Грибной а ля плов

Фото к рецепту: Грибной а ля плов
Домашняя60 мин.Простой
4494619

Ингредиенты

  • шампиньоны 400 гр.
  • 2-3 пакетика (по 100 г) риса,
  • по 2 луковицы и морковки,
  • 3-4 помидора (400 гр. консерв. без кожи в с/с или томатный соус ),
  • чеснок 8-10 зубков,
  • куркума и карри по 2 ст.л.
  • 1 кубик грибного бульона,
  • соль, сахар, чёрный перец молотый и острый .

Пошаговый рецепт приготовления

Сварить рис-15-20 мин. после закипания воды, воду слить, разрезать пакетики и высыпать рис в утятницу (казан).

Грибы порезать произвольно небольшими кусочками, протушить на сковородке в небольшом кол-ве раст.масла до испарения влаги, добавить к рису.

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, у помидоров снять кожицу и мелко порезать.

В сковородке раскалить раст. масло, поджарить лук до золотистого цвета, добавить морковь (если изпользуйте томатный соус, то добавить соус и немножко воды, прикрыть крышкой и тушить 10 мин.) и тушить 5 мин., добавить помидоры, посолить, поперчить и тушить 10-15 мин.

Зажарку добавить к рису.

Добавить чеснок (через пресс), куркуму, карри, перец, соль и сахар.

Развести кубик бульона в 100 мл горячей воды и залить рисовую смесь.

Всё хорошенько перемешать и тушить 20-30 мин., по необходимости добавляя горячую воду.

По необходимости добавить соль, сахар, перец, приправы.

Дать настояться в тёплом месте 15 мин.

Дополнительная информация

Подавать блюдо можно и в горячем и в холодном виде. Мне больше нравится в холодном виде.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

Lgrant (Лена)

Вы верите, что это плов?

naumovec
30.03.2011 18:03

Не уверена, что это плов, но вкусно.

mama tasi

Рис с грибами - вкусно! :) 5

kisa-asik

5!Вкусно

tatian-1956

Плов-не плов, ризотто-не ризотто, не важно. Вкусно!

лё ша шаров

Вот если рис не перемешивать сразу, а потушить, выложив его поверх начинки,и перемешать в конце приготовления, будет точно плов. А утятница, отличная посуда для приготовления плова. Она есть почти у всех, а специальный казан для плова не всем по карману, да и места занимает много. Если бы я не собирался сделать на даче уличную печь, ни за что бы 1000 рублей не выложил.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5247024072160491.019
Инструменты