Ингредиенты

  • 125 гр. фасоли "черноглазка"
  • 2 шт. печеного болгарского перца
  • 1 кабачок
  • сок 1/2 лимона
  • 1,5 ст.л. капперсов
  • 2-3 пера зеленого лука
  • зелень петрушки или кинзы
  • дрессинг:
  • 60 мл. оливкового масла
  • 30 мл. лимонного сока
  • 1 ч.л. сухой горчицы
  • соль
  • перец из мельницы.

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить до готовности, предварительно замоченную на ночь фасоль. Слить воду и остудить.

Кабачок нарезать кубиками, полить лимонным соком. Мариновать пока остывает фасоль.

Перец нарезать кубиками, лук и петрушку (кинзу) измельчить.

Капперсы промыть и дать стечь воде.

ДРЕССИНГ: В блендере (у меня в высокой баночке) взбить все ингредиенты до однородной массы.

В салатнице смешать фасоль с овощами, кабачок без лимонного сока. Добавить дрессинг и хорошо перемешать.

Дать салату настояться час-полтора при комнатной температуре, а затем охладить в холодильнике.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Салат  "черноглазка и к": фото шаг 1Салат  "черноглазка и к": фото шаг 2Салат  "черноглазка и к": фото шаг 3Салат  "черноглазка и к": фото шаг 4Салат  "черноглазка и к": фото шаг 5Салат  "черноглазка и к": фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Anna_N
05.04.2011 02:29
Ответить
*THUMBS UP* Здоровский салат! Максимум винаминчиков! Максимум пользы! *BRAVO* Относительно ужина - целиком и полностью поддерживаю! :)
Valentina(chpilka)
05.04.2011 02:22
Ответить
Вкусно)*THUMBS UP*
glaros
05.04.2011 02:38
Ответить
Спасибо за отзывы! @}--}--
ма-ма
05.04.2011 02:55
Ответить
Да, вкусно и сытно!!! @}--}--
mara
05.04.2011 02:55
Ответить
вкусный и очень красивый салатик получился.смотрится аппетитно и ярко 5
кыш
05.04.2011 02:56
Ответить
Очень вкусный и сытный, вполне самостоятельное блюдо!@}--}--
glaros
05.04.2011 03:41
Ответить
Спасибо! :)
natapit
05.04.2011 03:49
Ответить
с удовольствием угощусь!
andreytsibulski
05.04.2011 04:08
Ответить
Отличный сытный салат! 555+++!!! *THUMBS UP*
saksofon
05.04.2011 04:15
Ответить
5 с +
chef
05.04.2011 04:43
Ответить
Ларис, понравился состав у салата. Красочная мозаика в тарелке. Сытно! @}--}--
a_l
05.04.2011 04:47
Ответить
555!@}--}--
cофуша
05.04.2011 05:07
Ответить
Мне нра *THUMBS UP*
пукамун
05.04.2011 11:28
Ответить
Вкусно и красочно!*THUMBS UP*
манюша
05.04.2011 12:30
Ответить
Сытно и красочно!
nellyssweets
05.04.2011 13:01
Ответить
:)555555
l@r@4ka
05.04.2011 13:02
Ответить
Лариса, я с вами отобедать, можно ;)
lorxen1
05.04.2011 14:50
Ответить
какой яркий и красивый салатик*BRAVO*5+++ Лорочка, мне такой тоже на обед, фасоль--белок, заменяющий мясо;)
fanny
05.04.2011 15:00
Ответить
Красивый салат, Ларис. Мозаику мне напоминает, в детстве у меня была немецкая. :)
светлана65
05.04.2011 15:47
Ответить
ООООчень вкусный, ароматный салат! Сытно! Полностью согласна, что вполне заменит обед или ужин.*THUMBS UP*@}--}--
MissJoker
05.04.2011 15:52
Ответить
очень красивый, яркий и вкусный салат)))@}--}--
irina-kolyshkova
05.04.2011 15:59
Ответить
Замечательный салат!!!*BRAVO*@}--}--
cus-pus
05.04.2011 16:18
Ответить
*THUMBS UP*:)
Ирина 211978
05.04.2011 17:08
Ответить
Очень вкусно! 555!
alyakeyk
05.04.2011 17:29
Ответить
Вкусно,красиво!!!мариновать кабачок для салата-супер идея,я не до думалась бы!*BRAVO*
mama tasi
05.04.2011 17:34
Ответить
Про цвет и вкус салата уже всё написали :) 555 С удовольствием бы угостилась, только кабачок чуть обжарила :) 555
lil-8888
05.04.2011 18:01
Ответить
Замечательный салат!:)
lenochek 0107
05.04.2011 18:21
Ответить
Вкуснейший салат! И для меня будет полноценный ужин/обед! Класс!*BRAVO*
glaros
05.04.2011 23:50
Ответить
Девочки-мальчики, спасибо за комментарии!!! @}--}-- А мне очень понравился маринованный кабачок. Он молоденький совсем, не хочет жариться. *ROFL* А отобедать вместе, за компанию - с удовольствием. ;)
naumovec
06.04.2011 03:38
Ответить
Для меня тоже обед и вкуснющий!
mellorn
13.04.2011 01:34
Ответить
Очень вкусно!!! 555
barska
28.09.2011 10:20
Ответить
*BRAVO*
glaros
28.09.2011 10:38
Ответить
@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6194405391104671.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели