Куриные грудки в вермуте

Ингредиенты

  • 6 измельченных зубчиков чеснока,
  • 2,5 ст. сухого вермута,
  • 1⁄4 ст. свежего лимонного (апельсинового) сока,
  • 2 чайных ложки сухого тимьяна,
  • 2-3 куриных грудки без кожи и костей,
  • 2 побега зеленого лука, нарезать на кусочки 1 см,
  • 2 ст.л. крепкого куриного бульона,
  • 1 ст. жирных (33%)сливок,
  • соль и чмп,
  • 100 гр. сливочного масла, нарезанного кубиками,
  • 3 слегка взбитых яичных желтка,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 400 гр. макарон.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать в миске вместе чеснок, 1 стакан вермута, 3 ст.л. лимонного(апельсинового) сока, 1 ч.л. тимьяна. Положить грудки и оставить мариноваться на ночь.

На следующий день смешать вместе оставшиеся 1,5 стакана вермута, 1 ст.л. лимонного(апельсинового) сока, 1 ч.л. тимьяна в сотейнике. Добавить нарезанный зеленый лук, куриный бульон и сливки, посолить и поперчить и довести до кипения на среднем огне. Проварить на среднем огне 15 мин. до уменьшения жидкости на 1/3. Уменьшить огонь до минимума и вмешать понемногу масло до полного растворения. Налить пол-чашки соуса, немного охладить и вмешать яичные желтки, Соус снять с огня и вмешать яичную смесь. Попробовать на соль,при необходимости, приправить. Нарыть крышкой, держать в тепле.

Разогреть масло в тяжелой сковороде на среднем огне. Вынуть грудки из маринада, слегка обсушить на бумажных полотенцах, обжарить до золотистой корочки 7 мин. Перевернуть и обжаривать еще 10 мин., довести до готовности. На тарелку выложить макароны, уложить грудку, полить соусом и присыпать зеленью.

Дополнительная информация

Еще один варинат маринада и приготовления куриных грудок. Соус необычный по вкусу, но приятный. Вермут все-таки придает свой особый вкус и аромат маринованному мясу. Нравится. Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ЯВенера
06.04.2011 04:20
Ответить
Мне понравилось!!! :)
lorxen1
06.04.2011 04:24
Ответить
и мне понравилось*THUMBS UP*5+++ маринад очень вкусный
natapit
06.04.2011 04:31
Ответить
вкусно!*THUMBS UP*
andreytsibulski
06.04.2011 04:35
Ответить
555!!!*BRAVO*
кыш
06.04.2011 07:12
Ответить
Очень хороший маринад!@}--}--
HappyDay
06.04.2011 07:57
Ответить
555*THUMBS UP*
Татьяна
06.04.2011 08:54
Ответить
Так надо купить вермут,интересно попробывать ;)
ма-ма
06.04.2011 13:26
Ответить
Вкусненько! 5! @}--}--
романита
06.04.2011 14:06
Ответить
Интересный маринад, следует попробовать*THUMBS UP*
манюша
06.04.2011 14:15
Ответить
5 Маринад понравился!
curlypate
06.04.2011 14:35
Ответить
Сочно получилось :)
lepardik
06.04.2011 14:53
Ответить
Хороший рецепт! 5555! :):)
naumovec
06.04.2011 15:04
Ответить
Замечательно!
светлана65
06.04.2011 15:52
Ответить
Замечательно вкусный, изысканный рецепт!*THUMBS UP*@}--}--
irina-kolyshkova
06.04.2011 19:12
Ответить
*BRAVO*отличный маринад*BRAVO**BRAVO*@}--}--
бризуля
06.04.2011 20:00
Ответить
Думаю, очень ароматно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru