"крепвиль" или блинный торт

Фото к рецепту:  крепвиль  или блинный торт
261133048

Ингредиенты

  • для блинов:
  • 500 мл. молока
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 200 гр. муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • соль
  • для крема:
  • 200 г. варёной сгущёнки
  • 100 г. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить с сахаром и солью.

Добавить растительное масло, перемешать.

Добавить молоко, хорошо перемешать.

Добавить соду и муку, хорошо перемешать венчиком или миксером.

Сковороду разогреть, немного смазать маслом.

Жарим блинчики.

Масло комнатной температуры нарезаем на на кубики и добавляем к сгущёнке.Взбиваем до получения однородной массы,цвета крем-брюле.

Укладываем блины друг на друга,смазывая начинкой.

Пошаговые фото рецепта

"крепвиль" или блинный торт: фото шаг 1
"крепвиль" или блинный торт: фото шаг 2
"крепвиль" или блинный торт: фото шаг 3

Дополнительная информация

"Креп" по-французски значит блин, "Крепвиль" - французский блинный торт.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
48  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

lianaaa
26.03.2011 22:50

entrails mary остановитесь, не последний день сайт существует, вы всех вытолкнули с главного!!!

тётя маша

Кто нибудь мне обьяснит как автор ЗА ОДИН ДЕНЬ спекла торт, стушила курицу, сварила кашу, спекла панкейки и сотворила блинный торт???? Причём всё это фоткала. И кто это всё ел??? Полк солдат?? Детдом??

monya167
26.03.2011 22:51

У вас хорошие рецепты, но не выставляйте сразу такое количество - вы вытесняете другие рецепты. А за рецептик 5

svetik15080909

тётя маша а почему вы решили, что это все было именно сегодня приготовлено.

ю-ю
26.03.2011 23:12

Первый рецепт выставлен в 18.51, что-то с того времени нет больше желающих выставить рецепт. Или есть какие-то ограничения?

lena36
26.03.2011 23:25

ю-ю, а Вы видели,чтобы кто-то из опытных кулинаров и старейшин заполоняли главную собой любимой?

тётя маша

Светик, а когда вы готовите ежедневно и обычно, вы всё фоткаете, на всякий случай? :)

entrails mary

Успокойтесь,господа) я тут новичок и не знала про всё это.Не могла и подумать.что то,что я в один день выставлю несколько рецептов,будет как-то негативно влиять на выставление рецептов других людей) поняла ошибку,только не буяньте,а то накинулись все)))

mara
26.03.2011 23:41

рецепт хороший 5

vedmo4ka
27.03.2011 00:34

тётя маша, чем писать негативные комменты в каждом рецепте, лучше помогли бы новичку разобраться, тем более девушке 16 лет как я понимаю. Много рецептов сразу - да, вариантом выставлять, да, но это можно высказать более дружелюбно. А насчет фотографий - если их не бежать сразу выкладывать на сайт как только приготовила, они никуда не исчезают, их можно хранить до того, когда появится время/возможность/желание их выставить - Вы, видимо, не в курсе из-за отсутствия таковых. У меня, например, лежит много сфотканных рецептов - не каждый день фоткаю, а когда есть настроение, а вот выкладывать сюда настроение давно пропало. Автору 5 поставила во всех рецептах, а то тут традиция новеньким оценки снижать.

lorxen1
27.03.2011 01:04

vedmo4ka | это с чего вы взяли, про такую традицию? %) абсурд какой то.*DONT_KNOW*

неля0503

На самом деле, entrails mary, у вас рецепты хорошие:) А, если ваш возраст соответствует указанному,- вы просто умница!:) Насчет резких комментариев не обижайтесь. На сайте существуют несколько неписанных правил, они не обязательны, но лучше их соблюдать -спокойнее будет :) : 1.Прежде чем выставить рецепт, поищите через Расширенный поиск похожий и "прицепитесь" к нему паровозиком :). Это и для вас хорошо, -в дальнейшем, при поисках другие посетители быстрее найдут ваш рецепт. 2. Старайтесь не выставлять за раз более 2-3 рецептов. Дело в том, что на Главной ограниченное место – 15 . Когда кто-то публикует новый рецепт, нижний, 15-ый уходит на вторую страницу. Ничего страшного в этом нет, его и там увидят, но уже, меньше людей  3. В графе «Источник рецепта» вы пишите «Мои рецепты»  Понятно, что ваши, вы их готовили, но, всё же, лучше указать более точно , у кого научились: мама, подруга, журнал такой-то и т.д. Ну и, напоследок: надеюсь вас не испугали комментарии сайтчан и вы останетесь с нами. Удачи!!!! :)

Жени
27.03.2011 01:49

5. Хороший рецепт!

Жени
27.03.2011 01:49

5. Хороший рецепт!

naumovec
27.03.2011 03:12

Хороший рецепт, а Неля дала хороший совет, присоединяюсь. Мириам, видно по фото, что она сама делала. Я тоже часто снимаю и откладываю, для обработки фото и описания нужно время и силы.

zlobina_
27.03.2011 03:37

Бабоньки! Ну не разобралось дитятя сразу! Чё налетели то?

sweta1
27.03.2011 03:55

здорово!5!:)

chef
27.03.2011 04:48

Хороший тортик с многими любимым кремом @}--}-- 5+

tatian-1956

Вкусно! Подарок сладкоежкам!

andreytsibulski

555!!!*THUMBS UP*

светинька

@}--}-- Умничка!

krion
27.03.2011 11:38

Молодца! 5

HappyDay
27.03.2011 12:55

вкусно! С дебютом! 555

entrails mary

неля0503 Благодарю Вас. Да,возраст соответствует указанному:) Когда я пишу:"мои рецепты" - это значит,что он много где мною редактирован.Я посчитала,что всё таки стоит писать так) А вобще,огромное спасибо за совету,пожелания и приятные слова. И спасибо всем читателям за комментарии.Вы даёте мне стимул продолжать готовить:)

mama tasi

:) Блины люблю в любом виде! Пробовала готовить "крепвиль" с покупным каремельным пудингом - вкусно! Вам 5

l@r@4ka
28.03.2011 20:40

Браво *THUMBS UP* В 16 лет, я честно говоря, варила макароны только (ну почти)

entrails mary

mama tasi Спасибо!У нас в городе нету таких пудингов,но я бы с радостью попробовала)

entrails mary

l@r@4ka спасибо большое)

alyakeyk
29.03.2011 22:44

Вкусный тортик!!!*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6173786103901941.048
Инструменты