Маффины со сливами для вицушки.
Ингредиенты
- 400 гр. муки
- 150 гр. сахара
- 100 гр. сливочного масла
- 250 мл. молока (или 10%-ых сливок)
- 2 яйца
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 ч.л. сухой цедры
- щепотка соли
- 24 половинки слив консервированных по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/81801
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца смешать с сахаром. Добавить молоко и размягчённое сливочное масло. Перемешать.
Просеять муку с разрыхлителем в эту смесь. Добавить соль и цедру лимона. Перемешать.
12 половинок слив нарезать кубиками и добавить в тесто.
В форму для маффинов положить бумажные манжетки . Заполнить их тестом на 2/3, сверху положить по половинке сливы.
Выпекать в духовке при 1890 градусов 25-30 минут.
Готовые маффины немного охладить в форме, а затем на решётке.
Остывшие маффины посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Огромное спасибо Вицушке за её "Ароматные сливы без термической обработки". Благодаря ей мы зимой ели вкуснейшие пироги со сливой! Вицушка, друг мой, принимай подарок!