Сёмга в кленовом сироповом маринаде (по идее в перцовой корочке) ...и как я её коптила...

Фото к рецепту: Сёмга в кленовом сироповом маринаде (по идее в перцовой корочке) ...и как я её коптила...
ДомашняяПростой
60525474

Ингредиенты

  • сёмга (филе) - 800 - 1000 г
  • соевый соус - 50 мл.
  • растительное масло (ореховое масло - по рецепту земляной орех) - 1/2 ч.л.
  • перец горошком, грубомолотый - 60 гр. (по рецепту). я не использовала.
  • кленовый сироп - 180 г
  • коньяк (от себя добавила) - 50 мл.
  • опционно - отсебятина - для копчения нужно:
  • - специальная девайсина: сковородка для копчения дома на плите
  • - опилки - 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Недавно купила совершенно сумасшедшую книгу - рецепты там даже для меня, обожающей фьюжн - отпадные... например, как готовить в посудомоечной машине... или на капоте авто... Одном словом, держись!

Я испробовала пока только один - и тот безобидный... правда, немного добавила отсебятины... но напишу как было в рецепте, может, кто-то рискнёт, перенять опыт зарубежных кулинаров (имею в виду, конечно, не себя, а автора рецепта... хи-хи!).

Пошаговые фото рецепта

Сёмга в кленовом сироповом маринаде (по идее в перцовой корочке) ...и как я её коптила...: фото шаг 1

1. Конечно, по рецепту берём ФИЛЕ сёмги... У меня же целая рыбка - так жаба велит... Купила целую...

Сёмга в кленовом сироповом маринаде (по идее в перцовой корочке) ...и как я её коптила...: фото шаг 2

2. И "изобразила" филе... остальное в "суповой набор"... Филе оставить на коже. ... но без костей!

Сёмга в кленовом сироповом маринаде (по идее в перцовой корочке) ...и как я её коптила...: фото шаг 3

3. Далее - ПО РЕЦЕПТУ - требуются следующие ингридиенты: Ореховое масло, кленовый сироп, перец и соевый соус. Коньяк - хм, алкоголь, как всегда, от меня... По рецепту НЕ ПОЛОЖЕНО...

Сёмга в кленовом сироповом маринаде (по идее в перцовой корочке) ...и как я её коптила...: фото шаг 4

4. А это что я использовала: Соевый соус, кленовый сироп и коньяк...

Сёмга в кленовом сироповом маринаде (по идее в перцовой корочке) ...и как я её коптила...: фото шаг 5

5. Итак... Смешиваем 180 мл кленового сиропа, 50 мл соевого соуса и коньяка.

Сёмга в кленовом сироповом маринаде (по идее в перцовой корочке) ...и как я её коптила...: фото шаг 6

6. Филе помещаем в пакет для замораживания. Филе маринуем от 4 до 48 часов (в холодильнике) - чем дольше маринуется, тем лучше для рыбки!

Сёмга в кленовом сироповом маринаде (по идее в перцовой корочке) ...и как я её коптила...: фото шаг 7

7. Теперь - если по рецепту: рыбку "запанировать" в грубосмолотoм перце, положить на фольгу, смазанную маслом, и под грилем загрилить 7 минут при 200° минут, вплоть до обугливания сверху. Я так не делала, а делала ПО-ДРУГОМУ, вот так... Подарок мне сделали - ща попадаете все от завидок!!! - Вот такую сковородку! В ней можно коптить ДОМА на плите!!! НУ??? И как??? Упали???

Сёмга в кленовом сироповом маринаде (по идее в перцовой корочке) ...и как я её коптила...: фото шаг 8

8. На дно кладём 2-3 ст.л. опилок... сковородка должна быть перед этим хорошо прогрета!!! Капля воды, упавшая на сковородку, должна кататься шариком.

Сёмга в кленовом сироповом маринаде (по идее в перцовой корочке) ...и как я её коптила...: фото шаг 9

9. Накрыть опилки специальным металлическим диском и поставить сверху решётку, смазанную маслом.

Сёмга в кленовом сироповом маринаде (по идее в перцовой корочке) ...и как я её коптила...: фото шаг 10

10. Кладём рыбу на решётку.

Сёмга в кленовом сироповом маринаде (по идее в перцовой корочке) ...и как я её коптила...: фото шаг 11

11. Накрываем сковородку крышкой - и на огонь, который надо убавить вполовину. Выдержать от 15 до 40 минут - зависит от величины и толщины кусков. Я держала полчаса.

Сёмга в кленовом сироповом маринаде (по идее в перцовой корочке) ...и как я её коптила...: фото шаг 12

12. Вот что получилось.

Сёмга в кленовом сироповом маринаде (по идее в перцовой корочке) ...и как я её коптила...: фото шаг 13

13. Мои выводы - немного сладковато для рыбы, но вкусно и необыкновенно нежно и пикантно. Рыбку можно есть ПРОСТО так, можно добавлять в другие блюда (что и делалось - рецепты последуют)...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
74  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

irina-kolyshkova

*BRAVO*Шикарная рыбка!!!*BRAVO**BRAVO*@}--}--@}--}--@}--}--

кыш
01.04.2011 04:14

Ой, Ларис, у нас с тобой одинаковые жабы! Я тоже всегда целую рыбину беру.:) Сковородке обзавидовалась, конечно же, шикарно приготовила!*THUMBS UP*

kengurugirl

Очень вкусно! А что за сковородка? Такую рыбу на бутерброды можно?

chef
01.04.2011 04:27

Необычный маринад и способ приготовления... Любимка, с шикарным подарком! Как эта штукенция после копчения отмывается? @}--}--

laralaram

Можно и на бутерброды... Натик, чудненько отмылась - как новая, хи-хи...

лёльчик

Красота то какаяяя@}--}--@}--}--@}--}-- Лариса, а где коптилочку такую покупали?

marishka57

*BRAVO*Ой1Лар!Такую же хочу!

laralaram

Подарочек!

двоечка

Лорик, с подарочком! Но не завидую - у меня ж домашняя коптильня! А рецепт приберу, пригодится. Тебе ПЯТЬ и спасибо!

HappyDay
01.04.2011 04:59

Да, от такой рыбки не отказалась бы! Супер! Лариса , а запах копчености в кухни ни остаётся после такого копчения! 5555

Жени
01.04.2011 05:00

мимо кленового сиропа пройти не могу! 5. Но и по моему мнению-сладковат он для рыбки...А за идею и красоту-пять конечно!

tatian-1956

Очень и очень аппетитно. Сладковатый привкус у рыбки люблю. Когда солю семку или форель, сахар добавляю. Ваша - красавица!

tatian-1956

Солю, конечно семгу! :[

laralaram

нет, в кухне запаха нет! я для рыбки беру всегда соль с сахаром...

saksofon
01.04.2011 06:11

5 с +

fraut
01.04.2011 06:36

вкуснаааааааааааа, спасибо, а дозу сиропчика можно и уменьшить

elmar
01.04.2011 09:08

коптить можно в обычном воке, что я и делаю а за рецепт 5 уже в

пукамун

Красота!:)

dobry_doktor

Супер!!!

yana28
01.04.2011 11:04

Эх хороша чертовка! И рыба и Лариса!55555

andreytsibulski

Точно,обе рыбки хороши!:) 555+++!!! *THUMBS UP*

Ирина 211978

Сковорода супер, и рыбка, уверена, вкусная! *BRAVO*

bu inna
01.04.2011 13:07

АААААААА, упала, упала и валяюсь пАд стАлом:) классная кастрюлька, обалденная рыбка, твои рецепты, Ларочка, всегда так весело читать, с нетерпением жду рецепты в посудомоечной машине... или на капоте авто*ROFL*

lenochek 0107

Ооооо, какая рыбочка шикарная! Я прямо сижу и слюной обливаюсь!*BRAVO* Сковорода - мечта!:)

svlux
01.04.2011 14:11

шикарно!!!!5555555++++++

svlux
01.04.2011 14:11

шикарно!!!!5555555++++++

bumbulitis

*ROFL*Класс!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

naumovec
01.04.2011 14:46

Лариса, уже обзавидовалась! Рыбка - *THUMBS UP*

Svettt
01.04.2011 14:46

И со мной жаба вечно парой ходит:'(, прям не дает одной по магазинам прогуляться]:}. Рыбка восхитительная!!!!!!!!!!*THUMBS UP*

светинька

Шикарно жить не запретишь!!!! У нас и коптильня, и семужка есть, надо попробовать! У Вас нежнейшая рыбка! *BRAVO*

ludmila
01.04.2011 17:17

Sehr gut:)*THUMBS UP*

тамара агапитова

Дразнишься? Ну конечно рыбка изумительная!У меня тоже дома есть домашняя коптильня, но до дома так далеко и ещё не скоро!

lianaaa
01.04.2011 17:38

Лар, и в правду, дразнится нИзя*YAHOO*пРекрасная сЁмушка*BRAVO*

laralaram

Люди, други - пасибки вам... повеселили... и за РЫБКИ пасибки!!!:):*

ю-ю
01.04.2011 18:09

Прелестная рыбешка!!!;)

ю-ю
01.04.2011 18:09

Прелестная рыбешка!!!;)

veka
01.04.2011 18:12

мне кажется, что публиковать можно что угодно --но сайт то Российский и клинового сиропа днем с огнем не найдешь , да его и в продуктах рецепта не указано , ну и как готовить --может ближе к истине --где что и как --а за рецепт конечно 3

laralaram

Века, спасибо за комментарий... я не знаю, где есть а где нету кленового сиропа... Россия велика, а оказалось, "отступать" некуда... я написала, каков рецепт есть и как я готовила... а вы решаете - готовите вы это или нет... кроме того, кулинария - это творчство... можно самому поэкспериментировать... Тем не менее - считаю, что любой дельный комментарий важен и необходим, так что спасибо!

chef cook

Ларис, рыбка чертовски хороша!@}--}-- Сковородка улет!

alice79
01.04.2011 18:46

А Я вот пробовала рыбку. Знаю что вкусно, поэтому 5+ :p

motja88
01.04.2011 19:53

Ах какая рыбка!*THUMBS UP*

tanjastata

Лора, класс!!!*BRAVO*

светлана65

Мне тоже по душе сладковатая рыба. Вместо кленового сиропа (ввиду отсутствия оного) добаляю светлый мед с нейтральным запахом. Вкуснейшая рыбка! Ну, и подарочная кастрюлька хороша, само собой. Не помню уже, кто именно из наших кулинаров в одном из рецептов использовал для копчения медицинский инвентарь, а именно стерилизатор :). Так что все выполнимо при желании. *THUMBS UP*@}--}--

dik723
01.04.2011 22:06

А рецептик канадский?*THUMBS UP*

манюша

Необычный маринад! 555*BRAVO**THUMBS UP*

ella_lydoedka

Жаль, что кленовый строп нечем заменить - все равно будет не то..но стоит попробовать на гриле.. Спасибо!!!

barska
01.04.2011 23:51

Соус - забираю! а рыбку ;)придётся купить! Оч. понра... 5+++!

ма-ма

Лара, рыбка необыкновенной красоты, особенно на разломе!!! @}--}--

kisa-asik

Красавица-рыбка!5+++*THUMBS UP*

vvp
02.04.2011 02:19

Ну,конеШно!...=O;)@}--}--

бризуля

Просто шедеврально!!!*THUMBS UP*

lil-8888
04.04.2011 22:43

Очень аппетитные кусочки!:)

MissJoker

Ларис, очень вкусно рыбку приготовила))):)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6606650186198221.074
Инструменты