Фруктовый джем с абрикосовыми косточками или домашнии заготовки племени хунза.

Фото к рецепту: Фруктовый джем  с абрикосовыми косточками  или домашнии заготовки племени хунза.
ДомашняяПростой
125284052

Ингредиенты

  • 800 гр. - яблок
  • 2 - киви
  • 2- -лимона
  • 800 гр. - сахара
  • 100 гр. - абрикосовых косточек

Пошаговый рецепт приготовления

Фрукты моем .

У яблок убираем серцевину и плодоножку.

Киви чистим.

С лимона снимаем цедру и удаляем косточки.

Абрикосовые косточки заливаем заранее на 4 часа водой ,после чего очищаем.

Фрукты измельчаем.

Засыпаем сахаром и перемешиваем с фруктовым пюре.

Доводим до кипения ,варим 5 минут и снимаем пенки.

Часа через два добавляем косточки абрикоса и опять варим 5 минут ,выключаем и даем побулькать на горячей плите ещё 5 минут .

Повторяем процедуру с пятиминутным кипением,опять через два часа.

Даём остыть и выкладываем в чистую ,сухую ,стелянную банку.

Пошаговые фото рецепта

Фруктовый джем  с абрикосовыми косточками  или домашнии заготовки племени хунза.: фото шаг 1
Фруктовый джем  с абрикосовыми косточками  или домашнии заготовки племени хунза.: фото шаг 2
Фруктовый джем  с абрикосовыми косточками  или домашнии заготовки племени хунза.: фото шаг 3
Фруктовый джем  с абрикосовыми косточками  или домашнии заготовки племени хунза.: фото шаг 4
Фруктовый джем  с абрикосовыми косточками  или домашнии заготовки племени хунза.: фото шаг 5
Фруктовый джем  с абрикосовыми косточками  или домашнии заготовки племени хунза.: фото шаг 6
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
52  человек оценили
Сохранить рецепт
30 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
andreytsibulski

Отличный джем,555+++!!!@}--}--

Татьяна

Спасибо Андрей !:)

sweta1
20.03.2011 05:25

5!где же взять сейчас косточки?....эх...:)

chef
20.03.2011 05:26

Очень интересное лакомство! @}--}--

barska
20.03.2011 05:29

*THUMBS UP* Интересная история, кулинарная история!

Татьяна

Светлана ,абрикрсовые косточки у нас продаются там же где и сухофрукты.

sweta1
20.03.2011 05:31

гляну,спасибо!:)@}--}--

светинька

Танюш, вкусный джем и история познавательная! 5!*BRAVO*

Татьяна

Через сутки ,джем слегка желируется ,вкус усредняется.

пукамун

Такой красивый и, наверное, оооочень вкусный!;)

bumbulitis

*THUMBS UP*@}--}--*BRAVO* Очень интересно!!

Ирина 211978

Хочется попробовать! 555!

таники

Вот эту порцию я бы осилила! Спасибо за рецепт! Косточки есть, фрукты тоже - сделаю! 5555

mari2020
20.03.2011 12:34

Интересная информация. А в абрикосовое варенье я всегда клала абрикосовые косточки сверху в банку. Мы так любили.5!!!!!!

Татьяна

Марина ,я бы тоже сварила бы из абрикос ,но у нас их нет сейчас :(,а если и появляются в продаже то очень дорогие.

Мушка

Витамин B17 (лаетраль)Один из самых противоречивых витаминов. С химической точки зрения является соединением двух молекул сахара (бензолдегида и цианида), которое называется амигдалином. Получается из абрикосовых косточек. Один витамин группы В, который отсутствует в пивных дрожжах. Широко рекламируется, как средство от рака, но отвергается Администрацией по пищевым продуктам и лекарствам США, на основании того, что может быть ядовитым из-за содержания цианида. Токсичность. Общее количество более 3,0 грамм может быть спокойно усвоено, но не более 1,0 грамм за один прием. Согласно Альманаху Питания от 5 до 30 косточек абрикоса, съеденные в течение дня, но ни в коем случае ни за один прием, могут быть хорошей профилактической дозой. Совет. Прежде, чем употреблять В17, проконсультируйтесь у врача.

Nathalya
20.03.2011 13:47

Вау! интересный рецепт! интересныен комменты!

Татьяна

ВТА ,я читала про вред ,но при термической обработке многие яды распадаются и употребление в небольших колличествах носит только лечебный характер. Живой пример жители племени Хунза,а также жители регионов где растёт абрикос ,на сколько я знаю там самое наименьшее заболевание диабетом.

mari2020
20.03.2011 14:19

Главное,не есть за один раз более 20 г косточек. А в меньших колличествах только польза.Кстати,диабетчикам сам абрикос есть не желательно. Там много сахара.

Татьяна

Марина ,я том же ,питание надо разнообразить и есть всё в меру ,а не тогда когда уже ничего нельзя ;)

манюша

Интересно! 555

ЯВенера

Замечательное ароматное варенье!!!:)

eirad-irad-e

Каждое лето готовлю абрикосовое варенье с косточками,очень вкусно получается!!!И ваш рецепт понравилась.На счет вредности косточек в избыточном количестве употребления... с наукой не спорю ,но то что моему отцу 76 лет и он все лето ест абрикосы и сырые косточки моно сказать " тоннами" это факт.Зубы свои ,а не семные(протез) и лечил то один раз , и только один зуб ,и то когда ему было 70 лет...тфу...тфу...не сглазить.Наука сама по себе,а факты остаются фактами!!!!

eirad-irad-e

И доп инфо очень понравилась.

Татьяна

Ирадочка ,спасибо ,что потвердили полезные свойства абрикосовых косточек.@}--}--

tatian-1956

Отличный джем! Ароматный!

kisa-asik

Отлично!Я айвовое варенье варю с этими косточками!5+++*THUMBS UP*

nuna
21.03.2011 00:07

Recept otli4niy. Na s4et kosto4ek:oni vredni kogda varyatsya v skarlupe i dolgo xranyatsya. 4em dolshe, tem xuje. Eto kak govoritsya no xau. Vsy jizn varili abrikosi s s kosto4kami, a ni4ego. Podderjivayu Iraidu! Recept zabrala*THUMBS UP*

irina_mai

Очень даже интересно!!!!555*DRINK*

siyanie
21.03.2011 01:31

Интересный джем! И косточки в нем в тему! *THUMBS UP*

naumovec
21.03.2011 02:05

Какая прелесть!

vicus
21.03.2011 04:07

*THUMBS UP*

vicus
21.03.2011 04:08

Ирадочка права...

ирусик-88

Интересный рецепт,и комментарии к нему познавательные,буду знать! Тань,отличное фото и рецепт,молодечик!@}--}--*THUMBS UP*

lil-8888
21.03.2011 18:20

Танечка, какое душевное варенье!*BRAVO*

mellorn
21.03.2011 23:43

Вкусно! 555

Татьяна

Спасибо !@}--}--

mama tasi

Какое лакомство!!!! У меня споит целая миска абрикосовых косточек, не чищенных правда :) всегда, когда варю дочке компот из сухофруктов, прежде чем выбросить испитые ягоды выбираю косточки :) ломала голову, куда бы их "подороже" пристроить - твой рецепт ответ на мой вопрос, спасибо, Танечка! 5+

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6253828811575471.052
Инструменты