Фруктовый джем с абрикосовыми косточками или домашнии заготовки племени хунза.

Ингредиенты

  • 800 гр. - яблок
  • 2 - киви
  • 2- -лимона
  • 800 гр. - сахара
  • 100 гр. - абрикосовых косточек

Пошаговый рецепт приготовления

Фрукты моем .

У яблок убираем серцевину и плодоножку.

Киви чистим.

С лимона снимаем цедру и удаляем косточки.

Абрикосовые косточки заливаем заранее на 4 часа водой ,после чего очищаем.

Фрукты измельчаем.

Засыпаем сахаром и перемешиваем с фруктовым пюре.

Доводим до кипения ,варим 5 минут и снимаем пенки.

Часа через два добавляем косточки абрикоса и опять варим 5 минут ,выключаем и даем побулькать на горячей плите ещё 5 минут .

Повторяем процедуру с пятиминутным кипением,опять через два часа.

Даём остыть и выкладываем в чистую ,сухую ,стелянную банку.

Пошаговые фото рецепта

Фруктовый джем  с абрикосовыми косточками  или домашнии заготовки племени хунза.: фото шаг 1Фруктовый джем  с абрикосовыми косточками  или домашнии заготовки племени хунза.: фото шаг 2Фруктовый джем  с абрикосовыми косточками  или домашнии заготовки племени хунза.: фото шаг 3Фруктовый джем  с абрикосовыми косточками  или домашнии заготовки племени хунза.: фото шаг 4Фруктовый джем  с абрикосовыми косточками  или домашнии заготовки племени хунза.: фото шаг 5Фруктовый джем  с абрикосовыми косточками  или домашнии заготовки племени хунза.: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
20.03.2011 05:06
Ответить
Отличный джем,555+++!!!@}--}--
Татьяна
20.03.2011 05:07
Ответить
Спасибо Андрей !:)
sweta1
20.03.2011 05:25
Ответить
5!где же взять сейчас косточки?....эх...:)
chef
20.03.2011 05:26
Ответить
Очень интересное лакомство! @}--}--
barska
20.03.2011 05:29
Ответить
*THUMBS UP* Интересная история, кулинарная история!
Татьяна
20.03.2011 05:29
Ответить
Светлана ,абрикрсовые косточки у нас продаются там же где и сухофрукты.
sweta1
20.03.2011 05:31
Ответить
гляну,спасибо!:)@}--}--
светинька
20.03.2011 09:05
Ответить
Танюш, вкусный джем и история познавательная! 5!*BRAVO*
Татьяна
20.03.2011 09:21
Ответить
Через сутки ,джем слегка желируется ,вкус усредняется.
пукамун
20.03.2011 09:45
Ответить
Такой красивый и, наверное, оооочень вкусный!;)
bumbulitis
20.03.2011 10:18
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--*BRAVO* Очень интересно!!
Ирина 211978
20.03.2011 10:35
Ответить
Хочется попробовать! 555!
таники
20.03.2011 12:00
Ответить
Вот эту порцию я бы осилила! Спасибо за рецепт! Косточки есть, фрукты тоже - сделаю! 5555
mari2020
20.03.2011 12:34
Ответить
Интересная информация. А в абрикосовое варенье я всегда клала абрикосовые косточки сверху в банку. Мы так любили.5!!!!!!
Татьяна
20.03.2011 13:12
Ответить
Марина ,я бы тоже сварила бы из абрикос ,но у нас их нет сейчас :(,а если и появляются в продаже то очень дорогие.
Мушка
20.03.2011 13:23
Ответить
Витамин B17 (лаетраль)Один из самых противоречивых витаминов. С химической точки зрения является соединением двух молекул сахара (бензолдегида и цианида), которое называется амигдалином. Получается из абрикосовых косточек. Один витамин группы В, который отсутствует в пивных дрожжах. Широко рекламируется, как средство от рака, но отвергается Администрацией по пищевым продуктам и лекарствам США, на основании того, что может быть ядовитым из-за содержания цианида. Токсичность. Общее количество более 3,0 грамм может быть спокойно усвоено, но не более 1,0 грамм за один прием. Согласно Альманаху Питания от 5 до 30 косточек абрикоса, съеденные в течение дня, но ни в коем случае ни за один прием, могут быть хорошей профилактической дозой. Совет. Прежде, чем употреблять В17, проконсультируйтесь у врача.
Nathalya
20.03.2011 13:47
Ответить
Вау! интересный рецепт! интересныен комменты!
Татьяна
20.03.2011 13:47
Ответить
ВТА ,я читала про вред ,но при термической обработке многие яды распадаются и употребление в небольших колличествах носит только лечебный характер. Живой пример жители племени Хунза,а также жители регионов где растёт абрикос ,на сколько я знаю там самое наименьшее заболевание диабетом.
mari2020
20.03.2011 14:19
Ответить
Главное,не есть за один раз более 20 г косточек. А в меньших колличествах только польза.Кстати,диабетчикам сам абрикос есть не желательно. Там много сахара.
Татьяна
20.03.2011 14:32
Ответить
Марина ,я том же ,питание надо разнообразить и есть всё в меру ,а не тогда когда уже ничего нельзя ;)
манюша
20.03.2011 15:40
Ответить
Интересно! 555
ЯВенера
20.03.2011 17:39
Ответить
Замечательное ароматное варенье!!!:)
eirad-irad-e
20.03.2011 19:54
Ответить
Каждое лето готовлю абрикосовое варенье с косточками,очень вкусно получается!!!И ваш рецепт понравилась.На счет вредности косточек в избыточном количестве употребления... с наукой не спорю ,но то что моему отцу 76 лет и он все лето ест абрикосы и сырые косточки моно сказать " тоннами" это факт.Зубы свои ,а не семные(протез) и лечил то один раз , и только один зуб ,и то когда ему было 70 лет...тфу...тфу...не сглазить.Наука сама по себе,а факты остаются фактами!!!!
eirad-irad-e
20.03.2011 19:55
Ответить
И доп инфо очень понравилась.
Татьяна
20.03.2011 20:40
Ответить
Ирадочка ,спасибо ,что потвердили полезные свойства абрикосовых косточек.@}--}--
tatian-1956
20.03.2011 21:25
Ответить
Отличный джем! Ароматный!
kisa-asik
20.03.2011 22:47
Ответить
Отлично!Я айвовое варенье варю с этими косточками!5+++*THUMBS UP*
nuna
21.03.2011 00:07
Ответить
Recept otli4niy. Na s4et kosto4ek:oni vredni kogda varyatsya v skarlupe i dolgo xranyatsya. 4em dolshe, tem xuje. Eto kak govoritsya no xau. Vsy jizn varili abrikosi s s kosto4kami, a ni4ego. Podderjivayu Iraidu! Recept zabrala*THUMBS UP*
irina_mai
21.03.2011 00:27
Ответить
Очень даже интересно!!!!555*DRINK*
siyanie
21.03.2011 01:31
Ответить
Интересный джем! И косточки в нем в тему! *THUMBS UP*
naumovec
21.03.2011 02:05
Ответить
Какая прелесть!
vicus
21.03.2011 04:07
Ответить
*THUMBS UP*
vicus
21.03.2011 04:08
Ответить
Ирадочка права...
ирусик-88
21.03.2011 06:30
Ответить
Интересный рецепт,и комментарии к нему познавательные,буду знать! Тань,отличное фото и рецепт,молодечик!@}--}--*THUMBS UP*
lil-8888
21.03.2011 18:20
Ответить
Танечка, какое душевное варенье!*BRAVO*
mellorn
21.03.2011 23:43
Ответить
Вкусно! 555
Татьяна
22.03.2011 05:28
Ответить
Спасибо !@}--}--
mama tasi
24.03.2011 14:37
Ответить
Какое лакомство!!!! У меня споит целая миска абрикосовых косточек, не чищенных правда :) всегда, когда варю дочке компот из сухофруктов, прежде чем выбросить испитые ягоды выбираю косточки :) ломала голову, куда бы их "подороже" пристроить - твой рецепт ответ на мой вопрос, спасибо, Танечка! 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6253828811575471.052
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели