Хлеб с копченым сыром "косичка" (рецепт для хп)

Ингредиенты

  • 400 гр. муки (пшеничной, высшего сорта)
  • 30 гр. клейковины (я не использовала, добавила 30 гр. пшеничной муки в/с)
  • 35 гр. размягченного сливочного масла
  • 6 гр. сухих дрожжей - 2 ч.л. (я использовала саф-момент)
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 140 гр. сыра копченого "косичкой" (я использовала сыр рассольный копченый "косичка" в вакуумной упаковке)
  • 2 яйца
  • кефир 2,5% жирности
  • 70 гр. воды
  • яйца и кефир добавить по следующей формуле: 2 яйца + кефир = 200 г

Пошаговый рецепт приготовления

В емкость для жидкости разбиваем 2 яйца, добавляем кефир по весу до 200 грамм. Сюда же доливаем воды до общей массы 270 гр. У меня в хлебопечку сначалу загружаются жидкие ингредиенты, поэтому получившуюся жидкость я сразу наливаю в ведерко ХП.

Взвешиваем и просеиваем муку (в моем случае получилось 430 грамм). Добавляем в ведерко ХП. Далее добавляем соль, сахар, дрожжи и размягченное сливочное масло. Ставим на режим "основной", вес 750 гр, средняя корочка.

Пока тесто замешивается, нарезаем сыр поперек косички (разрезы через 1,5-2 см). Разделываем сыр на "вермишельку".

После звукового сигнала для загрузки дополнительных ингредиентов, засыпаем наши сырные "вермишельки" в ведерко ХП.

Ждем пока испечется хлебушек, вдыхаем сногсшибающий аромат копчености и теряем сознание от вдыхаемого аромата.

Хлебушек доставать очень аккуратно (очень мягкий получается). Готовый поставить на решетку, накрыть полотенцем и дать остыть (если получится).

Пошаговые фото рецепта

Хлеб с копченым сыром "косичка" (рецепт для хп): фото шаг 1Хлеб с копченым сыром "косичка" (рецепт для хп): фото шаг 2

Дополнительная информация

Здравствуйте, уважаемые кулинары! Это мой первый рецепт на этом сайте, поэтому я решила по русской традиции войти с хлебушком. Прошу строго не судить и дать немного времени на адаптацию среди искусных мастеров. А теперь еще немного о самом хлебушке. Общее время приготовления хлеба - 3 ч 10 мин. (750 гр, средняя корочка, основной режим). Если у Вас в ХП предусмотрена сначала загрузка сухих ингредиентов, сделайте все в обратном порядке. Вообще в оригинале рецепта сыр загружается в автоматический диспенсер, но сыра получается очень много. Поэтому я добавляю вручную. У кого нет диспенсера - можно сразу добавить сыр с сыпучими продуктами. Попробуйте этот хлебушек - не пожалеете. Уж очень он вкусен и нежен по текстуре.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

laralaram
16.03.2011 00:24
Ответить
я очень приветствую ваш рецепт - хотя и не пользуюсь ХП... очень хороший рецепт - и оформлен хорошо... и хлеб шикарный!
tanyuxa
16.03.2011 00:30
Ответить
Спасибо за первый комплимент! Очень приятно.
veka
16.03.2011 00:32
Ответить
попробуем --хлебопечку подарили !!!!!!! а за рецепт 5+++++
семечки
16.03.2011 00:44
Ответить
хороший рецепт.
151uri
16.03.2011 00:49
Ответить
Уговорили, покупаю хлебопечку!!! 5+++
дашенька17
16.03.2011 00:53
Ответить
Шикарный хлеб!5++:)
атара
16.03.2011 01:03
Ответить
Очень хороший рецепт.После такого действительно подумаю о хлебопечке!
MissJoker
16.03.2011 01:04
Ответить
очень вкусный хлеб))) А мы рискнем без ХП))) :) Удачи Вам на сайте@}--}--
Valentina(chpilka)
16.03.2011 01:05
Ответить
Ароматный,вкусный хлебушек!@}--}--
mellorn
16.03.2011 01:18
Ответить
Аппетитный хлебушек! Не часто использую ХП, но буду иметь этот рецепт в виду. 555
chef
16.03.2011 02:53
Ответить
Высоким красавец получился. С первым рецептом и удачи на сайте! @}--}--
naumovec
16.03.2011 03:16
Ответить
С дебютом!@}--}--
dik723
16.03.2011 03:55
Ответить
Красота!*THUMBS UP*
marishka57
16.03.2011 05:53
Ответить
@}--}--отлично!5
tanyuxa
16.03.2011 09:54
Ответить
Спасибо каждому из вас за теплые слова. Мне очень приятно, что все вы такие доброжелательные и позитивные!
lerkaa
16.03.2011 12:35
Ответить
как раз второй день мучаю обновку (ХП), спасибо за рецепт! 5
kisa-asik
16.03.2011 13:05
Ответить
5+*THUMBS UP*
lil-8888
16.03.2011 14:21
Ответить
Хороший Хлеб!
ева-мария
16.03.2011 22:31
Ответить
С дебютом!5555555+++++++!!!!!!!*BRAVO*@}--}--
tanyuxa
17.03.2011 01:01
Ответить
Приямо расцеловать всех готова за такие теплые отзывы;) СПАСИБО!
tanya_saharova
18.03.2011 15:01
Ответить
Отличный хлебушек! С дебютом вас!!!@}--}--
lerr4ik
24.03.2011 11:44
Ответить
Вчера готовила хлеб по Вашему рецепту....отменный хлебушек получился-красивый,ароматный...ммммм,а вкус-шикарный просто!!!!даже я -не ярый поклонник хлеба:),не смогла не поддаться искушению попробовать...а оторваться уже не было сил!!!!Вкуснотищееее!!! Спасибо Вам за рецепт!@}--}--*THUMBS UP*
tanyuxa
24.03.2011 14:04
Ответить
Спасибо! Рада, что Вам понравился хлебушек.;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели