Карамельная панакота с карамельно-шоколадным соусом

Ингредиенты

  • для панакоты:
  • сливки жирные 35% - 350 г
  • молоко - 50 г
  • ваниль - 1/2 стручка
  • перец душистый -2-3 горошка
  • гвоздика - 5-7 бутонов
  • сахар - 3 ст.л.
  • вода - 2 ст.л.
  • желатин - 6г
  • карамельный соус:
  • сахар - 5 ст.л.
  • вода - 3 ст.л.
  • сливки - 100 г
  • изюм - 2 ст.л.
  • ликер куантро - 2 ст.л.
  • для декора -клубника

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое

Пошаговые фото рецепта

Карамельная панакота с карамельно-шоколадным соусом: фото шаг 1
1. Сливки +молоко + вскрытый стручок ванили + перец+ гвоздика поставить на медленный огонь и варить минут 15...
Карамельная панакота с карамельно-шоколадным соусом: фото шаг 2
2.Параллельно в сотейник или ковш кладем сахар и заливаем холодной водой....Ставим на средний огонь...
Карамельная панакота с карамельно-шоколадным соусом: фото шаг 3
3. И увариваем до карамельного цвета....
Карамельная панакота с карамельно-шоколадным соусом: фото шаг 4
4. Примерно до такого...напоминаю мешать нельзя....можете только аккуратным круговым движением руки повращать ковш, чтобы карамелизация шла равномерно. Хочу обратить ваше внимание вот на что....карамель нельзя пережигать!!!! она горчит....карамельный цвет вовсе не означает коричневый.....он золотистый...и десерт будет кремового цвета!
Карамельная панакота с карамельно-шоколадным соусом: фото шаг 5
5. Как только нужный цвет появился и карамель равномерно окрасилась, берем горячие сливки и маленькими порциями вливаем в карамель, непрерывно мешая.....Обращайтесь очень осторожно! Она очень сильно пенится и увеличивается в обьеме!!!
Карамельная панакота с карамельно-шоколадным соусом: фото шаг 6
6. Вливаем все сливки с пряностями и ставим на огонь, и медленно варим, обязательно помешивая минут 5. Замочить желатин.
Карамельная панакота с карамельно-шоколадным соусом: фото шаг 7
7. Уварили , сняли с огня...даем немного остыть, вводим замоченный и отжатый желатин, хорошо перемешиваем, процеживаем и разливаем по формам. Даем полностью остыть и затем ставим в холодильник до полного застывания.
Карамельная панакота с карамельно-шоколадным соусом: фото шаг 8
8. Соус: Сахар+ вода на сковороду....опять увариваем до карамельного цвета. Параллельно нагреть сливки и вымыть изюм. Как только карамель окрасилась частями выливаем в нее горячие сливки и перемешиваем до однородности, туда же кладем изюм и наливаем ликер, проварить пару минут.Снять с огня и и вылить соус в ескость с 20 г. горького шоколада перемешать до однородности, остудить.
Карамельная панакота с карамельно-шоколадным соусом: фото шаг 9
9. Подавать вместе, можно в бокалах, можно на тарелке, декорировать клубникой.
Карамельная панакота с карамельно-шоколадным соусом: фото шаг 10
10. Все! Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

вель
03.04.2011 02:16
Ответить
%) 555, и это меня еще муж называет ненормальной за то что в выходные кручусь у плиты, надо ему показать ваше произведение искусства. ;)
vvp
03.04.2011 02:19
Ответить
Супер!@=*IN LOVE*
chef cook
03.04.2011 02:20
Ответить
@}--}--Прелесть!*OK*
gololobov
03.04.2011 02:27
Ответить
Обалдеть!!!!!!!@}--}--
irusy
03.04.2011 02:28
Ответить
*BRAVO*
lonestar
03.04.2011 02:35
Ответить
Отличный рецепт!!!!!!!@}--}--@}--}--@}--}--*THUMBS UP*
yagotca
03.04.2011 02:37
Ответить
да нужно постараться:)ВЫ молодец@}--}--
ма-ма
03.04.2011 03:05
Ответить
555 все безупречно и состав и оформление!!!!!
svlux
03.04.2011 03:11
Ответить
восторженные апплодисменты!!!!!!!!1000000000000+++++++++++*BRAVO*
alfred
03.04.2011 05:44
Ответить
*THUMBS UP*
кыш
03.04.2011 06:51
Ответить
Катюша, необыкновенно вкусно!@}--}--
andreytsibulski
03.04.2011 07:22
Ответить
Кать,просто супер! 555+++!!!@}--}--
пукамун
03.04.2011 11:41
Ответить
Катюш, красиво очень! А уж вкуууууусно.....!:)
Ирина 211978
03.04.2011 12:12
Ответить
Вкусно, красиво! *BRAVO*
Ответить
Фото такое романтичное! Очень красиво!55555!!!!!*THUMBS UP*
ниф-ниф
03.04.2011 15:54
Ответить
Слов нет, одни слюнки!!!*THUMBS UP* 555+++
манюша
03.04.2011 16:08
Ответить
Необыкновенно вкусно и нежно!
vicus
03.04.2011 16:17
Ответить
вкусно!
tatian-1956
03.04.2011 21:56
Ответить
Замечательный десерт! *THUMBS UP*
eirad-irad-e
04.04.2011 00:11
Ответить
Отличный рецепт!!!!!!! *BRAVO*
irina-kolyshkova
04.04.2011 03:08
Ответить
Красота!!!*BRAVO*@}--}--@}--}--@}--}--
chef
05.04.2011 05:47
Ответить
Катюш, потрясающая композиция и шикарный десерт! @}--}--
mama tasi
05.04.2011 17:24
Ответить
Катюш, десерт на миллион! Подача классная, на перевёрнутом бокале *THUMBS UP* впервые такое у Даши в рецепте видела :) 555
Лена-zepter
05.04.2011 18:08
Ответить
Класс.
mellorn
06.04.2011 01:32
Ответить
Очень красиво и несомненно вкусно! 555
MissJoker
06.04.2011 05:07
Ответить
очень вкусный карамальный десерт))) подача просто блеск!!!:)
варёна
06.04.2011 08:51
Ответить
Катюш, бесподобно красиво и вкусно... Обязательно повторю. Спасибо 555+++*BRAVO*
светинька
06.04.2011 19:02
Ответить
Высший балл!!!! Безуречно! *BRAVO*
светинька
06.04.2011 19:03
Ответить
БезуПречно, конечно! :)
fanny
08.04.2011 02:18
Ответить
Как вкусно!:)
omaya
14.04.2011 02:09
Ответить
просто шииикарно! :)\

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6672032945461061.079
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели