Креветки в соусе с фетой... или как соус к пасте

Ингредиенты

  • креветки (свежезамороженные, готовые) - 350 г
  • лук - 1 шт.
  • перец чили - 1 шт. или больше,
  • чеснок - 3 зубка
  • перец красный сладкий - 1/2 ст.л.
  • перец чили сухой -
  • сливки (по рецепту), использовали за неимением оных кокосовое молоко - 250 мл.
  • растительное масло - 1,5 ст.л.
  • сыр фета - от 125 до 250 гр. как захотите
  • по рецепту! - вино белое сухое - 125 мл. - вместо вина.
  • опционно использовала отвар из панцирей креветок, но не буду навязыть никому. потому как амбрэ!
  • паста - также опционно, если используете креветки в качестве соуса для пасты

Пошаговый рецепт приготовления

Лучше сразу взять готовые свежезамороженные креветки, ей-Богу, мороки меньше... Особенно если надо быстро приготовить.

---

Меня снова подвела жаба... пора выгонять её! Купила замороженные креветки - в панцирях!!!, хм, по выгодной цене... Люди, не делайте как я, не делайте: пришлось их размораживать всю ночь в холодильнике... ну не то, чтобы я их согревала... но всё же надо заранее планировать.

Утром ушло около часа, пока я их "выколупала" из панцирей...

Потом та же жаба сподвигла меня на приготовления отвара из этих же панцирей - я их обжарила с 2 ст.л. топлёного масла, долила воды и отварила... Процедила... Ох, лучше бы я этого не делала - амбрэ, блин, 2 дня стоял колом в квартире...

Пошаговые фото рецепта

Креветки в соусе с фетой... или как соус к пасте: фото шаг 1
1. Утром ушло около часа, пока я их "выколупала" из панцирей... Потом та же жаба сподвигла меня на приготовления отвара из этих же панцирей - я их обжарила с 2 ст.л. топлёного масла, долила воды и отварила... Процедила... Ох, лучше бы я этого не делала - амбрэ, блин, 2 дня стоял колом в квартире... Точно так же, когда я готовила масло из панцирей креветок... Так что лучше взять готовый "креветочный" продукт.
Креветки в соусе с фетой... или как соус к пасте: фото шаг 2
2. Креветки "голенькие"...
Креветки в соусе с фетой... или как соус к пасте: фото шаг 3
3. Готовим приправы... - правда, чеснок сухой забрёл случайно, брала свежий.
Креветки в соусе с фетой... или как соус к пасте: фото шаг 4
4. Измельчаем... - ну если не так высокопарно, то мелко режем лук, чили... Чеснок "чвакаем" плоской стороной ножа и режем тоже мелко.
Креветки в соусе с фетой... или как соус к пасте: фото шаг 5
5. Сыр фета был овечий, в рассоле.
Креветки в соусе с фетой... или как соус к пасте: фото шаг 6
6. Раскрошить надо крупными кусочками.
Креветки в соусе с фетой... или как соус к пасте: фото шаг 7
7. Ну и процесс пошёл... Поехали! На масле обжарить до золотинки лук, чили и чеснок.
Креветки в соусе с фетой... или как соус к пасте: фото шаг 8
8. Влить вино/ хм, крабовый отвар - альтернативно ... - сливки/ хм, кокосовое молоко - альтернативно. После этого выпариваем жидкость на 1/3... Приправляем всем "джентльменским" набором... С солью осторожно! Фета солёная...
Креветки в соусе с фетой... или как соус к пасте: фото шаг 9
9. Теперь посылаем креветки в сковородку, даём прокипеть пару минуток, выключаем огонь... но сковородку не снимаем с печки...
Креветки в соусе с фетой... или как соус к пасте: фото шаг 10
10. Закидываем фету - накрываем, даём всему там поплавиться-переплавиться... слиться как бы в одно... ничего такого, что вы думаете...
Креветки в соусе с фетой... или как соус к пасте: фото шаг 11
11. Пока соус готовиться, варим пасту аль-денте. Руководство к действию на упаковке. Не буду дудеть сотый раз... Пасту добавить в соус и подать...
Креветки в соусе с фетой... или как соус к пасте: фото шаг 12
12. Казалось очень необычным сочетание феты с креветками, но оказалось очень вкусно и пикантно. Так что "смело в бой"!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ма-ма
04.04.2011 02:07
Ответить
Какая вкуснятина!!! Я первая и мне с добавочкой!@}--}--:*
ЯВенера
04.04.2011 02:09
Ответить
Необычно, мне кажется, что очень вкусно должно быть)))) :)
lirsa
04.04.2011 02:23
Ответить
сижу, давлюсь слюной:( моё оно, моё! но... вечер, поздно, придётся ждать до завтра! 5+ *OK*
glaros
04.04.2011 02:36
Ответить
Интересно деффки пляшут. Упс, готовят. *THUMBS UP*
кыш
04.04.2011 02:46
Ответить
Очень вкусно!@}--}--
романита
04.04.2011 02:47
Ответить
Вкуснятинаааааа*THUMBS UP*
andreytsibulski
04.04.2011 03:11
Ответить
Люблю такое,ооооочень вкусно! 555+++++!@}--}--
samiranova
04.04.2011 03:37
Ответить
Вкусненько))@}--}--
svlux
04.04.2011 04:02
Ответить
Невероятно вкусно!55555555555++++++++
chef
04.04.2011 04:41
Ответить
У меня Ромаха спец по очистке креветок, жаль ты далеко, а то прислала бы помощника. Правда он половину может схомячить во время процесса... Соблазнительный соус @}--}--
Ответить
Интересный соус! Представила вкус, это просто божественно!:)
пукамун
04.04.2011 11:45
Ответить
Соус отменный!*THUMBS UP*
светинька
04.04.2011 12:26
Ответить
Отличное сочетание!!!! *BRAVO*
lepardik
04.04.2011 14:08
Ответить
Отличная паста! С креветулями и фетой! Ммммм..... 5! :*
манюша
04.04.2011 22:31
Ответить
Отличная паста! *BRAVO*
sentyabr
04.04.2011 22:53
Ответить
Выглядит сногсшибательно, думаю по вкусу аналогично. Соус отменный, особенно с отваром!:)
ю-ю
04.04.2011 23:42
Ответить
Обалдеть!!!:)5
alyakeyk
05.04.2011 02:06
Ответить
И мне по вкусу такое сочетание ,даже с "амбрЭ"!!!:)*THUMBS UP*
клаша1
05.04.2011 03:36
Ответить
во-во и мне тож%)
lil-8888
05.04.2011 15:10
Ответить
Очень вкусно!*THUMBS UP*
lenochek 0107
05.04.2011 18:04
Ответить
Вкуснющая паста!!!*BRAVO*
светлана65
05.04.2011 22:37
Ответить
Абалдеть, как аппетитно!*BRAVO*@}--}--
mellorn
06.04.2011 01:37
Ответить
:p :p :p !!! 555
naumovec
06.04.2011 03:31
Ответить
*THUMBS UP*
Ответить
вы просто ВАу.........красотища,вкуснотища................
Ответить
вы просто ВАу.........красотища,вкуснотища................
Жени
10.05.2011 20:21
Ответить
идею соуса забрала-спасибо!5
elitna
23.06.2011 01:56
Ответить
Вай как вкусно, Лариса!*THUMBS UP**THUMBS UP*
barska
28.06.2011 14:03
Ответить
Вкусно! Оригинальный соус -основа блюда! Забираю! 5+++!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6380122536899761.059
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели