Торт "штрейзельный"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник.
Муку и разрыхлитель просеять.
Мучную смесь перетереть с маргарином в крошку, добавить желтки и замесить однородное тесто.
Тесто разделить на три части и в одну из них ввести какао. Всё тесто затянуть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 30 мин.
Белки взбить с сахаром.
Форму смазать жиром и посыпать панировочными сухарями. Одну часть белого теста положить в форму, сформировав бортик высотой 3 см.
На этот слой выложить варенье.
Сверху натереть на тёрке тёмное тесто.
На тёмное тесто выложить взбитые белки, а сверху натереть белое тесто.
Выпекать в духовке при 180С 1 час.
Остудить в форме. После этого выложить на блюдо.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Неприторный, вкусный торт - пирог. Угощайтесь!