Свекольный торт с сырной глазурью.
Ингредиенты
- 2 свеклы
- 200 гр. консервированного ананаса кусочками
- 3 ст. муки
- 1 ст. растительного масла
- 300 гр. сахара
- 4 яйца
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соды
- 1,5 ч.л. молотой корицы
- 1 ч.л. соли
- горсть цукатов
- для глазури:
- 150 гр. мягкого сливочного сыра
- 3 ст.л. сливочного масла
- 1 пакет (80 г.)сахарной пудры с ванилью
- сок половины лимона
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу отварить в кожуре до полу готовности, очистить, охладить и натереть на терке.
Ананас отктнуть на дуршлаг,что бы стекла жидкость. В большой миске смешать просеянную муку, разрыхлитель, соду, корицу и соль. Добавить мелко нарезанные цукаты, тщательно перемешать.
В другой миске взбить яйца с сахаром в пышную пену, добавить растительное масло, ананас и свеклу, перемешать и постепенно всыпать муку с цукатами. Выстлать форму промасленной пергаментной бумагой, влить тесто и поставить в центр разогретой до 180°С духовки. Выпекать 1 час.
Тем временем приготовить глазурь: смешать сливочный сыр с маслом, постепенно добавить сахарную пудру, тщательно взбить, чтобы не было комков, добавить лимонный сок. Готовый торт полностью охладить; затем покрыть верх и бока глазурью,украсить цукатами.Приятного аппетита!