Рисовый хлеб в хп

Фото к рецепту: Рисовый хлеб в хп

Домашняя

240 мин.

Простой

11131

32

49

21 марта 2011, 02:42

Ингредиенты

  • 450 гр. пшеничной муки
  • 240 мл. воды
  • 12 гр. сухих дрожжей
  • 25 гр. сухого молока
  • 150 гр. риса (сухого, лучше "басмати" или "жасмин")
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1,5 ч.л. соли
  • 2 ч.л. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить рис и остудить.

В ведерко хлебопечки положить продукты в соответствии с инструкцией. У меня Панасоник 255 и первыми идут дрожжи, потом

просеянная мука, рис, сухое молоко, яйцо, масло и вода с растворенными сахаром и солью.

Режим "основной", корочка "Темная", размер "XL".

Когда ХП начнет замес, надо проследить за образованием теста и при необходимости добавить муки. Рис может быть влажноватый и количество муки может колебаться.

Готовый хлеб оставить на решетке, чтобы он остыл.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рисовый хлеб в хп: шаг 1Рисовый хлеб в хп: шаг 2

Дополнительная информация

Это очень необычный хлеб! Ароматный, сочный, супер мягкий, с интересной структурой. Риса совсем не видно. Нам очень понравилось, попробуйте и Вы!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ЯВенера
21.03.2011 02:48
Ответить
Для меня очень необычно рис в хлебе...Заинтересовал рецепт.:) 555!!!
laralaram
21.03.2011 02:49
Ответить
великолепно!
siyanie
21.03.2011 02:51
Ответить
Удивительно! 5!!!
tati_69_20
21.03.2011 04:46
Ответить
Интересно:).55555555555555
ирусик-88
21.03.2011 05:54
Ответить
*THUMBS UP*55555
Татьяна
21.03.2011 07:27
Ответить
Хорош ,хлебушек !*THUMBS UP*
lerr4ik
21.03.2011 08:56
Ответить
интересненько так!!!! 5!!!
светинька
21.03.2011 11:04
Ответить
Интересно попробовать! *THUMBS UP*
ориола
21.03.2011 12:18
Ответить
Спасибо за внимание к рецепту. Попробуйте и Вы не пожалеете!
таники
21.03.2011 12:22
Ответить
Вообще хлеб хорош на всех видах каш, а рис - совершеннен! Чудесный хлеб!
Valentina(chpilka)
21.03.2011 13:09
Ответить
ЗдОрово!
pinkflamingo1962
21.03.2011 13:17
Ответить
Какой хлебушек красивый!Забрала рецептик! 555
дашенька17
21.03.2011 14:03
Ответить
Забрала в копилочку, хлеб интересный5++:)
kisa-asik
21.03.2011 14:26
Ответить
5*THUMBS UP*
alyakeyk
21.03.2011 15:27
Ответить
Вот это -ДА! 555!Забираю,у меня такая же марка!!!*YAHOO*
светлана65
21.03.2011 16:01
Ответить
Шикарный хлебушек! Нежнейшая, воздушная структура у него, просто красавец!*BRAVO*@}--}--
ориола
21.03.2011 16:14
Ответить
Спасибо за отзывы !:)
lena62
21.03.2011 17:39
Ответить
уже поставила ;)доложусь:)
ева-мария
21.03.2011 18:10
Ответить
Очень интересный хлеб.Забрала себе в закладки.Обязательно сделаю.5555555+++++++!!!!!!!*BRAVO*@}--}--
puellula
21.03.2011 20:57
Ответить
Очень необычно! Структура изумительная!!*OK*
sveta-koolinar
21.03.2011 22:43
Ответить
Интересный хлебушек! Нужно будет попробовать!
chef
22.03.2011 06:30
Ответить
Внешний вид потрясающий. Не отказалась бы от большой горбушки @}--}--
MissJoker
22.03.2011 09:08
Ответить
вкусный и красивый хлебушек))) :)
zaina_ann
23.03.2011 16:38
Ответить
Подскажите. Я чего-то не очень поняла. Рис сырой? Или предварительно отвареный?
башури
24.03.2011 03:11
Ответить
Я тоже с рисом что-то не поняла.Что с ним в тесте произойдёт? На срезе(на фото) его не видать.
lena62
25.03.2011 17:52
Ответить
как и обецала , докладываю . хлеб ВКУСНЫЙ . НО рис чувствовался , особено в корочке . т.е. думаю , что его надо было хотя бы запарить перед тем как добавлять в тесто . может у нас рис пересушенный , не знаю . НО ! не смотря , что немного подхрустывало ;) "улетел" хлеб быстро :)
ориола
02.04.2011 00:14
Ответить
Девочки! п.1 Рис ОТВАРИТЬ и остудить!!!;) Внимательнее читайте! Лучше всего подходит рис ЖАСМИН или БАСМАТИ, об этом я тоже писала. Соблюдая эти условия риса в хлебе не чувствуется на зуб, а вкус дает очень необычно нежный и мягкий.*OK*
ола-ля
26.05.2011 20:38
Ответить
как же я пропустила такой рецептик!?!?*THUMBS UP*
Inna_2107
14.06.2011 22:15
Ответить
Очень понравился в разрезе хлеб! Необычный рецепт, заберу попробую испечь!
Лена72
29.09.2012 20:13
Ответить
Я конечно извиняюсь,но я пекла такой хлеб,и дрожжей брала всего полторы чайной ложки(имеется ввиду ложка мерная от хлебопечи) Мне просто кажется,что у Вас слишком много дрожжей на такое колличество риса и муки,надеюсь без обид!:)
ориола
29.09.2012 22:05
Ответить
Рецепт был из книги, я его повторила и решила поделиться результатом. Это было полтора года назад. На сегодняшний день и я перешла на 1 ч.л. дрожжей. Но дрожжи дрожжам рознь. Если инстантные, то их надо меньше, а если обычные сухие... да смотря какой у них срок годности... тут может и 2.ч.л. сгодятся.:) Ну а какие могут быть обиды, я давно убедилась, что у каждой хозяйки своя философия;)
Лена72
01.10.2012 16:46
Ответить
Специально зашла ещё раз,убедится,что Вы не обиделись@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5631277628276981.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru