Котлеты с колбасой и картошкой.
Ингредиенты
- колбаса любая,у меня куриная варёная 200 гр.
- картошка отварная 500-600 гр.
- лук зелёный 1 пучок.
- сыр любой твёрдых сортов 100-150 гр.
- яйцо 1 шт.
- соевый соус 3 ст.л.
- вустерский соус 3 ст.л.
- красный бальзамический уксус 1 ст.л. (или вино)
- крекеры молотые 1 ст. 250 мл.
- куркума 1 ч.л.
- перец кайенский 1/4 ч.л.
- кориандр сухой 1/2 ч.л.
- укроп сухой 1 ч.л.
- майоран сухой 1 ч.л.
- имбирь сухой 1/2 ч.л.
- дополнительно:
- масло постное для жарки
- масло сливочное для смазки форм.
- крекерная крошка для присыпки форм.
Пошаговый рецепт приготовления
Порезать лук,картошку и колбасу на небольшие кубики.
Обжарить на постном масле лук зелёный слегка,затем
добавить колбасу и обжарить до лёгкой золотистости,отставить остывать.
Крекеры смолоть в крошку,добавить к ним куркума,кайенский перец,кориандр,укроп,майоран,имбирь и всё хорошо перемешать.
Сложить в глубокую посуду остывшую колбасу +порезанную картошку+крекерные крошки со специями.
Отдельно взбить яйцо с соевым соусом+вустерским+бальзамиком.
Добавить взбитое яйцо к картошки с колбасой и крекерами,всё очень хорошо и аккуратно перемешать,попробовать на соль,посолить по необходимости.
Выложить массу в смазанную и обсыпанную крекерной крошкой форму для маффинов,с верху выложить кусок сыра,слегка вдавить его в массу.
Выпекать в разогретой до 200Ц духовке примерно 10-15 минут.
Пошла варить картошку, завтра отчитаюсь колбасными крокетами! 5+ (правда киенского перца нет и бальзамико