Лимонный бисквит на белках
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Муку смешать с разрыхлителем.
С лимона снять цедру и отжать сок.
Размягченное масло взбить с сахаром. Добавить цедру и белки. Взбить до пышной, гладкой массы.
Чуть присолить, влить сок, перемешать, затем сливки, перемешать.
В последнюю очередь вмешать муку небольшими порциями.
Выложить тесто в форму и выпекать при 180 градусах 30 минут.
Приятного чаепития!
Дополнительная информация
Осталить белки от приготовления апельсинового рулета. Безе как-то не любят у меня. Пришлось искать подходящий рецепт и - к плите. Я испекла бисквит в форме кекса, можно выпечь в разъемной форме, разрезать и промазать кремом. Получится торт. Бисквит очень нежный, легкий с ярким лимонным ароматом и вкусом.