Сёмга в кленовом сироповом маринаде (по идее в перцовой корочке) ...и как я её коптила...
Ингредиенты
- сёмга (филе) - 800 - 1000 г
- соевый соус - 50 мл.
- растительное масло (ореховое масло - по рецепту земляной орех) - 1/2 ч.л.
- перец горошком, грубомолотый - 60 гр. (по рецепту). я не использовала.
- кленовый сироп - 180 г
- коньяк (от себя добавила) - 50 мл.
- опционно - отсебятина - для копчения нужно:
- - специальная девайсина: сковородка для копчения дома на плите
- - опилки - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Недавно купила совершенно сумасшедшую книгу - рецепты там даже для меня, обожающей фьюжн - отпадные... например, как готовить в посудомоечной машине... или на капоте авто... Одном словом, держись!
Я испробовала пока только один - и тот безобидный... правда, немного добавила отсебятины... но напишу как было в рецепте, может, кто-то рискнёт, перенять опыт зарубежных кулинаров (имею в виду, конечно, не себя, а автора рецепта... хи-хи!).
Пошаговые фото рецепта
1. Конечно, по рецепту берём ФИЛЕ сёмги... У меня же целая рыбка - так жаба велит... Купила целую...
3. Далее - ПО РЕЦЕПТУ - требуются следующие ингридиенты:
Ореховое масло, кленовый сироп, перец и соевый соус. Коньяк - хм, алкоголь, как всегда, от меня... По рецепту НЕ ПОЛОЖЕНО...
6. Филе помещаем в пакет для замораживания.
Филе маринуем от 4 до 48 часов (в холодильнике) - чем дольше маринуется, тем лучше для рыбки!
7. Теперь - если по рецепту: рыбку "запанировать" в грубосмолотoм перце, положить на фольгу, смазанную маслом, и под грилем загрилить 7 минут при 200° минут, вплоть до обугливания сверху. Я так не делала, а делала ПО-ДРУГОМУ, вот так...
Подарок мне сделали - ща попадаете все от завидок!!! - Вот такую сковородку! В ней можно коптить ДОМА на плите!!! НУ??? И как??? Упали???
8. На дно кладём 2-3 ст.л. опилок... сковородка должна быть перед этим хорошо прогрета!!! Капля воды, упавшая на сковородку, должна кататься шариком.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
irina-kolyshkova
Ответить01.04.2011 03:58
Шикарная рыбка!!!
кыш
Ответить01.04.2011 04:14
Ой, Ларис, у нас с тобой одинаковые жабы! Я тоже всегда целую рыбину беру. Сковородке обзавидовалась, конечно же, шикарно приготовила!
laralaram
Ответить01.04.2011 04:17
kengurugirl
Ответить01.04.2011 04:18
Очень вкусно! А что за сковородка? Такую рыбу на бутерброды можно?
chef
Ответить01.04.2011 04:27
Необычный маринад и способ приготовления... Любимка, с шикарным подарком! Как эта штукенция после копчения отмывается?
laralaram
Ответить01.04.2011 04:32
Можно и на бутерброды... Натик, чудненько отмылась - как новая, хи-хи...
лёльчик
Ответить01.04.2011 04:32
Красота то какаяяя
Лариса, а где коптилочку такую покупали?
marishka57
Ответить01.04.2011 04:33
Ой1Лар!Такую же хочу!
laralaram
Ответить01.04.2011 04:45
Подарочек!
двоечка
Ответить01.04.2011 04:55
Лорик, с подарочком! Но не завидую - у меня ж домашняя коптильня! А рецепт приберу, пригодится. Тебе ПЯТЬ и спасибо!
HappyDay
Ответить01.04.2011 04:59
Да, от такой рыбки не отказалась бы! Супер! Лариса , а запах копчености в кухни ни остаётся после такого копчения! 5555
Жени
Ответить01.04.2011 05:00
мимо кленового сиропа пройти не могу! 5. Но и по моему мнению-сладковат он для рыбки...А за идею и красоту-пять конечно!
tatian-1956
Ответить01.04.2011 05:04
Очень и очень аппетитно. Сладковатый привкус у рыбки люблю. Когда солю семку или форель, сахар добавляю. Ваша - красавица!
tatian-1956
Ответить01.04.2011 05:19
Солю, конечно семгу!
laralaram
Ответить01.04.2011 05:49
нет, в кухне запаха нет! я для рыбки беру всегда соль с сахаром...
saksofon
Ответить01.04.2011 06:11
5 с +
fraut
Ответить01.04.2011 06:36
вкуснаааааааааааа, спасибо, а дозу сиропчика можно и уменьшить
elmar
Ответить01.04.2011 09:08
коптить можно в обычном воке, что я и делаю
а за рецепт 5
уже в
пукамун
Ответить01.04.2011 10:45
Красота!
dobry_doktor
Ответить01.04.2011 10:56
Супер!!!
yana28
Ответить01.04.2011 11:04
Эх хороша чертовка! И рыба и Лариса!55555
andreytsibulski
Ответить01.04.2011 11:07
Точно,обе рыбки хороши! 555+++!!!
Ирина 211978
Ответить01.04.2011 12:04
Сковорода супер, и рыбка, уверена, вкусная!
bu inna
Ответить01.04.2011 13:07
АААААААА, упала, упала и валяюсь пАд стАлом классная кастрюлька, обалденная рыбка, твои рецепты, Ларочка, всегда так весело читать, с нетерпением жду рецепты в посудомоечной машине... или на капоте авто
lenochek 0107
Ответить01.04.2011 14:08
Ооооо, какая рыбочка шикарная! Я прямо сижу и слюной обливаюсь! Сковорода - мечта!
svlux
Ответить01.04.2011 14:11
шикарно!!!!5555555++++++
svlux
Ответить01.04.2011 14:11
шикарно!!!!5555555++++++
bumbulitis
Ответить01.04.2011 14:17
Класс!
naumovec
Ответить01.04.2011 14:46
Лариса, уже обзавидовалась! Рыбка -
Svettt
Ответить01.04.2011 14:46
И со мной жаба вечно парой ходит, прям не дает одной по магазинам прогуляться. Рыбка восхитительная!!!!!!!!!!
светинька
Ответить01.04.2011 15:00
Шикарно жить не запретишь!!!! У нас и коптильня, и семужка есть, надо попробовать! У Вас нежнейшая рыбка!
ludmila
Ответить01.04.2011 17:17
Sehr gut
тамара агапитова
Ответить01.04.2011 17:22
Дразнишься? Ну конечно рыбка изумительная!У меня тоже дома есть домашняя коптильня, но до дома так далеко и ещё не скоро!
lianaaa
Ответить01.04.2011 17:38
Лар, и в правду, дразнится нИзяпРекрасная сЁмушка
laralaram
Ответить01.04.2011 17:38
Люди, други - пасибки вам... повеселили... и за РЫБКИ пасибки!!!
ю-ю
Ответить01.04.2011 18:09
Прелестная рыбешка!!!
ю-ю
Ответить01.04.2011 18:09
Прелестная рыбешка!!!
veka
Ответить01.04.2011 18:12
мне кажется, что публиковать можно что угодно --но сайт то Российский и клинового сиропа днем с огнем не найдешь , да его и в продуктах рецепта не указано , ну и как готовить --может ближе к истине --где что и как --а за рецепт конечно 3
laralaram
Ответить01.04.2011 18:28
Века, спасибо за комментарий... я не знаю, где есть а где нету кленового сиропа... Россия велика, а оказалось, "отступать" некуда... я написала, каков рецепт есть и как я готовила... а вы решаете - готовите вы это или нет... кроме того, кулинария - это творчство... можно самому поэкспериментировать... Тем не менее - считаю, что любой дельный комментарий важен и необходим, так что спасибо!
chef cook
Ответить01.04.2011 18:39
Ларис, рыбка чертовски хороша! Сковородка улет!
alice79
Ответить01.04.2011 18:46
А Я вот пробовала рыбку. Знаю что вкусно, поэтому 5+
motja88
Ответить01.04.2011 19:53
Ах какая рыбка!
tanjastata
Ответить01.04.2011 20:32
Лора, класс!!!
светлана65
Ответить01.04.2011 21:05
Мне тоже по душе сладковатая рыба. Вместо кленового сиропа (ввиду отсутствия оного) добаляю светлый мед с нейтральным запахом. Вкуснейшая рыбка! Ну, и подарочная кастрюлька хороша, само собой. Не помню уже, кто именно из наших кулинаров в одном из рецептов использовал для копчения медицинский инвентарь, а именно стерилизатор . Так что все выполнимо при желании.
dik723
Ответить01.04.2011 22:06
А рецептик канадский?
манюша
Ответить01.04.2011 22:28
Необычный маринад! 555
ella_lydoedka
Ответить01.04.2011 23:31
Жаль, что кленовый строп нечем заменить - все равно будет не то..но стоит попробовать на гриле..
Спасибо!!!
barska
Ответить01.04.2011 23:51
Соус - забираю! а рыбку придётся купить! Оч. понра... 5+++!
ма-ма
Ответить02.04.2011 00:08
Лара, рыбка необыкновенной красоты, особенно на разломе!!!
kisa-asik
Ответить02.04.2011 00:23
Красавица-рыбка!5+++
vvp
Ответить02.04.2011 02:19
Ну,конеШно!...
бризуля
Ответить02.04.2011 22:46
Просто шедеврально!!!
lil-8888
Ответить04.04.2011 22:43
Очень аппетитные кусочки!
MissJoker
Ответить05.04.2011 13:08
Ларис, очень вкусно рыбку приготовила)))
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты