яичных белка
  • соль
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя
  • 1 лимон

Пошаговый рецепт приготовления

Муку смешать с разрыхлителем.

С лимона снять цедру и отжать сок.

Размягченное масло взбить с сахаром. Добавить цедру и белки. Взбить до пышной, гладкой массы.

Чуть присолить, влить сок, перемешать, затем сливки, перемешать.

В последнюю очередь вмешать муку небольшими порциями.

Выложить тесто в форму и выпекать при 180 градусах 30 минут.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Лимонный бисквит на белках: шаг 1Лимонный бисквит на белках: шаг 2Лимонный бисквит на белках: шаг 3Лимонный бисквит на белках: шаг 4Лимонный бисквит на белках: шаг 5Лимонный бисквит на белках: шаг 6

Дополнительная информация

Осталить белки от приготовления апельсинового рулета. Безе как-то не любят у меня. Пришлось искать подходящий рецепт и - к плите. :) Я испекла бисквит в форме кекса, можно выпечь в разъемной форме, разрезать и промазать кремом. Получится торт. Бисквит очень нежный, легкий с ярким лимонным ароматом и вкусом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
08.04.2011 02:48
Ответить
Олечка, какой красивый бисквит! мы безе очень любим, но ради такого бисквита, ими можно и пожертвовать :) 5!
siyanie
08.04.2011 02:52
Ответить
Спасибо! :)
fanny
08.04.2011 02:55
Ответить
Отличный!*THUMBS UP*
irina-kolyshkova
08.04.2011 03:03
Ответить
ОГО!!!Красавчик!!!*BRAVO*@}--}--
natapit
08.04.2011 03:10
Ответить
бесподобный бисквит!браво Оля!
ма-ма
08.04.2011 03:33
Ответить
5! @}--}--
siyanie
08.04.2011 03:43
Ответить
Спасибо девочки! @}--}--
кыш
08.04.2011 03:50
Ответить
Замечательный!*THUMBS UP*:)
adalat
08.04.2011 04:55
Ответить
*THUMBS UP**BRAVO*@}--}--
chef
08.04.2011 05:13
Ответить
Олечка, у вас получился очень красивым бисквит. Почаёвничала бы сейчас с кусочком этой лимонной вкуснятины @}--}--
for_ever
08.04.2011 05:45
Ответить
Такой пышненький бисквит! Впервые слышу о таком рецепте, чтобы выпекать бисквит с одними белками. Большое спасибо! 555555555555*DRINK*@}--}--
пукамун
08.04.2011 10:31
Ответить
Какой пушистый!
манюша
08.04.2011 13:47
Ответить
Пушистый какой получился!
дашенька17
08.04.2011 14:44
Ответить
очень воздушный*THUMBS UP*
mara
08.04.2011 14:46
Ответить
выглядит симпатично , пышный бисквит 5
lepardik
08.04.2011 14:47
Ответить
Отличный бисквит! Лимон в выпечке - это всегда просто супер! 5555!:*
lil-8888
08.04.2011 14:49
Ответить
Отличный бисквит!*THUMBS UP*
antea
08.04.2011 15:18
Ответить
Бисквит очень хорош!
светлана65
08.04.2011 16:11
Ответить
Замечательный бисквит, пушистый, очень ароматный!*THUMBS UP*@}--}--
siyanie
08.04.2011 16:18
Ответить
Большое спасибо за внимание! :)
фери
08.04.2011 18:22
Ответить
Как вовремя,у меня тоже белки остались,а безе не получается,воспользуюсь рецептом,тем более такой красивый на фото бисквитик.@}--}--
фери
08.04.2011 18:26
Ответить
Как вовремя,у меня тоже белки остались,а безе не получается,воспользуюсь рецептом,тем более такой красивый на фото бисквитик.@}--}--
mosheir
08.04.2011 18:37
Ответить
Уточните пожалуйста, белки добавляються в масло не взбитыми предварительно? А сливки надо взбивать?
светинька
08.04.2011 21:26
Ответить
Нежно-воздушный бисквит!!! :) 555!
cus-pus
08.04.2011 22:08
Ответить
*THUMBS UP*:)
siyanie
08.04.2011 23:24
Ответить
Спасибки! :) mosheir - белки предварительно взбивать не надо, а вот вместе с маслом взбить тщательно, и сливки взбивать не надо.
ЯВенера
09.04.2011 01:36
Ответить
Очень нравится!!! :) 555!!!
vicus
09.04.2011 05:24
Ответить
*THUMBS UP*
lianaaa
10.04.2011 04:50
Ответить
Какой пушистик*BRAVO*
barska
10.04.2011 13:19
Ответить
*IN LOVE**IN LOVE**IN LOVE*
avise
11.04.2011 23:44
Ответить
Замечательный бисквит!!! *THUMBS UP*
lenochek 0107
12.04.2011 17:38
Ответить
Замечательный бисквит!*BRAVO*
mellorn
13.04.2011 02:11
Ответить
Вкусный и ароматный бисквит! 555
naumovec
13.04.2011 14:50
Ответить
Пушистый, нежный.
sadi 09
27.04.2011 11:38
Ответить
Какая прелесть. У меня как раз белки остались после приготовления куличей на желтках. Спасибо огромное.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5815390595651041.060
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru