Сёмга в кленовом сироповом маринаде (по идее в перцовой корочке) ...и как я её коптила...

Ингредиенты

  • коньяк (от себя добавила) - 50 мл.
  • опционно - отсебятина - для копчения нужно:
  • - специальная девайсина: сковородка для копчения дома на плите
  • - опилки - 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Недавно купила совершенно сумасшедшую книгу - рецепты там даже для меня, обожающей фьюжн - отпадные... например, как готовить в посудомоечной машине... или на капоте авто... Одном словом, держись!

Я испробовала пока только один - и тот безобидный... правда, немного добавила отсебятины... но напишу как было в рецепте, может, кто-то рискнёт, перенять опыт зарубежных кулинаров (имею в виду, конечно, не себя, а автора рецепта... хи-хи!).

Пошаговые фото рецепта

Сёмга в кленовом сироповом маринаде (по идее в перцовой корочке) ...и как я её коптила...: шаг 1
1. Конечно, по рецепту берём ФИЛЕ сёмги... У меня же целая рыбка - так жаба велит... Купила целую...
Сёмга в кленовом сироповом маринаде (по идее в перцовой корочке) ...и как я её коптила...: шаг 2
2. И "изобразила" филе... остальное в "суповой набор"... Филе оставить на коже. ... но без костей!
Сёмга в кленовом сироповом маринаде (по идее в перцовой корочке) ...и как я её коптила...: шаг 3
3. Далее - ПО РЕЦЕПТУ - требуются следующие ингридиенты: Ореховое масло, кленовый сироп, перец и соевый соус. Коньяк - хм, алкоголь, как всегда, от меня... По рецепту НЕ ПОЛОЖЕНО...
Сёмга в кленовом сироповом маринаде (по идее в перцовой корочке) ...и как я её коптила...: шаг 4
4. А это что я использовала: Соевый соус, кленовый сироп и коньяк...
Сёмга в кленовом сироповом маринаде (по идее в перцовой корочке) ...и как я её коптила...: шаг 5
5. Итак... Смешиваем 180 мл кленового сиропа, 50 мл соевого соуса и коньяка.
Сёмга в кленовом сироповом маринаде (по идее в перцовой корочке) ...и как я её коптила...: шаг 6
6. Филе помещаем в пакет для замораживания. Филе маринуем от 4 до 48 часов (в холодильнике) - чем дольше маринуется, тем лучше для рыбки!
Сёмга в кленовом сироповом маринаде (по идее в перцовой корочке) ...и как я её коптила...: шаг 7
7. Теперь - если по рецепту: рыбку "запанировать" в грубосмолотoм перце, положить на фольгу, смазанную маслом, и под грилем загрилить 7 минут при 200° минут, вплоть до обугливания сверху. Я так не делала, а делала ПО-ДРУГОМУ, вот так... Подарок мне сделали - ща попадаете все от завидок!!! - Вот такую сковородку! В ней можно коптить ДОМА на плите!!! НУ??? И как??? Упали???
Сёмга в кленовом сироповом маринаде (по идее в перцовой корочке) ...и как я её коптила...: шаг 8
8. На дно кладём 2-3 ст.л. опилок... сковородка должна быть перед этим хорошо прогрета!!! Капля воды, упавшая на сковородку, должна кататься шариком.
Сёмга в кленовом сироповом маринаде (по идее в перцовой корочке) ...и как я её коптила...: шаг 9
9. Накрыть опилки специальным металлическим диском и поставить сверху решётку, смазанную маслом.
Сёмга в кленовом сироповом маринаде (по идее в перцовой корочке) ...и как я её коптила...: шаг 10
10. Кладём рыбу на решётку.
Сёмга в кленовом сироповом маринаде (по идее в перцовой корочке) ...и как я её коптила...: шаг 11
11. Накрываем сковородку крышкой - и на огонь, который надо убавить вполовину. Выдержать от 15 до 40 минут - зависит от величины и толщины кусков. Я держала полчаса.
Сёмга в кленовом сироповом маринаде (по идее в перцовой корочке) ...и как я её коптила...: шаг 12
12. Вот что получилось.
Сёмга в кленовом сироповом маринаде (по идее в перцовой корочке) ...и как я её коптила...: шаг 13
13. Мои выводы - немного сладковато для рыбы, но вкусно и необыкновенно нежно и пикантно. Рыбку можно есть ПРОСТО так, можно добавлять в другие блюда (что и делалось - рецепты последуют)...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina-kolyshkova
01.04.2011 03:58
Ответить
*BRAVO*Шикарная рыбка!!!*BRAVO**BRAVO*@}--}--@}--}--@}--}--
кыш
01.04.2011 04:14
Ответить
Ой, Ларис, у нас с тобой одинаковые жабы! Я тоже всегда целую рыбину беру.:) Сковородке обзавидовалась, конечно же, шикарно приготовила!*THUMBS UP*
kengurugirl
01.04.2011 04:18
Ответить
Очень вкусно! А что за сковородка? Такую рыбу на бутерброды можно?
chef
01.04.2011 04:27
Ответить
Необычный маринад и способ приготовления... Любимка, с шикарным подарком! Как эта штукенция после копчения отмывается? @}--}--
laralaram
01.04.2011 04:32
Ответить
Можно и на бутерброды... Натик, чудненько отмылась - как новая, хи-хи...
лёльчик
01.04.2011 04:32
Ответить
Красота то какаяяя@}--}--@}--}--@}--}-- Лариса, а где коптилочку такую покупали?
marishka57
01.04.2011 04:33
Ответить
*BRAVO*Ой1Лар!Такую же хочу!
laralaram
01.04.2011 04:45
Ответить
Подарочек!
двоечка
01.04.2011 04:55
Ответить
Лорик, с подарочком! Но не завидую - у меня ж домашняя коптильня! А рецепт приберу, пригодится. Тебе ПЯТЬ и спасибо!
HappyDay
01.04.2011 04:59
Ответить
Да, от такой рыбки не отказалась бы! Супер! Лариса , а запах копчености в кухни ни остаётся после такого копчения! 5555
Жени
01.04.2011 05:00
Ответить
мимо кленового сиропа пройти не могу! 5. Но и по моему мнению-сладковат он для рыбки...А за идею и красоту-пять конечно!
tatian-1956
01.04.2011 05:04
Ответить
Очень и очень аппетитно. Сладковатый привкус у рыбки люблю. Когда солю семку или форель, сахар добавляю. Ваша - красавица!
tatian-1956
01.04.2011 05:19
Ответить
Солю, конечно семгу! :[
laralaram
01.04.2011 05:49
Ответить
нет, в кухне запаха нет! я для рыбки беру всегда соль с сахаром...
saksofon
01.04.2011 06:11
Ответить
5 с +
fraut
01.04.2011 06:36
Ответить
вкуснаааааааааааа, спасибо, а дозу сиропчика можно и уменьшить
elmar
01.04.2011 09:08
Ответить
коптить можно в обычном воке, что я и делаю а за рецепт 5 уже в
пукамун
01.04.2011 10:45
Ответить
Красота!:)
dobry_doktor
01.04.2011 10:56
Ответить
Супер!!!
yana28
01.04.2011 11:04
Ответить
Эх хороша чертовка! И рыба и Лариса!55555
andreytsibulski
01.04.2011 11:07
Ответить
Точно,обе рыбки хороши!:) 555+++!!! *THUMBS UP*
Ирина 211978
01.04.2011 12:04
Ответить
Сковорода супер, и рыбка, уверена, вкусная! *BRAVO*
bu inna
01.04.2011 13:07
Ответить
АААААААА, упала, упала и валяюсь пАд стАлом:) классная кастрюлька, обалденная рыбка, твои рецепты, Ларочка, всегда так весело читать, с нетерпением жду рецепты в посудомоечной машине... или на капоте авто*ROFL*
lenochek 0107
01.04.2011 14:08
Ответить
Ооооо, какая рыбочка шикарная! Я прямо сижу и слюной обливаюсь!*BRAVO* Сковорода - мечта!:)
svlux
01.04.2011 14:11
Ответить
шикарно!!!!5555555++++++
svlux
01.04.2011 14:11
Ответить
шикарно!!!!5555555++++++
bumbulitis
01.04.2011 14:17
Ответить
*ROFL*Класс!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
naumovec
01.04.2011 14:46
Ответить
Лариса, уже обзавидовалась! Рыбка - *THUMBS UP*
Svettt
01.04.2011 14:46
Ответить
И со мной жаба вечно парой ходит:'(, прям не дает одной по магазинам прогуляться]:}. Рыбка восхитительная!!!!!!!!!!*THUMBS UP*
светинька
01.04.2011 15:00
Ответить
Шикарно жить не запретишь!!!! У нас и коптильня, и семужка есть, надо попробовать! У Вас нежнейшая рыбка! *BRAVO*
ludmila
01.04.2011 17:17
Ответить
Sehr gut:)*THUMBS UP*
Ответить
Дразнишься? Ну конечно рыбка изумительная!У меня тоже дома есть домашняя коптильня, но до дома так далеко и ещё не скоро!
lianaaa
01.04.2011 17:38
Ответить
Лар, и в правду, дразнится нИзя*YAHOO*пРекрасная сЁмушка*BRAVO*
laralaram
01.04.2011 17:38
Ответить
Люди, други - пасибки вам... повеселили... и за РЫБКИ пасибки!!!:):*
ю-ю
01.04.2011 18:09
Ответить
Прелестная рыбешка!!!;)
ю-ю
01.04.2011 18:09
Ответить
Прелестная рыбешка!!!;)
veka
01.04.2011 18:12
Ответить
мне кажется, что публиковать можно что угодно --но сайт то Российский и клинового сиропа днем с огнем не найдешь , да его и в продуктах рецепта не указано , ну и как готовить --может ближе к истине --где что и как --а за рецепт конечно 3
laralaram
01.04.2011 18:28
Ответить
Века, спасибо за комментарий... я не знаю, где есть а где нету кленового сиропа... Россия велика, а оказалось, "отступать" некуда... я написала, каков рецепт есть и как я готовила... а вы решаете - готовите вы это или нет... кроме того, кулинария - это творчство... можно самому поэкспериментировать... Тем не менее - считаю, что любой дельный комментарий важен и необходим, так что спасибо!
chef cook
01.04.2011 18:39
Ответить
Ларис, рыбка чертовски хороша!@}--}-- Сковородка улет!
alice79
01.04.2011 18:46
Ответить
А Я вот пробовала рыбку. Знаю что вкусно, поэтому 5+ :p
motja88
01.04.2011 19:53
Ответить
Ах какая рыбка!*THUMBS UP*
tanjastata
01.04.2011 20:32
Ответить
Лора, класс!!!*BRAVO*
светлана65
01.04.2011 21:05
Ответить
Мне тоже по душе сладковатая рыба. Вместо кленового сиропа (ввиду отсутствия оного) добаляю светлый мед с нейтральным запахом. Вкуснейшая рыбка! Ну, и подарочная кастрюлька хороша, само собой. Не помню уже, кто именно из наших кулинаров в одном из рецептов использовал для копчения медицинский инвентарь, а именно стерилизатор :). Так что все выполнимо при желании. *THUMBS UP*@}--}--
dik723
01.04.2011 22:06
Ответить
А рецептик канадский?*THUMBS UP*
манюша
01.04.2011 22:28
Ответить
Необычный маринад! 555*BRAVO**THUMBS UP*
ella_lydoedka
01.04.2011 23:31
Ответить
Жаль, что кленовый строп нечем заменить - все равно будет не то..но стоит попробовать на гриле.. Спасибо!!!
barska
01.04.2011 23:51
Ответить
Соус - забираю! а рыбку ;)придётся купить! Оч. понра... 5+++!
ма-ма
02.04.2011 00:08
Ответить
Лара, рыбка необыкновенной красоты, особенно на разломе!!! @}--}--
kisa-asik
02.04.2011 00:23
Ответить
Красавица-рыбка!5+++*THUMBS UP*
vvp
02.04.2011 02:19
Ответить
Ну,конеШно!...=O;)@}--}--
бризуля
02.04.2011 22:46
Ответить
Просто шедеврально!!!*THUMBS UP*
lil-8888
04.04.2011 22:43
Ответить
Очень аппетитные кусочки!:)
MissJoker
05.04.2011 13:08
Ответить
Ларис, очень вкусно рыбку приготовила))):)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6006045623816561.074
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru