Вишневый торт суфле
Ингредиенты
- корж:
- яйца-2 шт.
- крахмал-50 гр.
- мука-70 гр.
- разрыхлитель-1,5 ч.л.
- сахар-120 гр.
- ванилин-1пачка
- суфле:
- йогурт(вишня)-400 гр.
- сливки 30% для взбивания-200 гр.
- сок(вишня)-100 мл.
- белок яичный- 1 шт.
- сахар-1стак.(250 гр)
- желатин(быстро растворимый)-20 гр.
- замороженная или свежая вишня(без косточек)-400 гр.
- лимонный сок-пару капель
- желе:
- желатин-40 гр.
- сок-400 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 200ста градусов.
Смазать форму.
Йогурт достать из холодильника заранее.
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем.ПРОСЕЯТЬ!
Яйца взбить сахаром и ванилином до пены,затем смешать с мукой.
Перемешать,выложить в форму и выпечь.
Желатин растворить в горячем соке,тщательно помешивая.
Йогурт смешать с сахаром.
Дождаться покуда остынет желатин и ввести его в йогурт.Помешивать.
Поставить смесь в холодильник минут на 10-15.
Вишню положить в дуршлаг,что бы стек лишний сок.
Порезать на 2 части.
Сливки взбить в пышную пену.
Потом отдельно взбить белок с каплями лимонного сока.
Как только йогурт начнет застывать,достать его из холодильника и ТЩАТЕЛЬНО размешать миксером на максимальной скорости,Что бы не было комков.
Ввести в йогурт сливки,потом белок(помешивая на средней скорости).
Потом ягоды.
Готовый корж поставить на тарелку,вокруг поставить бортики формы.
Аккуратно выложить крем на торт,разровнять и поставить в холодильник на 5 часов(максимум).
Когда крем застынет приготовить желе.
Сок подогреть так,чтоб он был чуть горячим.
Растворить в нем желатин.ОСТУДИТЬ!!!
Убрать торт на ночь.
Дополнительная информация
По желанию можно украсить. Приятного аппетита!!!