Пирожки-пирожочки
Ингредиенты
- мука 3 ст.
- яйцо 1 шт
- смалец 100 г(маргарин или сл.масло 120-130 г)
- сметана 05 ст.
- творог протертый 150 г
- сахар 2-3 ст.ложки(для сладких пирожков)
- соль щепотка
- разрыхлитель 1 ч.л.
- ванилин
Пошаговый рецепт приготовления
Все продукты смешать.Тесто получается мягким,эластичным.Легко раскатывается и лепится.
Дать тесту отдохнуть минут 30.
Разделить на кусочки по размеру пирожков(какие пожелаете).
Начинку - по желанию.У меня - смесь яблочного повидла с апельсиновым джемом.
Выпекала при 180градусах 30 мин.при конвекции.
Дополнительная информация
Пирожки,что называется,гости на пороге.Готовятся очень просто и быстро.И по вкусу весьма и весьма!На второй день все еще мягкие.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
sveta-koolinar
Ответить23.03.2011 23:39
Интересное тесто, нужно будет попробовать. Думаю, очень вкусно!
krakazuka
Ответить23.03.2011 23:51
Хороши! И начинка вкусная!
lenochek 0107
Ответить24.03.2011 00:32
555
варёна
Ответить24.03.2011 01:26
555
puellula
Ответить24.03.2011 01:58
Классные пирожочки! главное - быстро и вкусно
irina-kolyshkova
Ответить24.03.2011 02:20
хороши.
andreytsibulski
Ответить24.03.2011 02:56
555!!!
светлана65
Ответить24.03.2011 03:43
Вкусные пирожки!
светлана65
Ответить24.03.2011 03:43
Вкусные пирожки!
MissJoker
Ответить24.03.2011 04:03
очень вкусно)))
mara
Ответить24.03.2011 12:37
быстро и просто, нужный всегда рецепт для экстренного случая!
kisa-asik
Ответить24.03.2011 12:40
Да быстро и вкусно!5+
lisynia
Ответить24.03.2011 12:44
Творожное тесто - это вкусно!
Olga
Ответить24.03.2011 13:13
Вкусно! А если нет конвекции, тогда как печь?
lil-8888
Ответить24.03.2011 15:15
Хороший рецепт!
tatian-1956
Ответить24.03.2011 16:40
Отличные пирожки, очень люблю подобные! 5!
ludochek1978
Ответить24.03.2011 18:51
vicus
Ответить24.07.2011 18:22
очень вкусно!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки