Ингредиенты

  • лосось филе ( сколько хотите чтобы в итоге получилось, у меня было два больших кусочка)
  • лимон
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Филе очистить от кожи, если таковая имеется.

Сделать небольшие крестообразные надрезы с двух сторон,посолить(обмазать со всех сторон солью), полить соком лимона.

Завернуть плотно в плёнку пищевую и поставить в холодильник минимум на 4-5 часов. У меня стояла примерно полторы сутки.

После достать, она будет малосольная.

Нарезать на порционные кусочки, уложить в какую нибудь ёмкость(у меня это была маленькая кастрюлька) слоями, посолить, посыпать укропом, уложить лимончик и залить маслом, чтобы оно чуть не доходило до верха. Прижать чем нибудь(я положила сверху блюдечко а на блюдечко баночку с водой).

Через несколько часов можно кушать:)

Пошаговые фото рецепта

Лосось в масле: шаг 1Лосось в масле: шаг 2Лосось в масле: шаг 3

Дополнительная информация

Искала искала вроде бы не нашла рецепта такого на сайте, если есть извините:)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

avgystovskaya
20.03.2011 23:14
Ответить
спасибо)
ма-ма
20.03.2011 23:17
Ответить
Зайка, а сколько соли?%)
avgystovskaya
20.03.2011 23:34
Ответить
ну я сыпала так примерно) на глаз...:) ну не сильно много, сперва когда обтирала побольше мазала, а в масле когда уже так чуть чуть сверху..
pinkflamingo1962
20.03.2011 23:39
Ответить
Есть у нас на сайте такие рецепты.А соли всё-таки лучше бы как-то норму добавлять,а то ведь пересолить или недосолить можно.От недосола рыба быстро портиться будет.
naumovec
21.03.2011 01:49
Ответить
*THUMBS UP*
151uri
21.03.2011 02:25
Ответить
О!!!... Что-то из детства! Давно это было, бабушка собирала масло от шпрот и заливала им самую разнообразную рыбку. 5+++
aleksandrovna
21.03.2011 03:34
Ответить
моя знакомая , когда готовит сёмгу, посыпает очень щедро солью и говорит, что рыба не возьмёт лишнего, пробовала- вкусно..Вам за рецепт 5
bratyury
21.03.2011 03:34
Ответить
Соль присутствует только в ингредиентах целых два раза, а в способе приготовления пропущена. Добавим, предполагаю, в п.2? Про сахар не спрашиваю, хотя некоторые кулинары добавляют и его. Кто-то и коньяк льёт, правда... Даже и с указанным набором ингредиентов получится вкусно.
avgystovskaya
21.03.2011 06:41
Ответить
спасибо за хорошие оценки:) да про соль то я забыла в пункте 2 нужно обмазать солью:) а в ингридиентах переборщила) но в пункте 5 указано что нужно посолить)
bratyury
21.03.2011 11:38
Ответить
Ничего страшного, вы ведь можете отредактировать рецепт и убрать "лишнюю" соль из Ингредиентов. Но вот в Способе приготовления в п.4 написано: "После достать, она будет малосольная", а солите Вы только в п.5???
avgystovskaya
21.03.2011 17:21
Ответить
да да я уже поняла:) в пункте два нужно обмазать солью кусочки пока они ещё большие)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru