Ингредиенты

  • лосось филе ( сколько хотите чтобы в итоге получилось, у меня было два больших кусочка)
  • лимон
  • соль
  • укроп(приправа, сухой)
  • масло растительное

Пошаговый рецепт приготовления

Филе очистить от кожи, если таковая имеется.

Сделать небольшие крестообразные надрезы с двух сторон,посолить(обмазать со всех сторон солью), полить соком лимона.

Завернуть плотно в плёнку пищевую и поставить в холодильник минимум на 4-5 часов. У меня стояла примерно полторы сутки.

После достать, она будет малосольная.

Нарезать на порционные кусочки, уложить в какую нибудь ёмкость(у меня это была маленькая кастрюлька) слоями, посолить, посыпать укропом, уложить лимончик и залить маслом, чтобы оно чуть не доходило до верха. Прижать чем нибудь(я положила сверху блюдечко а на блюдечко баночку с водой).

Через несколько часов можно кушать:)

Пошаговые фото рецепта

Лосось в масле: фото шаг 1Лосось в масле: фото шаг 2Лосось в масле: фото шаг 3

Дополнительная информация

Искала искала вроде бы не нашла рецепта такого на сайте, если есть извините:)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

avgystovskaya
20.03.2011 23:14
Ответить
спасибо)
ма-ма
20.03.2011 23:17
Ответить
Зайка, а сколько соли?%)
avgystovskaya
20.03.2011 23:34
Ответить
ну я сыпала так примерно) на глаз...:) ну не сильно много, сперва когда обтирала побольше мазала, а в масле когда уже так чуть чуть сверху..
pinkflamingo1962
20.03.2011 23:39
Ответить
Есть у нас на сайте такие рецепты.А соли всё-таки лучше бы как-то норму добавлять,а то ведь пересолить или недосолить можно.От недосола рыба быстро портиться будет.
naumovec
21.03.2011 01:49
Ответить
*THUMBS UP*
151uri
21.03.2011 02:25
Ответить
О!!!... Что-то из детства! Давно это было, бабушка собирала масло от шпрот и заливала им самую разнообразную рыбку. 5+++
aleksandrovna
21.03.2011 03:34
Ответить
моя знакомая , когда готовит сёмгу, посыпает очень щедро солью и говорит, что рыба не возьмёт лишнего, пробовала- вкусно..Вам за рецепт 5
bratyury
21.03.2011 03:34
Ответить
Соль присутствует только в ингредиентах целых два раза, а в способе приготовления пропущена. Добавим, предполагаю, в п.2? Про сахар не спрашиваю, хотя некоторые кулинары добавляют и его. Кто-то и коньяк льёт, правда... Даже и с указанным набором ингредиентов получится вкусно.
avgystovskaya
21.03.2011 06:41
Ответить
спасибо за хорошие оценки:) да про соль то я забыла в пункте 2 нужно обмазать солью:) а в ингридиентах переборщила) но в пункте 5 указано что нужно посолить)
bratyury
21.03.2011 11:38
Ответить
Ничего страшного, вы ведь можете отредактировать рецепт и убрать "лишнюю" соль из Ингредиентов. Но вот в Способе приготовления в п.4 написано: "После достать, она будет малосольная", а солите Вы только в п.5???
avgystovskaya
21.03.2011 17:21
Ответить
да да я уже поняла:) в пункте два нужно обмазать солью кусочки пока они ещё большие)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5521460917862241.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели