Ингредиенты

  • тесто:
  • 0,5л молока
  • 1 кг. муки
  • 1 пачка дрожжей сухих
  • 300 гр. маргарина
  • 2 яйца
  • 1 ч.л соль
  • 2 ст.л. сахар
  • начинка:
  • 100 гр. клюква
  • 50 гр. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

1. молоко нагреть до тёплого состояния, высыпать туда сахар и дрожжи, подождать 5 минут

2. маргарин нарезать меленькими кусочками и растереть с мукой

3. добавляем в муку молоко( в котором дрожжи и сахар) и начинаем вымешивать тесто, добавляем яйца и соль. Можно добавить ванильного сахара немного...

4. вымешиваем, консистенция теста-немного гуще,чем на оладушки...те, мягкое и тянущееся, но только не упругое!!!

5. накрываем тесто полотенечком и ставим на водяную баню на 1,5-2 часа.

6. смазываем руки подсолнечным маслом и приминаем тесто, оставляем ещё на полчасика.

7. берём формочки( у меня силиконовые), выкладываем тесто в формочки (тесто мягкое и тянущееся,лучше всего руки всё время смазывать подсолнечным маслом,чтобы к рукам не прилипало...) и выкладываем тесто.

8. делаем ямки в середине формочки и выкладываем клюкву, сверху посыпаем сахаром.

9. духовку предварительно нагреть до 200градусов и поставить формочки.

10. выпекаем приблизительно 25-30 минут, пока верх хлопушки не станет золотистым)))

Пошаговые фото рецепта

Клюквенные хлопушки: фото шаг 1Клюквенные хлопушки: фото шаг 2

Дополнительная информация

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

marishka57
03.04.2011 17:47
Ответить
Симпатичные хлопушки!5:)
laralaram
03.04.2011 17:52
Ответить
это булочки??? рецептик интересный, но хотелось бы приблизительное количество муки и дрожжей узнать... но всё равно 5!
ле-мур
03.04.2011 18:52
Ответить
в Москве яблони зацвели? ;)
искусница
03.04.2011 19:50
Ответить
это не яблоня, а дикий миндаль))) на море сейчас!
искусница
03.04.2011 19:53
Ответить
LARALARAM! в пачечке дрожжей 11гр,я беру половинку!!! а муки получается кило...если тесто ещё остаётся-можно пиццу сделать,очень вкусное тесто...из него что хочешь: и булочки и пирожки!!!
ле-мур
03.04.2011 20:10
Ответить
Аааа, миндаль...красивый:)
искусница
03.04.2011 20:53
Ответить
он тут ещё не расцвёл))) я себе веточку прихватизировала и в тёплую водичку поставила,он распустился!!! а запах просто прелесть!!!
искусница
04.04.2011 01:44
Ответить
спасибо!!!
dik723
04.04.2011 02:28
Ответить
Красиво,похоже на маффины*OK*
искусница
04.04.2011 16:29
Ответить
;) СПАСИБО!
naumovec
05.04.2011 15:05
Ответить
@}--}--
mama tasi
05.04.2011 15:48
Ответить
Никогда не видела цветущий миндаль :) спасибо за выпечку и веточку! 5+
искусница
05.04.2011 16:16
Ответить
;) ещё бывают полностью беленькие цветы или с розовинкой!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели