Помпонито с грибным соусом

Фото к рецепту: Помпонито с грибным соусом

Домашняя

50 мин.

1

Средний

9649

5

18

15 марта 2011, 16:42

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление: Помпонито дефростировать (или брать охлаждённую), зачистить, удалить внутренности, хорошо промыть изнутри тщательно удалить кровь (иначе будет горчить), удалить жабры. На коже, только сверху, сделать крестообразные разрезы. Рыбу посолить морской солью, поперчить смесью перцев, сбрызнуть соком лайма, в разрезы поместить несколько горошин розового перца (если хотите более выраженный вкус розового перца, поместите горошины на 2-3 минуты в теплую воду). Креветки дефростировать, удалить панцирь с хвоста. Рыбу запечь в духовом шкафу при Т – 160 -170 С в течение 25-30 минут, в конце обязательный визуальный контроль, чтобы рыба не пригорела. Зачистить лист салата (вместо салатного листа можно использовать салат айсберг, или мелкие листы пекинской или савойской капусты).

Соус: Взять салат из белого древесного гриба, майонез, сахар, растительные или натуральные сливки (натуральные сливки не менее 30% жирности), натереть немного цедры лайма. Смешать компоненты и пробить блендером, затем в смесь добавить несколько капель сока лайма и каперсы, тщательно перемешать. Если хотите более острый, добавьте немного белого перца.

Оформление: На блюдо выложить лист салата (или листы другой зелени), по краю на лист салата выложить креветки, на креветки выложить готовую помпонито. Рядом выложить соус, и, при желании гарнир (в данном случае рис).

Пошаговые фото рецепта

Помпонито с грибным соусом: шаг 1Помпонито с грибным соусом: шаг 2Помпонито с грибным соусом: шаг 3Помпонито с грибным соусом: шаг 4Помпонито с грибным соусом: шаг 5Помпонито с грибным соусом: шаг 6Помпонито с грибным соусом: шаг 7Помпонито с грибным соусом: шаг 8

Дополнительная информация

Помпонито (помпанито, помпано) (Trachinotus rhodopus / Gafftopsail pompano) - рыба семейства ставридовых (Carangidae). Обитает вдоль побережья Северной, Центральной и северной части Южной Америки в прибрежной полосе на глубинах около 20м.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nya
15.03.2011 16:46
Ответить
Привет землякам! А где у нас такая рыба продается?
liky
15.03.2011 16:49
Ответить
В рыбных отделах, в Рыбном на московском. Цена от 120 до 180 за 1 кг. в зависимости от размера и производителя.
azzurro07
15.03.2011 17:24
Ответить
А Вы все меню ресторана решили выложить...Тогда уж пишите как-нибудь попроще,пожалуйста.НЕ у всех есть дома весы,чтобы отмерять 3 гр. сахара,1 гр. перца.
marishka57
15.03.2011 17:25
Ответить
:) а что это за гриб Очень профессионально!555
alyakeyk
15.03.2011 17:27
Ответить
Дефростировать-*THUMBS UP**ROFL* Интересная рыбка и соус!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru