Карамельная панакота с карамельно-шоколадным соусом

Фото к рецепту: Карамельная панакота с карамельно-шоколадным соусом
Домашняя3 мин.4Простой
197823779

Ингредиенты

  • для панакоты:
  • сливки жирные 35% - 350 г
  • молоко - 50 г
  • ваниль - 1/2 стручка
  • перец душистый -2-3 горошка
  • гвоздика - 5-7 бутонов
  • сахар - 3 ст.л.
  • вода - 2 ст.л.
  • желатин - 6г
  • карамельный соус:
  • сахар - 5 ст.л.
  • вода - 3 ст.л.
  • сливки - 100 г
  • изюм - 2 ст.л.
  • ликер куантро - 2 ст.л.
  • для декора -клубника

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое

Пошаговые фото рецепта

Карамельная панакота с карамельно-шоколадным соусом: фото шаг 1

1. Сливки +молоко + вскрытый стручок ванили + перец+ гвоздика поставить на медленный огонь и варить минут 15...

Карамельная панакота с карамельно-шоколадным соусом: фото шаг 2

2.Параллельно в сотейник или ковш кладем сахар и заливаем холодной водой....Ставим на средний огонь...

Карамельная панакота с карамельно-шоколадным соусом: фото шаг 3

3. И увариваем до карамельного цвета....

Карамельная панакота с карамельно-шоколадным соусом: фото шаг 4

4. Примерно до такого...напоминаю мешать нельзя....можете только аккуратным круговым движением руки повращать ковш, чтобы карамелизация шла равномерно. Хочу обратить ваше внимание вот на что....карамель нельзя пережигать!!!! она горчит....карамельный цвет вовсе не означает коричневый.....он золотистый...и десерт будет кремового цвета!

Карамельная панакота с карамельно-шоколадным соусом: фото шаг 5

5. Как только нужный цвет появился и карамель равномерно окрасилась, берем горячие сливки и маленькими порциями вливаем в карамель, непрерывно мешая.....Обращайтесь очень осторожно! Она очень сильно пенится и увеличивается в обьеме!!!

Карамельная панакота с карамельно-шоколадным соусом: фото шаг 6

6. Вливаем все сливки с пряностями и ставим на огонь, и медленно варим, обязательно помешивая минут 5. Замочить желатин.

Карамельная панакота с карамельно-шоколадным соусом: фото шаг 7

7. Уварили , сняли с огня...даем немного остыть, вводим замоченный и отжатый желатин, хорошо перемешиваем, процеживаем и разливаем по формам. Даем полностью остыть и затем ставим в холодильник до полного застывания.

Карамельная панакота с карамельно-шоколадным соусом: фото шаг 8

8. Соус: Сахар+ вода на сковороду....опять увариваем до карамельного цвета. Параллельно нагреть сливки и вымыть изюм. Как только карамель окрасилась частями выливаем в нее горячие сливки и перемешиваем до однородности, туда же кладем изюм и наливаем ликер, проварить пару минут.Снять с огня и и вылить соус в ескость с 20 г. горького шоколада перемешать до однородности, остудить.

Карамельная панакота с карамельно-шоколадным соусом: фото шаг 9

9. Подавать вместе, можно в бокалах, можно на тарелке, декорировать клубникой.

Карамельная панакота с карамельно-шоколадным соусом: фото шаг 10

10. Все! Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
79  человек оценили
Сохранить рецепт
50 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
вель
03.04.2011 02:16

%) 555, и это меня еще муж называет ненормальной за то что в выходные кручусь у плиты, надо ему показать ваше произведение искусства. ;)

vvp
03.04.2011 02:19

Супер!@=*IN LOVE*

chef cook

@}--}--Прелесть!*OK*

gololobov

Обалдеть!!!!!!!@}--}--

irusy
03.04.2011 02:28

*BRAVO*

lonestar
03.04.2011 02:35

Отличный рецепт!!!!!!!@}--}--@}--}--@}--}--*THUMBS UP*

yagotca
03.04.2011 02:37

да нужно постараться:)ВЫ молодец@}--}--

ма-ма

555 все безупречно и состав и оформление!!!!!

svlux
03.04.2011 03:11

восторженные апплодисменты!!!!!!!!1000000000000+++++++++++*BRAVO*

alfred
03.04.2011 05:44

*THUMBS UP*

кыш
03.04.2011 06:51

Катюша, необыкновенно вкусно!@}--}--

andreytsibulski

Кать,просто супер! 555+++!!!@}--}--

пукамун

Катюш, красиво очень! А уж вкуууууусно.....!:)

Ирина 211978

Вкусно, красиво! *BRAVO*

принцесса специй

Фото такое романтичное! Очень красиво!55555!!!!!*THUMBS UP*

ниф-ниф

Слов нет, одни слюнки!!!*THUMBS UP* 555+++

манюша

Необыкновенно вкусно и нежно!

vicus
03.04.2011 16:17

вкусно!

tatian-1956

Замечательный десерт! *THUMBS UP*

eirad-irad-e

Отличный рецепт!!!!!!! *BRAVO*

irina-kolyshkova

Красота!!!*BRAVO*@}--}--@}--}--@}--}--

chef
05.04.2011 05:47

Катюш, потрясающая композиция и шикарный десерт! @}--}--

mama tasi

Катюш, десерт на миллион! Подача классная, на перевёрнутом бокале *THUMBS UP* впервые такое у Даши в рецепте видела :) 555

Лена-zepter

Класс.

mellorn
06.04.2011 01:32

Очень красиво и несомненно вкусно! 555

MissJoker

очень вкусный карамальный десерт))) подача просто блеск!!!:)

варёна

Катюш, бесподобно красиво и вкусно... Обязательно повторю. Спасибо 555+++*BRAVO*

светинька

Высший балл!!!! Безуречно! *BRAVO*

светинька

БезуПречно, конечно! :)

fanny
08.04.2011 02:18

Как вкусно!:)

omaya
14.04.2011 02:09

просто шииикарно! :)\

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6672032945461061.079
Инструменты