Грибной а ля плов
Ингредиенты
- шампиньоны 400 гр.
- 2-3 пакетика (по 100 г) риса,
- по 2 луковицы и морковки,
- 3-4 помидора (400 гр. консерв. без кожи в с/с или томатный соус ),
- чеснок 8-10 зубков,
- куркума и карри по 2 ст.л.
- 1 кубик грибного бульона,
- соль, сахар, чёрный перец молотый и острый .
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить рис-15-20 мин. после закипания воды, воду слить, разрезать пакетики и высыпать рис в утятницу (казан).
Грибы порезать произвольно небольшими кусочками, протушить на сковородке в небольшом кол-ве раст.масла до испарения влаги, добавить к рису.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, у помидоров снять кожицу и мелко порезать.
В сковородке раскалить раст. масло, поджарить лук до золотистого цвета, добавить морковь (если изпользуйте томатный соус, то добавить соус и немножко воды, прикрыть крышкой и тушить 10 мин.) и тушить 5 мин., добавить помидоры, посолить, поперчить и тушить 10-15 мин.
Зажарку добавить к рису.
Добавить чеснок (через пресс), куркуму, карри, перец, соль и сахар.
Развести кубик бульона в 100 мл горячей воды и залить рисовую смесь.
Всё хорошенько перемешать и тушить 20-30 мин., по необходимости добавляя горячую воду.
По необходимости добавить соль, сахар, перец, приправы.
Дать настояться в тёплом месте 15 мин.
Дополнительная информация
Подавать блюдо можно и в горячем и в холодном виде. Мне больше нравится в холодном виде.