Суфле из форели, как маленький подарочек для наташеньки (ruletka78)
Ингредиенты
- соль – 0,5 ч.л.
- творожный сыр – 100-150 гр
- красная икра – 100 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Режем наше филе на небольшие кусочки и измельчаем в блендере (у меня была половина рыбешки, поэтому предварительно отделила мяско от кожи и костей)
На высокой скорости взбиваем белки с солью до пиков. Не останавливая работы миксера подливаем сливки и ждем, когда масса загустеет.
Деревянной ложкой поэтапно выкладываем филе рыбы в белково-сливочную массу и аккуратненько перемешиваем методом «складывания». (Насчет деревянной ложки – это мое личное предпочтение)
В силиконовую форму выкладываем суфле, буквально немножко не доходя до краев. Если у вас металлические формочки – предварительно смазать растительным маслом.
Устанавливаем силиконовые формочки в форму большего размера и наливаем в него горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с суфле.
Выпекаем 35 минут при температуре 180градусов. Во время выпекания суфле немного поднимется, а потом осядет – так и нужно.
Готовое суфле полностью остудить и только потом вынуть из формочек!
При помощи кондитерского шприца украсить сердечки творожным сыром (у меня Альметте), а в серединку выложить икру. Это не только придаст суфле эстетический внешний вид, но и значительно украсит вкусовые ощущения.
У меня получилось 6 суфле в форме сердечек и еще 6 просто кругленьких.
От автора: Рекомендую использовать именно семгу или форель, т.к. с горбушей или другой рыбой получится совершенно другой вкус, не такой изысканный.