Лосось в масле

Фото к рецепту: Лосось в масле
ДомашняяПростой
86681125

Ингредиенты

  • лосось филе ( сколько хотите чтобы в итоге получилось, у меня было два больших кусочка)
  • лимон
  • соль
  • укроп(приправа, сухой)
  • масло растительное

Пошаговый рецепт приготовления

Филе очистить от кожи, если таковая имеется.

Сделать небольшие крестообразные надрезы с двух сторон,посолить(обмазать со всех сторон солью), полить соком лимона.

Завернуть плотно в плёнку пищевую и поставить в холодильник минимум на 4-5 часов. У меня стояла примерно полторы сутки.

После достать, она будет малосольная.

Нарезать на порционные кусочки, уложить в какую нибудь ёмкость(у меня это была маленькая кастрюлька) слоями, посолить, посыпать укропом, уложить лимончик и залить маслом, чтобы оно чуть не доходило до верха. Прижать чем нибудь(я положила сверху блюдечко а на блюдечко баночку с водой).

Через несколько часов можно кушать:)

Пошаговые фото рецепта

Лосось в масле: фото шаг 1
Лосось в масле: фото шаг 2
Лосось в масле: фото шаг 3

Дополнительная информация

Искала искала вроде бы не нашла рецепта такого на сайте, если есть извините:)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
avgystovskaya

спасибо)

ма-ма

Зайка, а сколько соли?%)

avgystovskaya

ну я сыпала так примерно) на глаз...:) ну не сильно много, сперва когда обтирала побольше мазала, а в масле когда уже так чуть чуть сверху..

pinkflamingo1962

Есть у нас на сайте такие рецепты.А соли всё-таки лучше бы как-то норму добавлять,а то ведь пересолить или недосолить можно.От недосола рыба быстро портиться будет.

naumovec
21.03.2011 01:49

*THUMBS UP*

151uri
21.03.2011 02:25

О!!!... Что-то из детства! Давно это было, бабушка собирала масло от шпрот и заливала им самую разнообразную рыбку. 5+++

aleksandrovna

моя знакомая , когда готовит сёмгу, посыпает очень щедро солью и говорит, что рыба не возьмёт лишнего, пробовала- вкусно..Вам за рецепт 5

bratyury
21.03.2011 03:34

Соль присутствует только в ингредиентах целых два раза, а в способе приготовления пропущена. Добавим, предполагаю, в п.2? Про сахар не спрашиваю, хотя некоторые кулинары добавляют и его. Кто-то и коньяк льёт, правда... Даже и с указанным набором ингредиентов получится вкусно.

avgystovskaya

спасибо за хорошие оценки:) да про соль то я забыла в пункте 2 нужно обмазать солью:) а в ингридиентах переборщила) но в пункте 5 указано что нужно посолить)

bratyury
21.03.2011 11:38

Ничего страшного, вы ведь можете отредактировать рецепт и убрать "лишнюю" соль из Ингредиентов. Но вот в Способе приготовления в п.4 написано: "После достать, она будет малосольная", а солите Вы только в п.5???

avgystovskaya

да да я уже поняла:) в пункте два нужно обмазать солью кусочки пока они ещё большие)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5521460917862241.025
Инструменты