МЯСНОЙ РУЛЕТ " НЕГА"

Фото к рецепту: МЯСНОЙ РУЛЕТ   НЕГА

Ингредиенты

  • слоеное тесто (я брала покупное) - 1 пласт (около 400г); шампиньоны свежие - 300-400г;
  • лук репчатый - 1 луковица;
  • масло сливочное - 1-2 ст.л.;
  • соль по вкусу,
  • перец молотый,
  • сахар 0,5 ч. л.,
  • лимонный сок - по вкусу;
  • чернослив - 7 шт.;
  • курага - 7 шт.;
  • орешки кедровые - 30г;
  • изюм - 30г;
  • горчица - 1 ст.л.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • фарш из телятины - 150г;
  • фарш из свинины - 200г;
  • яйцо (желток) для смазывания теста - 1 шт.

Способ приготовления

Шампиньоны всполоснуть и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать кубиками. Разогреть масло, потушить в нем грибы и лук,поперчить, добавив соль,сахар и несколько капель лимонного сока. Как только грибы начнут поджариваться, снять сковородку с огня и дать остыть.

Чернослив и курагу нарезать кубиками и добавить в мясной фарш вместе с кедровыми орешками, изюмом, горчицей,хорошо все перемешать, затем выложить в грибную массу и добавить 1 яйцо. Начинка готова!!!

Пласт слоеного теста (25х20 см) уложить на пленку, на тесто по всей длине выложить начинку, сформованную в валик. С помощью пищевой пленки свернуть рулет, "заварить яичным белком" получившийся шов.Переложить рулет швом вниз на противень (или форму), предварительно смазанный маслом.

Из оставшегося теста сделать узкие полоски или жгутики, выложить их в виде решетки или как подскажет фантазия на поверхности рулета и смазать желтком. Оставить рулет на 30 минут при комнатной температуре.

Нагреть духовку до 200 градусов С и выпекать около 50 минут. Если верх рулета начнет подгорать, то прикройте его фольгой. Готовый рулет можно есть как горячим, так и холодным мне лично холодный нравиться больше.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


5.04.5010635294096261.015
кок

Кухня: Русская

Время приготовления: 70 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
28 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

mimi
mimi
08.10.2007 00:03

Сегодня у нас День Серьезных Слоек....спасибо,очень интересная начинка!

кок
кок
08.10.2007 00:05

я просто добралась до рецептов из слоеного теста...

natali131379

Супер!Буду делать!

игорьuas

Отличный рецепт, 5

jjak
jjak
08.10.2007 00:46

Аззуро! Половинка на половинку---ну как тут выберешь...:)

мурик

супер супер супер ничего сложного и главное очень аппетитно

ljudascha

Рецептик утащила к себе.Будем пробовать.

лада
лада
09.11.2007 15:53

Дубль-пять!С Уважением.

angelina-z

Супер!5!;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт