Свинина запечённая в пакете с картофелем.
Ингредиенты
- 1 кг.свинины (мякоть,без кости)
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 ч.л. натёртого корня имбиря
- 3 ст.ложки соевого соуса
- сок от половины лимона
- чёрный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Сделать маринад: смешать лимонный сок,оливковое масло,соевый соус,натёртый имбирь.Попробовать на вкус,при необходимости добавить ещё соевого соуса.
Чеснок очистить,зубчики нарезать пластинами.
Мясо вымыть,промокнуть от воды,сделать не глубокие надрезы,нашпиговать чесноком,залить мясо приготовленным маринадом,поставить в холодильник минимум на 6 часов(я ставлю на ночь)время от времени переворачивать мясо,что бы кусок хорошо про мариновался.
Духовку разогреть до 200С,на противень выложить замаринованное мясо и запекать около часа,мясо должно зарумянится,достать мясо из духовки,оно должно быть полу готовым,но с румяной корочкой.Очистить лук и картофель.нарезать дольками,посыпать солью,перцем,сухими приправами.В пакет для запекания выложить картофель,мясо и лук,добавить мясной сок(остался после запекания мяса),пакет хорошо завязать,и отправить в духовку ещё на 35-40 минут,в общем до готовности картофеля.При подаче мясо нарезать на порционные куски,гарнировать картофелем и луком и подавать.
Скажите на мудрила?Почему сразу не положила в пакет? Ну,да,есть не много,на мудрила,но если бы сразу положила в пакет,мясо бы не было румяным,а картофель пока готовилось мясо превратилось бы в пюре,а так мясо получилось очень сочным и мягким и картошечка не разварилась,целая снаружи и мягкая внутри! Приятного аппетита!