Ингредиенты

  • корж:
  • яйца-2 шт.
  • крахмал-50 гр.
  • мука-70 гр.
  • разрыхлитель-1,5 ч.л.
  • сахар-120 гр.
  • ванилин-1пачка
  • суфле:
  • йогурт(вишня)-400 гр.
  • сливки 30% для взбивания-200 гр.
  • сок(вишня)-100 мл.
  • белок яичный- 1 шт.
  • сахар-1стак.(250 гр)
  • желатин(быстро растворимый)-20 гр.
  • замороженная или свежая вишня(без косточек)-400 гр.
  • лимонный сок-пару капель
  • желе:
  • желатин-40 гр.
  • сок-400 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку до 200ста градусов.

Смазать форму.

Йогурт достать из холодильника заранее.

Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем.ПРОСЕЯТЬ!

Яйца взбить сахаром и ванилином до пены,затем смешать с мукой.

Перемешать,выложить в форму и выпечь.

Желатин растворить в горячем соке,тщательно помешивая.

Йогурт смешать с сахаром.

Дождаться покуда остынет желатин и ввести его в йогурт.Помешивать.

Поставить смесь в холодильник минут на 10-15.

Вишню положить в дуршлаг,что бы стек лишний сок.

Порезать на 2 части.

Сливки взбить в пышную пену.

Потом отдельно взбить белок с каплями лимонного сока.

Как только йогурт начнет застывать,достать его из холодильника и ТЩАТЕЛЬНО размешать миксером на максимальной скорости,Что бы не было комков.

Ввести в йогурт сливки,потом белок(помешивая на средней скорости).

Потом ягоды.

Готовый корж поставить на тарелку,вокруг поставить бортики формы.

Аккуратно выложить крем на торт,разровнять и поставить в холодильник на 5 часов(максимум).

Когда крем застынет приготовить желе.

Сок подогреть так,чтоб он был чуть горячим.

Растворить в нем желатин.ОСТУДИТЬ!!!

Убрать торт на ночь.

Дополнительная информация

По желанию можно украсить. Приятного аппетита!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Татьяна
22.03.2011 05:56
Ответить
Молодец !Вкусный и красивый торт получился !@}--}--
lonestar
22.03.2011 06:00
Ответить
Отличнй торт!!!!! Забрала!!!!!!@}--}--*THUMBS UP*
div42
22.03.2011 10:56
Ответить
Приготовили с женой, получилось вкусно, спасибо за рецепт!
kisa-asik
22.03.2011 13:35
Ответить
5!*THUMBS UP*
naumovec
22.03.2011 22:24
Ответить
*THUMBS UP*
mama tasi
23.03.2011 00:52
Ответить
Вкусный торт, к сырым яйцам я отношусь с осторожностью :) но думаю и без него получится сказочно вкусно, 5+
tatian-1956
23.03.2011 20:11
Ответить
Очень вкусно!
MissJoker
24.03.2011 05:06
Ответить
красивый тортик...
mellorn
25.03.2011 00:11
Ответить
Вкусно! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6234410725718371.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели