Ингредиенты

  • слоеное тесто (я брала покупное) - 1 пласт (около 400 г) шампиньоны свежие - 300-400 гр.
  • лук репчатый - 1 луковица
  • масло сливочное - 1-2 ст.л.
  • соль ,
  • перец молотый,
  • сахар 0,5 ч.л.
  • лимонный сок -
  • чернослив - 7 шт.
  • курага - 7 шт.
  • орешки кедровые - 30 гр.
  • изюм - 30 гр.
  • горчица - 1 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • фарш из телятины - 150 гр.
  • фарш из свинины - 200 гр.
  • яйцо (желток) для смазывания теста - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Шампиньоны всполоснуть и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать кубиками. Разогреть масло, потушить в нем грибы и лук,поперчить, добавив соль,сахар и несколько капель лимонного сока. Как только грибы начнут поджариваться, снять сковородку с огня и дать остыть.

Чернослив и курагу нарезать кубиками и добавить в мясной фарш вместе с кедровыми орешками, изюмом, горчицей,хорошо все перемешать, затем выложить в грибную массу и добавить 1 яйцо. Начинка готова!!!

Пласт слоеного теста (25х20 см) уложить на пленку, на тесто по всей длине выложить начинку, сформованную в валик. С помощью пищевой пленки свернуть рулет, "заварить яичным белком" получившийся шов.Переложить рулет швом вниз на противень (или форму), предварительно смазанный маслом.

Из оставшегося теста сделать узкие полоски или жгутики, выложить их в виде решетки или как подскажет фантазия на поверхности рулета и смазать желтком. Оставить рулет на 30 минут при комнатной температуре.

Нагреть духовку до 200 градусов С и выпекать около 50 минут. Если верх рулета начнет подгорать, то прикройте его фольгой. Готовый рулет можно есть как горячим, так и холодным мне лично холодный нравиться больше.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mimi
08.10.2007 00:03
Ответить
Сегодня у нас День Серьезных Слоек....спасибо,очень интересная начинка!
кок
08.10.2007 00:05
Ответить
я просто добралась до рецептов из слоеного теста...
natali131379
08.10.2007 00:11
Ответить
Супер!Буду делать!
игорьuas
08.10.2007 00:34
Ответить
Отличный рецепт, 5
jjak
08.10.2007 00:46
Ответить
Аззуро! Половинка на половинку---ну как тут выберешь...:)
мурик
08.10.2007 01:12
Ответить
супер супер супер ничего сложного и главное очень аппетитно
ljudascha
08.10.2007 04:20
Ответить
Рецептик утащила к себе.Будем пробовать.
лада
09.11.2007 15:53
Ответить
Дубль-пять!С Уважением.
angelina-z
04.12.2007 18:49
Ответить
Супер!5!;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5010635294096261.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели