Бразильские десерты " кокосовый рай"
Ингредиенты
- кокосовый шар-пирожное(beijinhos de coco ).
- сгущёнка 1 банка 300 мл.
- кокосовая стружка 450 г (натуральная)
- желтки 2 шт.
- ванилин 1стручёк (или любая ваниль)
- масло сливочное 1 ст.л.
- queijadinha- мини пирожки.
- сгущёнка 200 мл.
- кокосовая стружка 1 ст.250 мл.с горкой.
- желтки 2 шт. большие.
- пармезан 3 ст.л. с горкой.
- сахар 1 ст.л.
- coconat quindim кокосовый флан.
- желтки 6 шт.
- сахар 6 ст.л.
- кокосовая стружка 6 ст.л. с горкой.
- масло сливочное и сахар для смазки противня.
Пошаговые фото рецепта
1.Для Beijinhos de Coco -Кокосовых шаров:
Сгущёнка 1 банка 300мл.
Кокосовая стружка 450гр.(натуральная)
Желтки 2 шт.
Ванилин 1стручёк (или любая ваниль)
Масло сливочное 1 ст.л.
2. Взбить в кастрюле с толстым дном желтки со сгущёнкой,добавить семена ванили и кокос,хорошо перемешать.
3. Поставить кастрюлю на плиту на средний огонь,добавить масло,помешивая довести до кипения...
4. ..как кокосовая масса закипела,уменьшить чуть огонь и оставить готовиться до испарения жидкости,пока масса не загустеет и на дне кастрюли останутся лишь маленькие капельки карамели.Массу можно помешивать на всякий случай,но вы сами увидите что масса не будет гореть и прилипать ко дну кастрюлю.
5. Получившуюся густую массу переложить на широкую тарелку и отставить остывать,можно убрать её в холодильник.
6. Когда масса остынет хорошо,то слегка влажными руками сформировать шар-колобок любой формы,на ваш вкус,готовый шар обвалять в кокосовой стружке.Чем больше шар,тем красивее пирожное и более сочное.
Посыпают шары и кристалликами сахара + в центр вставляют палочку сухой гвоздики.В состав можно добавить и орехи,да всё что вам захочется.Это базовый рецепт.
7. Когда шар формируете,как бы его спрессовываете,масса вроде как суховатая,но в ней есть присутствие клейковины от сгущёнки,шар лепится легко,и эта же жидкость увлажняет само пирожное.Готовые пирожные лучше хранить в холодильнике,хранятся долго в герметичном пакете.
У меня получилось 12 больших пирожных.
8. QUEIJADINHA мини пирожные-печенье:
Сгущёнка 200мл.
Кокосовая стружка 1 стакан 250мл.с горкой.
Желтки 2 шт.большие.
Пармезан 3 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Масло для смазки форм.
9. Взбить желтки с ложкой сахара,добавить сгущёнку и взбить.
10. затем добавить кокос и пармезан,хорошо массу размешать.
11. форму для маффинов выложить бумажные стаканы(форму лучше использовать для самых маленьких маффинов)смазать бумажные стаканы сливочным маслом,выложить в неё кокосовую массу...
12. Выпекать в разогретой до 170Ц духовке до готовности примерно 30 минут,когда они зарумянятся сверху и боков,то и внутри будут готовы.
Низ у них не горит,он будет светлее чем верх и слегка как бы увлажнённый.
Я эти пирожки готовила не раз,можно использовать не только желтки,но и сами яйца+сыр пармезан меняла на обычный чедар,на мой вкус с ним даже вкуснее,он более солёный и заглушает сладость просто великолепно,да и кокоса можно по желанию класть больше,хуже не будет.
13. это просто вступление перед основным десертом который меня поразил минимализмом,в нём сама Бразилия,минимум ингредиентов и королевский соблазнительный вид :)
14.COCONAT QUINDIM- кокосовый флан.
Желтки 6шт.
Сахар 6ст.л.
Кокосовая стружка 6 ст.л. с горкой.(это примерно 1 стакан 250мл.с горкой)
+масло и сахар для смазки форм.
15. Взбить желтки с сахаром до устойчивых пиков,затем добавить кокосовую стружку и очень аккуратно перемешать.
16. Смазать формы для маффинов сливочным маслом(не жалея,много) обсыпать сахаром,заполнить массой(у меня форма на 6 шт.большая).
Поставить форму в противень,налить воды на четверть,учитываете что если вода начнёт бурлить она не должна попасть в ячейки с фланом,я дополнительно поставила решётку.
17. Выпекать в разогретой до 170ц примерно 45-50 минут( + или -) зависит от вашей духовки,я ориентировалась по верху,как зарумянилось опасно сильно,отключила духовку,дала полежать там десерту ещё минут 15-20,затем достала,провела ножом по кругу,накрыла подносом и перевернула весь десерт сразу.
У меня из этой массы получилось 6 шт.полноценного десерта.
Боялась что пахнуть будут желтком,а нет,не пахнут яйцом вообще, такая нежная структура получилась,как желе,попробуйте этого Бразильского солнышка!
18.Очень простые десерты,легко повторить и ребёнку будет.
Любителем кокоса посвящается!
19. Чуть не забыла,это мини пирожки с пармезаном в разрезе.
×
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
dik723
Ответить19.03.2011 07:12
А-б-а-лдеть!
lonestar
Ответить19.03.2011 07:17
Ирусик,просто улётный десерт!!!!!!! Забрала!!!!!!
HappyDay
Ответить19.03.2011 09:00
Как вкусно и красиво! очень хочется откусить кусочек! Супер! 5555++++
natapit
Ответить19.03.2011 09:26
шикарный.солнечный и празднично-вкусный десерт!бесподобный флан!браво Ирочка!
пукамун
Ответить19.03.2011 09:45
Ириш, я в полном восторге! Просто замечательно, вкусно и просто! Хочуууу! Удачи, дорогая!
Нардек
Ответить19.03.2011 10:41
Люблю кокос!
А девочки какие))) 555+++
allenka(alarm clock)
Ответить19.03.2011 10:46
Беру ВСЕ и сразу!
Ирина 211978
Ответить19.03.2011 11:27
И я беру! Кокос люблю! Особенно флан мне приглянулся! 555!
chemicolya
Ответить19.03.2011 11:44
Ириш, как необычно, интересно! Просто "райское наслаждение"! Изумительные и очень красивые фото. Очень хочется попробовать бразильские десерты!
kisa-asik
Ответить19.03.2011 11:46
Кокосовые шарики похожи на рафаэлло и флан такой аппетитный5+++++
druzhina
Ответить19.03.2011 11:55
ЗДОРОВО, кокосовый рай!!! Очень эстетично, празднично и невероятно ВКУСНО!!!
таники
Ответить19.03.2011 12:15
Ирочка, сижу с кофе, жду твоих шариков. Кофе остывает Обожаю кокосы!!!!! Вот только последнее время попадаются испорченные п. 13 -шикарно!
svlux
Ответить19.03.2011 12:43
Я в восторге от красоты !!!!!!!!!!555555555+++++++
marishka57
Ответить19.03.2011 12:58
вот бы окунуться в этот чудный кокосовый рай!555
тамара агапитова
Ответить19.03.2011 13:11
Рецепты действительно удивили минимальностью продуктов и сравнительной простотой!О красоте и вкусе можно говорить много!Скажу двумя словами-изысканно, шикарно!
Жени
Ответить19.03.2011 13:27
классненькие! последний-флан особенно по душе 5
samiranova
Ответить19.03.2011 13:30
Я представляю как это вкусно))..хотя нет ..!Я даже представить себе не могу!!!!!!!!Супер!!55))
Valentina(chpilka)
Ответить19.03.2011 13:31
naumovec
Ответить19.03.2011 13:44
Ира, красота какая! Такие разные штучки, а состав почти один и тот же.
дашенька17
Ответить19.03.2011 13:49
Ирочка, супер!
nellyssweets
Ответить19.03.2011 13:51
ochen krasivo,i nejno
andreytsibulski
Ответить19.03.2011 14:01
Оооочень красиво и вкусно! 555+++!!!
Galina
Ответить19.03.2011 14:18
Irochka,solnishko spasibo za receptik.555555555555
светинька
Ответить19.03.2011 14:18
5555!
Inna_2107
Ответить19.03.2011 14:20
Ира, шикарные рецепты!!!Удачи!!!
риса-фиса
Ответить19.03.2011 15:01
Класс!Люблю кокос во всех десертах +555555
nya
Ответить19.03.2011 15:23
ЗДОРОВО!!!
lorxen1
Ответить19.03.2011 15:28
Как нежно, а как красиво, фотки просто прелесть, Ирусик5+++
strelec148
Ответить19.03.2011 15:29
Иришка, какие шикарные! просто сказка у чаю...кофе! утренний заряд энергией и позитивчиком!
Mil@_Mil@
Ответить19.03.2011 16:53
Ириш, десерты на миллион баллов
alyakeyk
Ответить19.03.2011 17:34
Иришь,вот это праздник!!!Хоть разорвись...флан или печеньки,а может с пармезаномПросто карнавал вкуса,аромата и красоты-очарована!!!
ирусик-88
Ответить19.03.2011 17:50
Благодарю всех за комментарии
mari2020
Ответить19.03.2011 17:59
Ирочка,добила изобилием и красотой. Очень понравилось все. 5!!!!!!!!
purplefly
Ответить19.03.2011 18:02
десертики удались!
ella_lydoedka
Ответить19.03.2011 18:43
Все гениальное - просто (относительно)! получила удовольствие
она.
Ответить19.03.2011 19:45
Обалдеть! Кокос - в принципе моя слабость, а тут такое вкусное разнообразие с ним!)Супер!)5
Babyfire
Ответить19.03.2011 19:59
Ириша,какое ты весёлое настроение создала в рецепте.Минимум одежды и максимум пирожных
vicus
Ответить19.03.2011 20:08
Супер!!!
ма-ма
Ответить19.03.2011 20:21
какие симпатяшечки!!!
леший
Ответить19.03.2011 20:23
Просто чудо!!!!5555555555555555555+
ЯВенера
Ответить19.03.2011 21:40
Ир, ярко, красочно, вкусно, красиво!!!! Настоящий Бразильский карнавал вкуса!!! Браво!!! Хочется попробовать...честно, честно...
glaros
Ответить19.03.2011 23:45
Ирусь, великолепие!!! Чудные рецепты с любимым кокосом! БРАВО!!!
bu inna
Ответить20.03.2011 00:44
Ирочка, очень мне понравились твои рецепты, кокосовые очень люблю приготовить не сложно, то что надо для моих малышей 5+5+5+
Лена-zepter
Ответить20.03.2011 01:34
Потрясающе, обещаю повторить.
a_l
Ответить20.03.2011 02:01
Очень все понравилось!!! Просто супер!555!
эллития
Ответить20.03.2011 03:06
Очень понравился десерт и фотки!
johnny
Ответить20.03.2011 03:30
Ирина, благодаря этому конкурсу ты стала шефом по десертам! Бесподобно!
johnny
Ответить20.03.2011 03:30
Ирина, благодаря этому конкурсу ты стала шефом по десертам! Бесподобно!
barska
Ответить20.03.2011 05:40
chef
Ответить20.03.2011 06:43
Ириш, вот это да! Красочно у тебя и весело. От одних только салфеток настроение зашкаливает Кокосово как и очень всё аккуратно. Удачи
katty_r
Ответить20.03.2011 18:51
Ирусь, абалдеть!!! Карнавал вкуса у тебя в рецепте!!! Люблю кокос, буду повторять!!!
светлана65
Ответить20.03.2011 19:19
lianaaa
Ответить20.03.2011 22:03
ВауууууууууууИр, как вкусно, ярко, просто и интересно
oulga
Ответить20.03.2011 23:14
Бесподобный десерт! Я в восторге!
mellorn
Ответить21.03.2011 00:38
Ира, конфетки СУПЕР! Я тоже хочу таких. 555
siyanie
Ответить21.03.2011 02:43
Хочу в Бразилию! Где не только много-много диких обезьян, но и ТАКИЕ вкуснейшие десерты! Кокосовый рай!
кыш
Ответить21.03.2011 03:24
Отличные десерты для любителей кокоса!
ирусик-88
Ответить21.03.2011 05:47
Татьяна рада что пирожные понравилисьБлагодарю всех за комментарии
cофуша
Ответить21.03.2011 06:45
Как говорится "Всё гениальное посто!"
cофуша
Ответить21.03.2011 06:46
пРосто
lil-8888
Ответить21.03.2011 17:37
Шикарные пирожные!
манюша
Ответить21.03.2011 17:51
Кокосово всё как!
wally
Ответить21.03.2011 19:01
Пирожные чудо!
sentyabr
Ответить21.03.2011 22:05
Очень солнечно и нежно! Мини-пирожки и флан особенно понравились. буду присматривать в магазинах стружку, раньше как-то не обращала внимание.
fanny
Ответить22.03.2011 01:34
Все такое нежное, солнечное. При одном взгляде настроение повышается.
ирусик-88
Ответить22.03.2011 02:49
Лена,ты или плохо взбила желтки или просто не додержала флан в духовке до готовности,а может и вода попала в ячейки,когда используется не натуральный кокос а засахаренный то конечно же получается сладко,нат.кокос он тяжелее и немного влажный,и вкус другой.
Лена-zepter
Ответить22.03.2011 10:37
Ничего, будем пробовать еще!
mara
Ответить22.03.2011 10:49
Впечатлила простотой и нежной красотой...класс...5
lenochek 0107
Ответить22.03.2011 15:13
Ирина, невероятное разнообразие! И не скажешь, что всего несколько ингредиентов задействовано! Бесподобно!
ирусик-88
Ответить22.03.2011 15:59
мдиане,ну вы рассмешили,может вы дрожжей переели вы бы головку проверить сходили к доктору,к российскому докторуБлагодарю всех за комментарии
ирусик-88
Ответить22.03.2011 17:23
мдиани у вас ко мне претензии или к рецепту? если к рецепту то пишите в комментариях что именно вам не понравилось за что 1 поставили,и в в других рецептах тоже,не забывайте писать,занижают оценки к хорошим рецептам или обиженные или мстящие,вы к коем себя относите?
ирусик-88
Ответить23.03.2011 05:03
глупая вы мдиани, если считаете меня можно задеть той откровенной чушью которую вы написали в рецепте или низкими оценками,то это как минимум смешно.Глупая и тёмная...сочувствую,разбирайтесь со своей жабой сами.Рецепты которые я выставила можно найти в википидии Бразильских десертов,но у вас же штопор между переносицей,не мне его вытаскивать
юма
Ответить03.06.2011 17:52
ирусик очень вкусные рецепты! я сама живу в израиле а мой муж из бразилии и у него очень много друзей бразилайцев! каждые праздники, каждые шашлыки они делают ети сладости очень вкусно я все стеснялась спросить у них рецепт а тут вы как гром среди ясного неба!!! спасибо вам огромное!5555555555
katrin23
Ответить06.06.2011 01:38
Ммм...Очень понравились ваши конфетки,обожаю кокосё
filose
Ответить21.08.2011 17:40
Спасибо за рецепт!!! Попробовала только первый вариант, очень понравилось!!! Девочки, так как делала из сухой стружки, то ее надо в 2 раза меньше, и добавила кокосового молока в кастрюлю))))) Нямочки!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Без глютена и кето меню: преимущества и рецептыКак замариновать цветную капусту на зиму: советы по приготовлениюКак жарить картошку с грибами быстро и вкусноМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги