Творожные маффины с бананом и киви
Ингредиенты
- творог – 150 гр.
- сахар – 120 гр.
- яйца – 2 шт.
- масло сливочное – 60 гр.
- мука пшеничная – 120 гр.
- бананы – 1 шт.
- киви – 1 шт.
- ванилин – 1 уп. (1,5 гр. )
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- лимонная цедра – 1 ч.л.
- еще:
- силиконовые формочки
- сахарная пудра для посыпки – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром в пену.
Творог и размягченное сливочное масло смешать в другой миске.
Не переставая работать миксером, добавлять во взбитые яйца творожно-сливочную массу.
Тщательно перемешать.
Добавить ванилин, разрыхлитель и цедру.
Перемешать.
Добавить муку.
Вымесить.
Банан и киви очистить.
Порезать на небольшие кубики.
Добавить к общей массе и перемешать.
В подготовленные формочки выложить тесто на ½ высоты формочек.
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке примерно 30-35 минут (в зависимости от духовки!).
Готовые маффины обильно посыпать сахарной пудрой.
Пошаговые фото рецепта
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Выпечку с бананом я не очень.. а вот от моего мужа тебе пришлось бы прятать тарелочку.. "мальчик" он у меня не маленький так что все твои 12 штук растворились бы вмиг 555
Шикарный состав у маффинов и разрез великолепный!