Свекольный торт с сырной глазурью.

Ингредиенты

  • 2 свеклы
  • 200 гр. консервированного ананаса кусочками
  • 3 ст. муки
  • 1 ст. растительного масла
  • 300 гр. сахара
  • 4 яйца
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соды
  • 1,5 ч.л. молотой корицы
  • 1 ч.л. соли
  • горсть цукатов
  • для глазури:
  • 150 гр. мягкого сливочного сыра
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 1 пакет (80 г.)сахарной пудры с ванилью
  • сок половины лимона

Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу отварить в кожуре до полу готовности, очистить, охладить и натереть на терке.

Ананас отктнуть на дуршлаг,что бы стекла жидкость. В большой миске смешать просеянную муку, разрыхлитель, соду, корицу и соль. Добавить мелко нарезанные цукаты, тщательно перемешать.

В другой миске взбить яйца с сахаром в пышную пену, добавить растительное масло, ананас и свеклу, перемешать и постепенно всыпать муку с цукатами. Выстлать форму промасленной пергаментной бумагой, влить тесто и поставить в центр разогретой до 180°С духовки. Выпекать 1 час.

Тем временем приготовить глазурь: смешать сливочный сыр с маслом, постепенно добавить сахарную пудру, тщательно взбить, чтобы не было комков, добавить лимонный сок. Готовый торт полностью охладить; затем покрыть верх и бока глазурью,украсить цукатами.Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Свекольный торт с сырной глазурью.: фото шаг 1Свекольный торт с сырной глазурью.: фото шаг 2Свекольный торт с сырной глазурью.: фото шаг 3Свекольный торт с сырной глазурью.: фото шаг 4Свекольный торт с сырной глазурью.: фото шаг 5Свекольный торт с сырной глазурью.: фото шаг 6Свекольный торт с сырной глазурью.: фото шаг 7Свекольный торт с сырной глазурью.: фото шаг 8Свекольный торт с сырной глазурью.: фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lovelywomen
14.03.2011 14:47
Ответить
Вкусно и очень полезно.555
lenochek 0107
14.03.2011 14:49
Ответить
Вкусный тортик!*BRAVO*
marishka57
14.03.2011 14:53
Ответить
:*оригинально!5
пукамун
14.03.2011 15:00
Ответить
Красавец!
bu inna
14.03.2011 15:06
Ответить
для меня очень необычный тортик, интересно *THUMBS UP*
nya
14.03.2011 15:33
Ответить
*BRAVO*
strelec148
14.03.2011 15:40
Ответить
украшение на кулич похоже...5!
Svettt
14.03.2011 15:48
Ответить
Я тоже думала кулич:[ Сонечка, здОрово и здорОво!!!*THUMBS UP*
elitna
14.03.2011 15:50
Ответить
Молодец, Сонечка!:) и вот :*
Olga
14.03.2011 15:51
Ответить
Интересный рецепт! Надо будет попробовать приготовить!*OK*
Ответить
И правда, как кулич, такой красавец!
кыш
14.03.2011 16:27
Ответить
5!@}--}--
светлана65
14.03.2011 17:27
Ответить
Замечательный какой красавец! Очень интересный рецепт. Спасибо!*THUMBS UP*@}--}--
fanny
14.03.2011 18:50
Ответить
Тоже хотела сказать - как кулич!:)
lil-8888
14.03.2011 19:13
Ответить
Очень интересно!
mara
14.03.2011 21:19
Ответить
Рецепт очень интересный 5
alyakeyk
14.03.2011 23:07
Ответить
АААбалденный рецепт-вкусное и необычное сочетание!И оригинально выглядит-мне ОООчень понравлся тортик!!!Класс!*BRAVO*
леший
15.03.2011 01:13
Ответить
Очень оригинально!!!555+
mama tasi
15.03.2011 01:24
Ответить
Вот бы кусочек на пробу, со свеклой не пекла, потому очень интересно попробовать :) а вот глазурь точно вкусная, знаю не понаслышке, готовила с ней пирог, но её с кусочка пирога не надо счищать, не нарушайте красивой композиции :) ! 5+
naumovec
15.03.2011 01:49
Ответить
@}--}--
ирусик-88
15.03.2011 04:13
Ответить
Какой необычный рецепт,захотелось попробовать! Удивила!*BRAVO*
sweta1
15.03.2011 05:25
Ответить
Вкусный,5!:)
chef
15.03.2011 05:30
Ответить
Софушка, очень нравится свекольное тесто! Уксус и несколько капель пищевого красного красителя не дают цвету поблекнуть. У тебя всё очень натурально и оригинально. На кулич торт похож @}--}--
andreytsibulski
15.03.2011 06:28
Ответить
Очень вкусный торт,555+++!!!@}--}--
Ответить
Спасибо всем большое за комментарии и оценки!@}--}--
tatian-1956
15.03.2011 23:11
Ответить
Вкусно!
mellorn
16.03.2011 00:46
Ответить
Интересный тортик! 555
irina-kolyshkova
18.03.2011 01:16
Ответить
=OСо свеклой,славно*BRAVO*@}--}--
for_ever
28.09.2011 21:01
Ответить
как это я пропустила такой необычный. интересный и вкусный рецепт? Спасибо большое!*THUMBS UP**DRINK*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели