Ингредиенты

  • шампиньоны 400 гр.
  • 2-3 пакетика (по 100 г) риса,
  • по 2 луковицы и морковки,
  • 3-4 помидора (400 гр. консерв. без кожи в с/с или томатный соус ),
  • чеснок 8-10 зубков,
  • куркума и карри по 2 ст.л.
  • 1 кубик грибного бульона,
  • соль, сахар, чёрный перец молотый и острый .

Пошаговый рецепт приготовления

Сварить рис-15-20 мин. после закипания воды, воду слить, разрезать пакетики и высыпать рис в утятницу (казан).

Грибы порезать произвольно небольшими кусочками, протушить на сковородке в небольшом кол-ве раст.масла до испарения влаги, добавить к рису.

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, у помидоров снять кожицу и мелко порезать.

В сковородке раскалить раст. масло, поджарить лук до золотистого цвета, добавить морковь (если изпользуйте томатный соус, то добавить соус и немножко воды, прикрыть крышкой и тушить 10 мин.) и тушить 5 мин., добавить помидоры, посолить, поперчить и тушить 10-15 мин.

Зажарку добавить к рису.

Добавить чеснок (через пресс), куркуму, карри, перец, соль и сахар.

Развести кубик бульона в 100 мл горячей воды и залить рисовую смесь.

Всё хорошенько перемешать и тушить 20-30 мин., по необходимости добавляя горячую воду.

По необходимости добавить соль, сахар, перец, приправы.

Дать настояться в тёплом месте 15 мин.

Дополнительная информация

Подавать блюдо можно и в горячем и в холодном виде. Мне больше нравится в холодном виде.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Lgrant (Лена)
30.03.2011 17:28
Ответить
Вы верите, что это плов?
naumovec
30.03.2011 18:03
Ответить
Не уверена, что это плов, но вкусно.
mama tasi
30.03.2011 21:19
Ответить
Рис с грибами - вкусно! :) 5
kisa-asik
31.03.2011 01:16
Ответить
5!Вкусно
tatian-1956
31.03.2011 17:16
Ответить
Плов-не плов, ризотто-не ризотто, не важно. Вкусно!
лё ша шаров
20.03.2012 11:06
Ответить
Вот если рис не перемешивать сразу, а потушить, выложив его поверх начинки,и перемешать в конце приготовления, будет точно плов. А утятница, отличная посуда для приготовления плова. Она есть почти у всех, а специальный казан для плова не всем по карману, да и места занимает много. Если бы я не собирался сделать на даче уличную печь, ни за что бы 1000 рублей не выложил.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5247024072160491.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели