Ужин. морепродукты. полет фантазии;)
Ингредиенты
- креветки в сливках и пармезане:
- креветки 0,5 кг. ( хвосты, свежемороженые),
- сок 1/4 лимона,
- 2-3 ложки устричного соуса,
- 150 мл. сливок,
- 50 гр. пармезана
- фаршированный кальмар
- 4 кальмара
- для начинки - 200 гр. креветок ( очищенные хвосты),
- ч.л. мелко нарубленного имбиря,
- 2 зубчика чеснока,
- зеленый лук,
- ананас (3-4 кольца),
- 100 гр. мягкого сыра ( в данном случае подобие моцарелы), 50 мл. сливок,
- рисовая лапша
- для соуса - 50 мл. ананасового сока,
- сок 1/2 лимона,
- 100 мл. белого сухого вина,
- 50 мл. сливок,
- 4 ложки устричного соуса
- мидии, груши и три сыра - не отпускает меня любовь к сочетанию груши и дорблю)))
- мидии - 11 шт.
- груша,
- 30 гр. сыра пармезан,
- 50 гр. сыра дорблю,
- 50 гр. сыра моцарела,
- 3 ст.л. сливок
Пошаговый рецепт приготовления
..
Пошаговые фото рецепта

Креветки в сливках и пармезане
Нам понадобятся: креветки 0,5 кг ( хвосты, свежемороженые), сок 1/4 лимона, 2-3 ложки устричного соуса, 150 мл. сливок, 50 грамм пармезана

2. В сковороде объединяем сливки, устричный соус и лимон. На медленном огне, постоянно помешивая держим соус в течении 1,5-2 минут. Добавляем креветки и снова 2-3 минуты держим на огне. Затираем сыром, перемешиваем и держим еще минутку

для начинки - 200 грамм креветок ( очищенные хвосты), чайная ложка мелко нарубленного имбиря, 2 зубчика чеснока, зеленый лук, ананас (3-4 кольца), 100 грамм мягкого сыра ( в данном случае подобие моцарелы), 50 мл сливок, рисовая лапша ;

для соуса - 50 мл ананасового сока, сок 1/2 лимона, 100 мл белого сухого вина,50 мл сливок, 4 ложки устричного соуса

1. Отвариваем кальмаров ( в кипяток на минуту - две, все лишнее уходит само ).После, очищаем внутренности кальмаров и срезаем ушки ( ну вот не знаю как это правильно назвать)

3. На оливковом масле обжариваем чеснок и имбирь - добавляем зеленый лук - сливки - креветки - кальмары( те самые срезанные ушки) - ананасы - рисовую лапшу - сыр

5.Соединяем все ингредиенты соуса- ставим на огонь - доводим до кипения - даем покипеть минут 5 - уменьшаем огонь - помещаем в соус кальмары - закрываем крышкой - держим на минимальном огне 5-7 минут одну и другую сторону....после, сливаем большую часть соуса ( не выливаем ! у нас получается отличный соус для поливания готового кальмара)
Дополнительная информация
Как-то вечером захотелось морепродуктов вернее чего-то интересного из них...осталось дать волю фантазии и вот, что из этого вышло
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
Noknead
Ответить30.03.2011 18:29
Богатый ужин, на Самую богатую фантазию !
Пять баллов
))

Olga
Ответить30.03.2011 18:48
Дааааа! Вкуснота!

coolsky29
Ответить30.03.2011 18:52
очень аппетитно и богато 

lepardik
Ответить30.03.2011 19:09
Мне бы попасть на такой ужин! 5! Отменно!



ludmila
Ответить30.03.2011 19:14
Хочу все

nellyssweets
Ответить30.03.2011 19:31
я б тоже не отказалась от какого ужина
marishka57
Ответить30.03.2011 19:55

alisarom
Ответить30.03.2011 19:58
а, знаете я бы тоже уже хотела попасть на такой ужин)))
bumbulitis
Ответить30.03.2011 20:02



Valentina(chpilka)
Ответить30.03.2011 20:17
Аппетитно и вкусно

светлана65
Ответить30.03.2011 21:00
Какое вкусное разнообразие! Шикарный ужин! 



Anna_N
Ответить30.03.2011 22:08
Вот это фантазия!
Очень богатый состав!

lil-8888
Ответить30.03.2011 22:34
Замечательный ужин!

светинька
Ответить30.03.2011 22:55
Отлично!!!!
555!

lonestar
Ответить30.03.2011 23:38
Мечта гурмана,замечательный ужин!!!!!!!!





sweta1
Ответить31.03.2011 00:08
Вот это фантазия.......
!!!!5!Хочу..


ма-ма
Ответить31.03.2011 00:18
555 

alisarom
Ответить31.03.2011 00:35
Спасибо за оценки и комментарии



kisa-asik
Ответить31.03.2011 01:26
555

vvp
Ответить31.03.2011 01:26
Кроме мидий.Изумительно,великолепно,объедение!!!Мидии просто не люблю.



laralaram
Ответить31.03.2011 02:22
Упала пАд стол!!!
naumovec
Ответить31.03.2011 02:54
Ух ты! Вот это да!

alisarom
Ответить31.03.2011 03:13
laralaram, возвращайся)) пАд столом не интересно)))
lenochek 0107
Ответить31.03.2011 03:51
Вкусно пофантазировали!

chef
Ответить31.03.2011 04:00
Шикарная фантазия! Всё бы сейчас попробовала по-множку и умерла от обжорства



andreytsibulski
Ответить31.03.2011 09:43
Отличный ужин,чтобы каждый так ужинал! 555+++!!!

cpz_new
Ответить31.03.2011 14:31
И зачем я суда зашла?!?!?!?!?! Теперь полдня на работе буду страдать от желания ..... ВСЁ просто СУПЕР вкусно!!!! И ВСЁ в моем вкусе!!!!
tatian-1956
Ответить31.03.2011 17:27
Ммм-да! Это ужин? Нет - это пир горой! 

ooo1327
Ответить03.04.2011 12:29
Я в восторге от такого ужина!

MissJoker
Ответить05.04.2011 12:45
замечательный у Вас ужин состоялся

эллития
Ответить05.04.2011 20:50
Сколько сразу вкусного и деликатесного!!!,пойду размораживать креветки...

irusya.by
Ответить03.05.2011 18:58
да уж.... слюнки так и потекли....
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Скорлупа, желток, белок: как правильно выбрать и хранить яйца и что приготовить, кроме омлетаНаталья ЦветковаПросто и вкусно: интересные постные блюдаОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты


