Ингредиенты

  • мясо шашлычное на ваш вкус, у меня ( свинина шейная часть) 2 кг,
  • перец чёрный, молотый
  • соль
  • лук репчатый 500 гр
  • горчица соус острая русская( сама делаю горчицу, просто зверь!) 2 ч.л. ки
  • кариандр и базилик сухие травы 1 ст.л
  • паприка красная 1 шт.
  • томаты свеж. 2-3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать мясо небольшими кусочками гр по 50-70,

Добавить лук репчатый кольцами, соль, перец, горчицу и травы.

Замариновать на 2-3 часа, можно на ночь.

Приготовить длинные деревяные шпажки., опустить их в воду на 1-2 час., чтобы хорошо намокли и не сгорели в духовке.

Нанизать на шпажки кусочки мяса, чередуя болг. перчиком, помидором и луком с маринада.

Дно формы застелить фольгой( чтобы потом не отмывать её), положить шпажки на форму. Они будут как бы провисать немного, но не лежать на дне.

Затем форму накрыть фольгой двумя листами в накладку. Т.к шпажки мешают и ставлю в духовку на 45 мин. при темп. 380 градусов( по Фаренгейту) или 180градусов( по Цельсию), затем снять фольгу, добавить температуру и поджарить мин 10. до зарумянивания мяса.

Мясо подрумянивается со всех сторон, переворачивать нет необходимости.

Если сказать что очень вкусно - это ничего не сказать. Это необыкновенно вкусно!!! Мясо мягкое, сочное, румяное, ароматное! Заходите, угощайтесь! Кто любит мясо более жёсткое, чтобы зубы помучить, подержите меньше времени под фольгой или зажаривайте сразу без фольги.

Пошаговые фото рецепта

Шашлычки из духовочки: фото шаг 1Шашлычки из духовочки: фото шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Armushik
14.03.2011 01:46
Ответить
Шашлык – это всегда вкусно! @}--}--
hole
14.03.2011 01:46
Ответить
вкусно!
lorxen1
14.03.2011 01:47
Ответить
Люба, я в голодном обмороке:) вкуснющие шашлычки*BRAVO*5+++ Я тоже беру на шашлык только свиную Шею, самый сочный шашлык из шеи
эллития
14.03.2011 01:51
Ответить
Буду делать,забрала!*THUMBS UP*
риса-фиса
14.03.2011 01:53
Ответить
*THUMBS UP*...очень аппетитно))
andreytsibulski
14.03.2011 01:55
Ответить
Ух-тыы,какие аппетитные! 555+++!!! @}--}--
HappyDay
14.03.2011 01:55
Ответить
Девочки, огромное спасибо за первые отзывы.Очень рада что понравился Вам рецепт. Я приготовила таким методом впервые, моя семья оценила. Очень классный зимний вариант шашлычка.
HappyDay
14.03.2011 01:57
Ответить
Андрюша, извини, и тебе огромное спасибо! Как у Вас цунами, обошли стороной острова или затронули?
yagotca
14.03.2011 02:10
Ответить
Какая красота@}--}--
ле-мур
14.03.2011 02:27
Ответить
Хороший подробный рецепт 5:)
junona61
14.03.2011 02:28
Ответить
красиииивые!!5555555;)
Лена-zepter
14.03.2011 02:34
Ответить
У меня шашлык всегда с весной ассоциируется
HappyDay
14.03.2011 02:40
Ответить
Спасибо, девочки! Да, весна наступила, скоро настоящий шашлычок на подходе.
сударыня
14.03.2011 02:44
Ответить
Обязательно приготовлю! "5"!!!
неля0503
14.03.2011 02:54
Ответить
Нравится,5!:)
alyakeyk
14.03.2011 03:34
Ответить
С перчиком-вкусно!!!И мангал-форма - супер идея!!!*THUMBS UP*
chef
14.03.2011 04:11
Ответить
Представляю каким вкусным выдался ужин у твоей большой семьи. Красота невероятно соблазнительная @}--}--
HappyDay
14.03.2011 04:23
Ответить
Вкусно не только с перчиком, но и с помидорчиком, можно было наколоть больше овощей на шпажку, всем очень понравились овощи. Спасибо всем кто заглянул в гости! @}--}--
sweta1
14.03.2011 04:45
Ответить
да!верю,что и сочный,и вкусный!5!захотелось.....*THUMBS UP*
ирусик-88
14.03.2011 10:12
Ответить
Аппетитный шашлык получился,попробую с горчицей!*THUMBS UP*
светинька
14.03.2011 10:15
Ответить
Даже аромат почувствовала, аппетитненько!
HappyDay
14.03.2011 10:47
Ответить
Спасибо за комплименты! Готовьте, наслаждайтесь пока ещё не лето! @}--}--
bu inna
14.03.2011 12:28
Ответить
Шикарные шашлычки*THUMBS UP*
kisa-asik
14.03.2011 12:37
Ответить
Поджаристый,вкусный шашлычок!5+++@}--}--
lenochek 0107
14.03.2011 13:25
Ответить
Вкусные шашлычки!*THUMBS UP*
василёк
14.03.2011 14:26
Ответить
очень вкусно!!! 555!
marishka57
14.03.2011 14:29
Ответить
:pшашлычки отпад!555
lil-8888
14.03.2011 15:06
Ответить
Здорово!
cus-pus
14.03.2011 15:53
Ответить
*BRAVO*:)
HappyDay
14.03.2011 16:18
Ответить
Спасибочки всем гостям! @}--}--
светлана65
14.03.2011 16:42
Ответить
Вкусно! *THUMBS UP*@}--}--
tatian-1956
14.03.2011 21:33
Ответить
Соблазнительный! 5!
naumovec
15.03.2011 01:57
Ответить
Люба, я тоже хочу!
irina-kolyshkova
17.03.2011 19:33
Ответить
*DRINK**DRINK**DRINK*Замечательный шашлык!!!*BRAVO*
vicus
19.03.2011 21:56
Ответить
вкуснo!
358613559
16.04.2011 04:29
Ответить
postavila myaso v holodil'nik marinovat'sya, tak chto yje v predvkyshenii vkysnogo yjina!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.657925121201011.072
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели